ETtoday 新聞雲

»
»
»

愛拍新竹事又來了 攝影賽首獎10萬元

▲「愛拍新竹事2.0」攝影比賽,邀約大家深入巷弄角落,發掘新竹市在地特色。

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

新竹市政府「愛拍新竹事2.0」攝影比賽開跑,副市長沈慧虹廣邀全國各地攝影愛好者用鏡頭記錄新竹市魅力風采、透過攝影體會藏在細節裡的城市美感,以相片訴說城市裡的動人故事,並挑戰首獎10萬元獎金!喜歡拍照的民眾要把握機會,下一個10萬元首獎得主可能就是你!

「影像,能啟發無限想像!」沈慧虹表示,不論是來新竹市旅遊的朋友,或世居在此的市民,都能體會到「新竹市正在改變」,新竹市擁有豐富的人文歷史和自然美景,俯拾都是拍照題材,例如第一屆的首獎得主──聽障攝影家潘丁榮老師,就以「曾走過的歲月-新竹車站」為題,為往來新竹車站的旅人們留下動人瞬間,感動評審。

沈慧虹指出,除了有機會正式發表得意之作,市府也會將得獎作品製作成文宣品,更重要的是,比賽總獎金高達36萬元,首獎得主更可獨得10萬元,大力邀請喜愛拍照的朋友踴躍報名參加。「不只是邀請新竹人拍下新竹事,也希望外地來的朋友一起體會這座年輕古城的魅力!」

市長林智堅表示,幅員不大的新竹市有山有海,無論是18尖山或17公里海岸線的無敵海景,皆是熱門拍照景點,舊城區內更擁有全國密度最高的古蹟群,歡迎有興趣的朋友報名挑戰,用鏡頭探索新竹市之美,拍下剎那間的感動。

新竹市政府行政處表示,「愛拍新竹事」攝影比賽去年初登場,吸引全台221組參賽者,迴響熱烈,市府今年繼續推出「愛拍新竹事2.0」攝影比賽,邀約大家深入巷弄角落,發掘新竹市在地特色景點、自然風情、博物館及各式文化資源、經典美食、節慶活動、老街及特色產業、社區營造成果等,凡愛好攝影者皆可參加,攝影主題須符合新竹市意象,拍攝4張一組的系列照片,即可報名參賽拿大獎。

活動徵稿時間至11月9日截止,總獎金36萬,首獎10萬元、貳獎2名各5萬元、參獎3名各2萬元、佳作5名各1萬元、入選10名各5000元,得獎作品也將公開展示,歡迎全國各地民眾踴躍報名參加,用鏡頭傳遞景點、人文、幸福、友善之美。相關活動詳情可至新竹市政府官方網站http://www.hccg.gov.tw查詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言