ETtoday > 地方 > 地方 2016年10月19日 17:50
地方 地方焦點

肯定金山寺守護市民 林智堅贈「澤厚民豐」匾額

▲新竹市長林智堅致贈開台金山寺「澤厚民豐」匾額。

新竹振道記者 林彥斌 /新竹報導

農曆九月十九適逢觀世音菩薩出家日,新竹市開台金山寺19日舉辦平安戲、閹雞比賽和提供素食料理,吸引許多民眾參加祈福,新竹市長林智堅致贈開台金山寺「澤厚民豐」匾額,並與金山寺主委鄭茂灶、議員劉聲正、曾資程以及多位里長也向金山寺菩薩虔誠參拜,祈求菩薩保佑新竹、護佑台灣。

林智堅致贈「澤厚民豐」匾額,感謝金山寺守護新竹市民,肯定金山寺不但作為市定古蹟,更是科學園區守護神,他與鄭茂灶主委也虔誠行禮,向菩薩祈求國泰民安、風調雨順。

林智堅強調,金山寺是科學園區最重要的守護神,每年更辦理許多公益活動,包括發放愛心白米、協助清寒家庭、提供急難救助金和國高中獎學金等,是穩定社會的溫暖力量,因此,今日特別贈送「澤厚民豐」匾額,向金山寺表達感激。

金山寺作為地方重要信仰中心,是客家文化發源地,1853年由地方仕紳合建「香蓮庵」,由於香火鼎盛,後重建為開台金山寺,現被列為國定三級古蹟,是新竹市非常珍貴的文化資產。

「市政工作沒有最好,只有更好。」林智堅說,感謝金山寺對社會的貢獻,以及對市府的支持,市府團隊會與里長們共同努力,一起守護新竹市民,創造更好的城市。

關鍵字:金山寺贈匾林智堅厚澤民豐觀世音菩薩出家日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

天才設計!28億屏東車站等車要..

千人淨灘 拒中油第三天然氣站

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

觀音區長年酸雨排行奪冠 不意外

臺東保健植物栽培利用初階班結訓

檢舉蓋違建市府在跑程序網友悲鳴

鄭文燦:新二代不是弱勢

新南向 看好台灣「新二代」競..

肉粽攤日賣千顆 廣播「別再來」

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

鳳林找到田泥巴運動會有泥真好

上山下海不缺席 警察志工助海祭

南警一分局辦東區義警中隊常訓

相關新聞

林智堅、高島宗一郎相見歡

台、日「最年輕市長」相見歡!新竹市長林智堅訪日行第二天,今(19)日上午拜會福岡市長高島宗一郎,由於兩人同為「六年級生」,加上首次角逐市長就當選,一碰面就打開話匣子,從彼此年紀,聊到市政危機處理,新竹市長林智堅也親邀高島宗一郎市長訪問新竹市,他願意擔任導遊親自導覽,氣氛相當熱絡。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面