ETtoday 新聞雲

»
»
»

肯定金山寺守護市民 林智堅贈「澤厚民豐」匾額

▲新竹市長林智堅致贈開台金山寺「澤厚民豐」匾額。

新竹振道記者 林彥斌 /新竹報導

農曆九月十九適逢觀世音菩薩出家日,新竹市開台金山寺19日舉辦平安戲、閹雞比賽和提供素食料理,吸引許多民眾參加祈福,新竹市長林智堅致贈開台金山寺「澤厚民豐」匾額,並與金山寺主委鄭茂灶、議員劉聲正、曾資程以及多位里長也向金山寺菩薩虔誠參拜,祈求菩薩保佑新竹、護佑台灣。

林智堅致贈「澤厚民豐」匾額,感謝金山寺守護新竹市民,肯定金山寺不但作為市定古蹟,更是科學園區守護神,他與鄭茂灶主委也虔誠行禮,向菩薩祈求國泰民安、風調雨順。

林智堅強調,金山寺是科學園區最重要的守護神,每年更辦理許多公益活動,包括發放愛心白米、協助清寒家庭、提供急難救助金和國高中獎學金等,是穩定社會的溫暖力量,因此,今日特別贈送「澤厚民豐」匾額,向金山寺表達感激。

金山寺作為地方重要信仰中心,是客家文化發源地,1853年由地方仕紳合建「香蓮庵」,由於香火鼎盛,後重建為開台金山寺,現被列為國定三級古蹟,是新竹市非常珍貴的文化資產。

「市政工作沒有最好,只有更好。」林智堅說,感謝金山寺對社會的貢獻,以及對市府的支持,市府團隊會與里長們共同努力,一起守護新竹市民,創造更好的城市。

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱

地方 熱門新聞

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言