ETtoday 新聞雲

»
»
»

大灰熊救援?「一把撈起」落水烏鴉 再淡定回去吃紅蘿蔔

▲灰熊走向落水的烏鴉,伸出援手救了牠?!(圖/翻攝自Youtube:Aleksander Medveš

網搜小組/綜合報導

灰熊在危急時刻救了烏鴉一命!一名遊客在匈牙利布達佩斯動物園裡拍下溫暖的畫面,只見一隻大灰熊瓦利(Vali)發現身旁的烏鴉跌進水池,在水中載浮載沉,竟起身走向前並伸手救援,將烏鴉一把撈上岸,之後像沒事一樣繼續吃著自己的紅蘿蔔。影片融化不少網友,紛紛誇讚瓦利「做得好」、「超暖!」、「熊比人類好多了」。

事實上該部影片是2014時由遊客亞歷山大(Aleksander Medveš)意外捕捉到,影片中灰熊瓦利先是在池邊像在尋覓什麼,接著牠發現水中有一隻烏鴉因為落水,痛苦地不斷拍翅掙扎,於是跟著烏鴉前進,最後在角落旁一把伸出左手,將烏鴉撈上岸,之後淡定走回自己的糧食區享用蔬菜。而烏鴉也因此撿回一命,躺著休息沒多久後即恢復體力。

這段「灰熊救烏鴉」的影片近年不斷被轉載,許多網友都被瓦利的「舉手之勞」所感動;也有許多專家分析熊到底是不是出自於「助鳥」意圖,不過根據布達佩斯動物園所發布的貼文指出,瓦利可能是將烏鴉當作是魚,或是因為好奇心,並沒有救鳥的打算。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言