ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 17:20

心疼!餓就咬樹枝、舔露珠 「咪咪」困10米高樹上20天

▲貓咪被困在樹上20天。(圖/翻攝自雲南網)

大陸中心/綜合報導

雲南省昆明市有一隻小貓「咪咪」爬上10米高的樹上,進退兩難,樹上纏滿了長長的藤蔓,旁邊還有幾根高壓電線,已經被困住20天,但大家怎麼呼叫,牠就是不下來,飢餓時就咬樹葉、舔露珠,大家就猜測應該是樹太高,加上膽小,就一直沒有下來。

據《雲南網》報導指出,一些好心鄰居還從5樓窗口向「咪咪」扔些食物,但相隔距離太遠每次都掉在地上,而牠的主人小羅和賈奶奶也想了很多辦法,但牠就是無動於衷,直到消防隊員第三次出動,才順利將這牠救下。

起初,賈奶奶請孫子爬樹去抱「咪咪」,但牠就朝更高的地方爬去,又和家人找來一根長竹竿,幫助膽小的牠脫困,但依舊沒用,最後還去市場買好幾條愛吃的銀魚掛在樹上,想用魚引誘,但仍然無動於衷,反而被其他貓吃掉了,最後還用嚇唬法,但完全沒反應。

無奈之下,小羅只好向消防隊求助,第一次解救時,先透過搖樹,讓其他隊員拿網子在下面接著,眼看就快掉下來的時候,牠調頭又往樹幹方向跑,只好用爬樹的方式,但牠很快就爬到了樹梢,旁邊又是高壓線,根本無法靠近;第二次已經是晚上,貓咪跑到樹縫裡一躲,根本看不見,不得不放棄。

消防隊員第三次帶著七、八米長的長竿,試圖搖動長長的藤蔓,但「咪咪」爬到了一根緊貼著樹的電線上,就在這時,賈奶奶買完菜回家,看到牠懸在空中,她也不停地大喊「咪咪,快下來,快回家了」,這時牠縱身一躍,跳到了另一棵樹上,經過一番折騰後,突然聽見「咚」的一聲,只見一個黃色的身影從草中竄出,很快就跑遠了,賈奶奶則是趕緊開門,等著牠回家。

關鍵字:貓咪雲南救援

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

浪貓遭撞斃躺路旁 他淚脫衣裹屍

誰來救我...小貓站牡蠣殼上發..

烏鴉被套塑膠袋 正妹解救

喵星人影后配合主人玩手指槍BA..

觀音區2狗「顧倉庫」熱到狂吐舌

無修圖!養了2年的米克斯是喜德

棕熊背後緊追 209羊急跳崖慘..

相關新聞

狂!大陸夫婦停機坪「互毆剝衣」

這是哪一招?有夫妻竟然在停機坪打架!一對夫妻18日在昆明長水機場準備搭乘前往成都的班機,結果登機前卻吵了起來,而且愈演愈烈,兩人都拳腳相向,吵得越來越兇,現場的工作人員急忙上前勸止,但這兩人在停機坪開始拉扯,女方被壓制在地上掙扎,男方的上衣則是被脫掉。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面