ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 17:20

心疼!餓就咬樹枝、舔露珠 「咪咪」困10米高樹上20天

▲貓咪被困在樹上20天。(圖/翻攝自雲南網)

大陸中心/綜合報導

雲南省昆明市有一隻小貓「咪咪」爬上10米高的樹上,進退兩難,樹上纏滿了長長的藤蔓,旁邊還有幾根高壓電線,已經被困住20天,但大家怎麼呼叫,牠就是不下來,飢餓時就咬樹葉、舔露珠,大家就猜測應該是樹太高,加上膽小,就一直沒有下來。

據《雲南網》報導指出,一些好心鄰居還從5樓窗口向「咪咪」扔些食物,但相隔距離太遠每次都掉在地上,而牠的主人小羅和賈奶奶也想了很多辦法,但牠就是無動於衷,直到消防隊員第三次出動,才順利將這牠救下。

起初,賈奶奶請孫子爬樹去抱「咪咪」,但牠就朝更高的地方爬去,又和家人找來一根長竹竿,幫助膽小的牠脫困,但依舊沒用,最後還去市場買好幾條愛吃的銀魚掛在樹上,想用魚引誘,但仍然無動於衷,反而被其他貓吃掉了,最後還用嚇唬法,但完全沒反應。

無奈之下,小羅只好向消防隊求助,第一次解救時,先透過搖樹,讓其他隊員拿網子在下面接著,眼看就快掉下來的時候,牠調頭又往樹幹方向跑,只好用爬樹的方式,但牠很快就爬到了樹梢,旁邊又是高壓線,根本無法靠近;第二次已經是晚上,貓咪跑到樹縫裡一躲,根本看不見,不得不放棄。

消防隊員第三次帶著七、八米長的長竿,試圖搖動長長的藤蔓,但「咪咪」爬到了一根緊貼著樹的電線上,就在這時,賈奶奶買完菜回家,看到牠懸在空中,她也不停地大喊「咪咪,快下來,快回家了」,這時牠縱身一躍,跳到了另一棵樹上,經過一番折騰後,突然聽見「咚」的一聲,只見一個黃色的身影從草中竄出,很快就跑遠了,賈奶奶則是趕緊開門,等著牠回家。

(重播)我愛小pet孩 宅配找貓準沒錯!超愛演黑貓君強勢來襲

關鍵字:貓咪雲南救援

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

廁所衛生紙用光! 她喊愛犬笑翻

巴丹鸚鵡燒開水「啊~~」2小時

只能摸我!紅貴賓爭寵成功露齒笑

鄰居承諾會領養 狗狗卻慘遭遺棄

IKEA讓浪浪貓有個溫暖的床

情侶槍殺服務犬 假惺惺在FB留..

小貓誤入車流 暖男騎士溫柔解救

拉布拉多犬失蹤4年靠鳳梨維生

啥東東?狗爸看到寶寶轉頭塞沙發

豬灣百萬螃蟹橫行 居民卻不敢吃

12隻柴排排站 怎有小小兵亂入..

小狗遭切斷尾巴!傷口潰爛長蛆

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最老袋熊離世時相當於人類130..

相關新聞

狂!大陸夫婦停機坪「互毆剝衣」

這是哪一招?有夫妻竟然在停機坪打架!一對夫妻18日在昆明長水機場準備搭乘前往成都的班機,結果登機前卻吵了起來,而且愈演愈烈,兩人都拳腳相向,吵得越來越兇,現場的工作人員急忙上前勸止,但這兩人在停機坪開始拉扯,女方被壓制在地上掙扎,男方的上衣則是被脫掉。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面