ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2016年10月19日 16:33

大灰熊救援?「一把撈起」落水烏鴉 再淡定回去吃紅蘿蔔

▲灰熊走向落水的烏鴉,伸出援手救了牠?!(圖/翻攝自Youtube:Aleksander Medveš

網搜小組/綜合報導

灰熊在危急時刻救了烏鴉一命!一名遊客在匈牙利布達佩斯動物園裡拍下溫暖的畫面,只見一隻大灰熊瓦利(Vali)發現身旁的烏鴉跌進水池,在水中載浮載沉,竟起身走向前並伸手救援,將烏鴉一把撈上岸,之後像沒事一樣繼續吃著自己的紅蘿蔔。影片融化不少網友,紛紛誇讚瓦利「做得好」、「超暖!」、「熊比人類好多了」。

事實上該部影片是2014時由遊客亞歷山大(Aleksander Medveš)意外捕捉到,影片中灰熊瓦利先是在池邊像在尋覓什麼,接著牠發現水中有一隻烏鴉因為落水,痛苦地不斷拍翅掙扎,於是跟著烏鴉前進,最後在角落旁一把伸出左手,將烏鴉撈上岸,之後淡定走回自己的糧食區享用蔬菜。而烏鴉也因此撿回一命,躺著休息沒多久後即恢復體力。

這段「灰熊救烏鴉」的影片近年不斷被轉載,許多網友都被瓦利的「舉手之勞」所感動;也有許多專家分析熊到底是不是出自於「助鳥」意圖,不過根據布達佩斯動物園所發布的貼文指出,瓦利可能是將烏鴉當作是魚,或是因為好奇心,並沒有救鳥的打算。

關鍵字:灰熊動物園烏鴉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

雷納德狂砍37分 馬刺G2再退灰熊

馬刺與灰熊季後賽G2,靠著雷納德(Kawhi Leonard)單人轟下35分季後賽新高,包括19罰全中,率領馬刺守住灰熊決勝節的反攻,以96比82拿下第二勝。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面