ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 17:44

博美犬看到水興奮「空中萌划」 逗笑甜美「涼麵媽」

生活中心/台北報導

許多狗狗都不太喜歡洗澡或碰水,1歲半大的博美犬「涼麵」卻很反常,只要一看到水,四肢便會不由自主的滑動,施展「空中划水」萌招。「涼麵」下水後,彷彿裝上電動馬達,立刻變身水中蛟龍,在泳池中大展泳技。

▲博美狗「涼麵」愛玩水,一看到水就迫不及待想要游泳。(圖/雲友「涼麵媽」授權提供)

雲友「涼麵媽」住在嘉義,向《ETtoday寵物雲》臉書粉絲專頁分享家中愛犬「涼麵」的可愛泳姿。影片中,「涼麵」還沒碰到水,身體卻不聽使喚地拼命踩水,彷彿興奮地在告訴大家,「快放我下去、快放我下去!」,可愛萌樣逗得她與影片中女性友人都笑得十分開心。

「涼麵媽」向《ETtoday東森新聞雲》表示,「涼麵」特別喜歡玩水,平常只要一看到水就會變得十分興奮,連洗澡時也會忍不住一直划水。也因為這樣,她幾乎每個月都會特別帶牠去寵物游泳池游泳,如果不去抱,可以一口氣游個十幾分鐘才肯休息,除了游直線,還會花式轉彎。

「涼麵媽」說,「涼麵」原本曾託朋友照顧,但可能是被其他大狗欺負,導致皮膚出現結痂問題、後背皮膚不太好,在細心照顧後已經康復,但為了能全心照顧牠,而不打算再養其他狗狗。雖然沒有兄弟姊妹,個性活潑的「涼麵」其實擁有很多狗朋友,大家時常會一起出遊,留下了許多美好的回憶。

▼長相甜美的主人為了全心照顧受傷的涼麵,目前沒有打算再領養其他狗狗。(圖/雲友「涼麵媽」授權提供)

關鍵字:空中划水博美犬游泳划水涼麵涼麵媽.甜美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

咖啡已過世? 飼主「證據照」打..

老虎撒嬌臉貼孕肚 準媽媽暖哭

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

法鬥弟「認錯奶」狂吸「小But..

沒錢讓狗手術...她水果刀「D..

史上最懶柴犬!每張紀念照都在睡

浪媽不知孩被安置!原處徘徊等待

柴柴凌晨2點開運動會 媽超崩潰

流浪巴吉度被用掃把「捅下體」

形狀超羞「海黃瓜」入侵美國西岸

貓守著一坨東西 竟是雙頭蝙蝠?

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

柴柴學握手 牧羊犬親自示範!

海豹激戰甩飛大章魚 網友全嚇傻

相關新聞

影/史上最可愛奧運來襲啦

國際奧委會近日在奧運頻道上推出一支超萌影片,堪稱是「史上最可愛奧運」,因為參賽的選手全部都是小寶寶,不管是游泳、田徑,還是體操舉重都難不倒他們!

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面