ETNEWS > 寵物動物 > 動物奇聞 2016年10月19日 16:33

大灰熊救援?「一把撈起」落水烏鴉 再淡定回去吃紅蘿蔔

▲灰熊走向落水的烏鴉,伸出援手救了牠?!(圖/翻攝自Youtube:Aleksander Medveš

網搜小組/綜合報導

灰熊在危急時刻救了烏鴉一命!一名遊客在匈牙利布達佩斯動物園裡拍下溫暖的畫面,只見一隻大灰熊瓦利(Vali)發現身旁的烏鴉跌進水池,在水中載浮載沉,竟起身走向前並伸手救援,將烏鴉一把撈上岸,之後像沒事一樣繼續吃著自己的紅蘿蔔。影片融化不少網友,紛紛誇讚瓦利「做得好」、「超暖!」、「熊比人類好多了」。

事實上該部影片是2014時由遊客亞歷山大(Aleksander Medveš)意外捕捉到,影片中灰熊瓦利先是在池邊像在尋覓什麼,接著牠發現水中有一隻烏鴉因為落水,痛苦地不斷拍翅掙扎,於是跟著烏鴉前進,最後在角落旁一把伸出左手,將烏鴉撈上岸,之後淡定走回自己的糧食區享用蔬菜。而烏鴉也因此撿回一命,躺著休息沒多久後即恢復體力。

這段「灰熊救烏鴉」的影片近年不斷被轉載,許多網友都被瓦利的「舉手之勞」所感動;也有許多專家分析熊到底是不是出自於「助鳥」意圖,不過根據布達佩斯動物園所發布的貼文指出,瓦利可能是將烏鴉當作是魚,或是因為好奇心,並沒有救鳥的打算。

關鍵字:灰熊動物園烏鴉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

雷納德狂砍37分 馬刺G2再退灰熊

馬刺與灰熊季後賽G2,靠著雷納德(Kawhi Leonard)單人轟下35分季後賽新高,包括19罰全中,率領馬刺守住灰熊決勝節的反攻,以96比82拿下第二勝。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面