ETtoday 新聞雲

»
»
»

穿短裙遭鞭刑40下 穆斯林美女搖身成為比基尼設計師

35歲的穆斯林美女塔拉(Tala Raassi),曾因為穿著迷你裙遭到鞭刑,但她憑著自身努力,成為知名的比基尼設計師。(圖/翻攝自IG,下同)

國際中心/綜合報導

每次到了夏日時,許多女性朋友總是會穿上短裙、超短熱褲等服裝大秀身材,但對於穆斯林而言,這是違反它們的教義和規定,穆斯林女性幾乎全身都包得密不透風。其中35歲的塔拉(Tala Raassi),曾因為穿著迷你裙遭到鞭刑,但她卻因此更加努力,搖身一變成為比基尼設計師,而這些服裝在穆斯林是絕對看不到的。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,來自伊朗的塔拉,16歲那年某日在朋友家中聚會時,突然遭到伊斯蘭的激進組織闖入。對方只憑搜到的錄音帶和電視,就將塔拉等人逮捕;當時她穿著短裙和緊身上衣,還塗著指甲油,被這群激進分子認為是有損善良風俗,不但將她拘留5天,甚至還鞭刑40下。

▲塔拉(Tala Raassi)設計的比基尼泳裝。(圖/翻攝自IG,下同)

此事過後塔拉和家人搬到美國,但每次回憶此事,她說「這是讓妳想叫卻叫不出來的折磨。」到了美國之後,塔拉在一處婚紗店打工,慢慢發現自己對於時尚這塊產生興趣,從中學習之後,甚至還推出個人的泳裝品牌「Dar Be Dar」,讓她因而一砲而紅,甚至還在2010年成為世界環球小姐的贊助商。

塔拉憑著自身努力成為設計師,現在全美都可以看到她的泳裝品牌。只是穆斯林身分的她,在品牌的推展上,還是會遇到許多挑戰,尤其是要怎麼用比基尼推廣到穆斯林的女性。對此塔拉認為,「自由並不侷限在衣著,而是妳如何選擇!就像在海灘上看到有人穿比基尼、有人穿布基尼,這都是妳的權利。」

目前在美國奮鬥打拚的塔拉,她擔心自己以後恐怕回不到自己的家鄉,但內心還是會期盼,等國家擁有更多自由時,回家的那一天應該就不遠了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言