ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 15:43

被問唱不唱國歌 詹森林:希望沒人注意我有沒有唱

▲大法官被提名人詹森林。(圖/翻攝自立法院IVOD官網)

記者翁嫆琄/台北報導

大法官被提名人許志雄近日在立法院被審查時,曾坦言自己「不能違背良心唱國歌」因國歌第一句話「三民主義」問題很多。另一位被提名人詹森林19日也被問到同樣問題,但他冷靜舉美國大法官的案例回應,「如果有幸擔任大法官,希望沒有人注意到我有沒有唱,或有沒有唱哪幾句」。

國民黨立委林德福近日在立法院詢問許志雄「會不會唱國歌」一事,得到「人不能違背良心」的回應。國民黨立委林為洲下午也詢問詹森林相同問題,但詹森林直接用美國例子擋下該問題,讓林為洲難以追問。

詹森林說,唱國歌是台灣人從小到大都會做的事,自己在唱國歌時沒有人會注意到有沒有唱哪幾句,「希望如果有幸擔任大法官,也沒有人注意到我有沒有唱,有沒有唱哪幾句」。

在林為洲詢問此話涵意下,詹森林說明,美國總統國情報告時,大法官也會在場,報告完畢時,基於尊敬,與會者都會起立鼓掌,但大法官仍坐著,不管內心如何澎拜洶湧,大法官都不會顯現出來,「我期待這是未來大法官該有的表現,也期待這是國民對大法官應有的看法」。

對於詹森林的回答,林為洲只能說「我覺得你說的很好」,但他又批評,「有的大法官說唱不出來,我覺得太嚴肅了」。林為洲說,「唱國歌有這麼嚴重嗎,太意識形態了」,像英國、日本國歌都在歌頌女王、天皇,難道許志雄也認為不佳?

關鍵字:大法官詹森林國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

拼2018台北市長? 傅崑萁回..

陳芳明籲中國有骨氣:公開審判李..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

蔡正元:蔡英文恐怕會阻撓吳習會

傳彭明敏提特赦扁 蔡英文:不可..

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

相關新聞

藍棄提年改版本 柯建銘怒批

立法院19日召開「公務員退休撫卹法草案」初審,將審查朝野各黨所提的年金改革版本,其中,最受矚目的即為國民黨版的年改法案,結果17日臨時變調;對此,民進黨團總召柯建銘怒批「朝野協商當初是怎麼談的?我還保證國民黨的版本提出來以後可以併案審查!」

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面