ETtoday 新聞雲

»
»
»

博美犬看到水興奮「空中萌划」 逗笑甜美「涼麵媽」

生活中心/台北報導

許多狗狗都不太喜歡洗澡或碰水,1歲半大的博美犬「涼麵」卻很反常,只要一看到水,四肢便會不由自主的滑動,施展「空中划水」萌招。「涼麵」下水後,彷彿裝上電動馬達,立刻變身水中蛟龍,在泳池中大展泳技。

▲博美狗「涼麵」愛玩水,一看到水就迫不及待想要游泳。(圖/雲友「涼麵媽」授權提供)

雲友「涼麵媽」住在嘉義,向《ETtoday寵物雲》臉書粉絲專頁分享家中愛犬「涼麵」的可愛泳姿。影片中,「涼麵」還沒碰到水,身體卻不聽使喚地拼命踩水,彷彿興奮地在告訴大家,「快放我下去、快放我下去!」,可愛萌樣逗得她與影片中女性友人都笑得十分開心。

「涼麵媽」向《ETtoday東森新聞雲》表示,「涼麵」特別喜歡玩水,平常只要一看到水就會變得十分興奮,連洗澡時也會忍不住一直划水。也因為這樣,她幾乎每個月都會特別帶牠去寵物游泳池游泳,如果不去抱,可以一口氣游個十幾分鐘才肯休息,除了游直線,還會花式轉彎。

「涼麵媽」說,「涼麵」原本曾託朋友照顧,但可能是被其他大狗欺負,導致皮膚出現結痂問題、後背皮膚不太好,在細心照顧後已經康復,但為了能全心照顧牠,而不打算再養其他狗狗。雖然沒有兄弟姊妹,個性活潑的「涼麵」其實擁有很多狗朋友,大家時常會一起出遊,留下了許多美好的回憶。

▼長相甜美的主人為了全心照顧受傷的涼麵,目前沒有打算再領養其他狗狗。(圖/雲友「涼麵媽」授權提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言