ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 15:54

你幹嘛一直坐在鍵盤上!4個喵咪熱愛跟你搶筆電的原因

文/妞新聞 向J

養貓的人一定懂這樣的困擾,每當你在趕報告或加班時,你的貓總會一派輕鬆好像故意要陷害你一般,開始跟你展開一場筆電爭奪戰。牠會窩在你的鍵盤上怎樣都不走開,無論怎麼推、怎麼食物利誘,牠總會回到原位,把牠的肥屁股放在你的筆電上,讓你進度停擺。這到底是為什麼呢?就讓我們來解開貓咪熱愛筆電的秘密吧!

Photo Source: wisa.r-instagram

貓咪熱愛筆電有4個原因

1、貓咪喜歡筆電的溫度

Photo Source:Cat, Laptop, Dell, Urine, Smell, Stench, Problem-dailystar

攝氏30~36度是貓咪最喜歡的環境。筆電使用一段時間後上升的溫度,就會吸引的喵喵來和你搶地盤了。雖然筆電的熱度還不及牠最喜歡的溫度,不過一個會持續發熱又暖呼呼的「墊子」已經夠吸引牠了!這也可以解釋為什麼經常可以看到貓咪在大太陽底下曬太陽。

2、貓咪以為螢幕上有蟲子

Photo Source: kedi_cat09-instagram

當你如火如荼的用電腦時,螢幕上那變化快速的畫面、影像和聲音,會讓貓咪誤以為那是移動飛快的蟲子。這就是為什麼,你的喵喵總會在你身旁盯著電腦不放,甚至霸道地擠在你面前,跟你搶那面唯一的螢幕。

3、貓咪喜歡鍵盤的觸感

Photo Source: GIPHY

喵咪喜歡觸感柔軟的東西,因此當牠踏上筆電的那一刻起,就完全愛上了!鍵盤一按就回彈的特性是喵喵喜歡的主要原因,所以當你看到牠在鍵盤上徘徊走動、用貓掌拍拍打打就表示牠正在玩耍喔!

4、貓咪想要你的關注

Photo Source: Cats Hate Laptops-catshatelaptops

平常煩喵喵成性的我們,忽然一直盯著電腦不鳥牠,可能讓你的貓有點不習慣,所以就來找你玩耍啦!快趁這難得的機會讓喵喵撒撒嬌,不然很快就會恢復平常孤傲又個性的模樣了。

避免喵喵打擾辦公的發明

Photo Source: Why Cats Love Sitting on Keyboards-kotaku

這個特製的ㄇ型櫃為你騰出一個專屬的打字空間,可以讓你的貓無法跳到鍵盤上!不過,不看鍵盤打字可能有點麻煩…。

Photo Source: catplayhouse-suck

這個發明實在太好笑了,乍看是台筆電,不過這可不是真的喔!這是台用紙板做的電腦,不但提供老鼠來娛樂喵咪,鍵盤還是貓抓板,螢幕畫面也可以隨你更改,只要列印一張新的桌面圖放進螢幕框就好了(類似相框),是不是很搞笑!

Photo Source: Happy cat owner working at home with a laptop and cuddling her pet, the cat is walking on the desk-shutterstock

現在終於知道喵喵喜歡和我們一起擠在電腦螢幕前的真正原因了!妞編輯一直以為喵喵是想陪伴我們一起度過漫長的加班、趕報告夜晚,殊不知…。總之,不管喵喵怎麼想,牠還是我們的最愛啦!(衝去抱緊旁邊那隻)

【延伸閱讀】

貓咪的左右撇子竟和___有關?你不知道的8個貓咪小知識

「朕有說你可以這樣利用我嗎?」17種貓咪的創意用途

關鍵字:妞新聞貓咪筆電電腦鍵盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

狗長腫瘤被丟垃圾袋 依然對人笑

脖子拴鍊黑一圈 狗狗眼神絕望

聽到要打預防針 3柴柴石化大哭

毛怪電力公司!3狗狗燦笑等病房開

光頭阿伯帶象龜散步....龜仙人?

別bye了!可能引發貓咪分離焦慮症

狗被退貨回收容所 完全狀況外

哈士奇偷懶 竟在跑步機使偷吃步

小狗狗都愛的拉布拉多床

天菜狗求包養 耳朵意外成焦點

小蜜飛行訓練 超打臉結局狂重播

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

大丹犬重如小象 每月吃掉4千元

狗狗不安嗚嗚 獸醫抱抱安撫

相關新聞

小貓叼食物給亡母 肚餓只啃樹枝

動物間的親情!一隻流浪貓橫死街頭,牠的孩子似乎不知道媽媽已死亡,一直寸步不離地待在牠身邊,還跑出去找食物給媽媽吃,自己餓了只啃樹脂充飢。直到最後被動保團體拯救,小貓仍舊無法接受媽媽離開的事實。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

另一半要挑「相似」還「互補」?

大連氣象主播戶外錄影突遭雷擊

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

谷阿莫不認侵權:不放棄二次創作的權利

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面