ETNEWS > 軍武 > 大陸 2016年10月19日 22:49

曝光東風-2試射失敗照 陸媒感嘆自主之路太艱辛

▲東風-2型導彈試射升空畫面。(圖/翻攝自陸媒,下同)

大陸中心/綜合報導

北韓近期7次試射導彈「舞水端」中就有6次失敗,中國雖然予以譴責外,但對於北韓遭世界各國封鎖的窘境,卻能自行研發技術感到欽佩;陸媒主動曝光東風-2型導彈試射失敗照,在點火後69秒爆炸墜毀,也因此感嘆「憶起當年中國對於自主設計導彈過程」是如此艱辛。

中國東風-2型導彈為中國第一種武裝部隊導彈, 1962年3月進行試射,沒想到才過69秒後,就從空中墜落;報導當中首次曝光當時爆炸畫面。隨後經過檢討改良,1964年成功完成7次試射,並於1966年開始正式啟用,直到1980年代全面退役。

研發過程中,蘇聯在1960年代撤走東風-2型導彈相關技術支援,面對如此困境中國空氣動力學家錢森學仍帶領科學家共同研發,成功讓世界對中國刮目相看。這枚導彈能夠攜帶1.2萬噸威力的核彈頭,射程約1,250公里,從甘肅省酒泉市擊中800公里外的羅布泊

因此,中國對於北韓的試射導彈給予譴責外,同樣心有戚戚。《觀察者網軍事評論》曾報導指出,北韓自行製造的「新浦」級導彈試驗潛艇的舷寬,與蘇聯退役的629型常規動力彈道導彈潛艇相比較小,約為6米、水下排水量達6000噸以上;認為實力遭到美日低估

▼ 東風-2型發射僅69秒,就墜毀於地面,直到1964年成功完成7次試射後,1966年正式啟用。

關鍵字:導彈東風2型舞水端

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

殲-20和空警-2000最強武..

地勤要在2小時前至機堡檢整

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

國防知性之旅臺北港登場

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

陸常規潛艇已接近海洋噪音

福特號電磁彈射成本暴漲180億

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

殲-20產量已達半個飛行團

相關新聞

日本引進薩德藉以發展導彈技術

面對北韓彈道導彈多次飛越上空,日本自民黨已在3月30日向首相安倍晉三提交建議書,要求政府應向美國採購薩德反導系統予以應對。對此,中國國際問題研究院美國所所長滕建群表示,日本引進薩德恐怕已「箭在弦上」,其背後真正目的是要利用該系統,藉以加快自身導彈技術的發展。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面