ETtoday 新聞雲

»
»
»

你幹嘛一直坐在鍵盤上!4個喵咪熱愛跟你搶筆電的原因

文/妞新聞 向J

養貓的人一定懂這樣的困擾,每當你在趕報告或加班時,你的貓總會一派輕鬆好像故意要陷害你一般,開始跟你展開一場筆電爭奪戰。牠會窩在你的鍵盤上怎樣都不走開,無論怎麼推、怎麼食物利誘,牠總會回到原位,把牠的肥屁股放在你的筆電上,讓你進度停擺。這到底是為什麼呢?就讓我們來解開貓咪熱愛筆電的秘密吧!

Photo Source: wisa.r-instagram

貓咪熱愛筆電有4個原因

1、貓咪喜歡筆電的溫度

Photo Source:Cat, Laptop, Dell, Urine, Smell, Stench, Problem-dailystar

攝氏30~36度是貓咪最喜歡的環境。筆電使用一段時間後上升的溫度,就會吸引的喵喵來和你搶地盤了。雖然筆電的熱度還不及牠最喜歡的溫度,不過一個會持續發熱又暖呼呼的「墊子」已經夠吸引牠了!這也可以解釋為什麼經常可以看到貓咪在大太陽底下曬太陽。

2、貓咪以為螢幕上有蟲子

Photo Source: kedi_cat09-instagram

當你如火如荼的用電腦時,螢幕上那變化快速的畫面、影像和聲音,會讓貓咪誤以為那是移動飛快的蟲子。這就是為什麼,你的喵喵總會在你身旁盯著電腦不放,甚至霸道地擠在你面前,跟你搶那面唯一的螢幕。

3、貓咪喜歡鍵盤的觸感

Photo Source: GIPHY

喵咪喜歡觸感柔軟的東西,因此當牠踏上筆電的那一刻起,就完全愛上了!鍵盤一按就回彈的特性是喵喵喜歡的主要原因,所以當你看到牠在鍵盤上徘徊走動、用貓掌拍拍打打就表示牠正在玩耍喔!

4、貓咪想要你的關注

Photo Source: Cats Hate Laptops-catshatelaptops

平常煩喵喵成性的我們,忽然一直盯著電腦不鳥牠,可能讓你的貓有點不習慣,所以就來找你玩耍啦!快趁這難得的機會讓喵喵撒撒嬌,不然很快就會恢復平常孤傲又個性的模樣了。

避免喵喵打擾辦公的發明

Photo Source: Why Cats Love Sitting on Keyboards-kotaku

這個特製的ㄇ型櫃為你騰出一個專屬的打字空間,可以讓你的貓無法跳到鍵盤上!不過,不看鍵盤打字可能有點麻煩…。

Photo Source: catplayhouse-suck

這個發明實在太好笑了,乍看是台筆電,不過這可不是真的喔!這是台用紙板做的電腦,不但提供老鼠來娛樂喵咪,鍵盤還是貓抓板,螢幕畫面也可以隨你更改,只要列印一張新的桌面圖放進螢幕框就好了(類似相框),是不是很搞笑!

Photo Source: Happy cat owner working at home with a laptop and cuddling her pet, the cat is walking on the desk-shutterstock

現在終於知道喵喵喜歡和我們一起擠在電腦螢幕前的真正原因了!妞編輯一直以為喵喵是想陪伴我們一起度過漫長的加班、趕報告夜晚,殊不知…。總之,不管喵喵怎麼想,牠還是我們的最愛啦!(衝去抱緊旁邊那隻)

【延伸閱讀】

貓咪的左右撇子竟和___有關?你不知道的8個貓咪小知識

「朕有說你可以這樣利用我嗎?」17種貓咪的創意用途

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言