ETtoday > 軍武 > 大陸 2016年10月19日 22:49

曝光東風-2試射失敗照 陸媒感嘆自主之路太艱辛

▲東風-2型導彈試射升空畫面。(圖/翻攝自陸媒,下同)

大陸中心/綜合報導

北韓近期7次試射導彈「舞水端」中就有6次失敗,中國雖然予以譴責外,但對於北韓遭世界各國封鎖的窘境,卻能自行研發技術感到欽佩;陸媒主動曝光東風-2型導彈試射失敗照,在點火後69秒爆炸墜毀,也因此感嘆「憶起當年中國對於自主設計導彈過程」是如此艱辛。

中國東風-2型導彈為中國第一種武裝部隊導彈, 1962年3月進行試射,沒想到才過69秒後,就從空中墜落;報導當中首次曝光當時爆炸畫面。隨後經過檢討改良,1964年成功完成7次試射,並於1966年開始正式啟用,直到1980年代全面退役。

研發過程中,蘇聯在1960年代撤走東風-2型導彈相關技術支援,面對如此困境中國空氣動力學家錢森學仍帶領科學家共同研發,成功讓世界對中國刮目相看。這枚導彈能夠攜帶1.2萬噸威力的核彈頭,射程約1,250公里,從甘肅省酒泉市擊中800公里外的羅布泊

因此,中國對於北韓的試射導彈給予譴責外,同樣心有戚戚。《觀察者網軍事評論》曾報導指出,北韓自行製造的「新浦」級導彈試驗潛艇的舷寬,與蘇聯退役的629型常規動力彈道導彈潛艇相比較小,約為6米、水下排水量達6000噸以上;認為實力遭到美日低估

▼ 東風-2型發射僅69秒,就墜毀於地面,直到1964年成功完成7次試射後,1966年正式啟用。

關鍵字:導彈東風2型舞水端

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

伊朗S-300導彈系統規格超乎預料

俄羅斯向伊朗提供的S-300PMU2導彈近期進行試射,根據最新衛星照片顯示,伊朗已經部署4個S-300PMU2導彈營。不同於俄羅斯與伊朗簽署的合同是較老的S-300PMU1型,由於該型導彈已經停產,俄羅斯可能向伊朗提供S-300PMU2系列導彈。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面