ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 15:43

欠國票102億!楊瑞仁還不到20萬 卻輕鬆籌3百萬保釋金

▲疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁,19日上午以300萬元交保,欠國際票券102.2億元的他,目前在1家小型律師事務所工作,每月有3分之1的薪資,要用來償還欠款,迄今只還了不到20萬元,卻可籌出300萬元保釋金,資金來源,令人好奇。

因犯下「國票案」聲名大噪的楊瑞仁,原是國際票券板橋分公司的營業員,自1991年起,陸續偷走空白商業本票,盜蓋公司章,並偽刻多家公司負責人印章,假造商業本票,交易電腦成交單,向台銀套走102億元,被判刑13年、罰金30億元。

出獄後,楊瑞仁求職四處碰壁,直到改名為楊博智後,才獲得一家小型律師事務所錄用,月薪僅2萬多元,而國票每月會查扣楊3分之1的薪資,用以償還欠款,迄今償還金額,還不到20萬元,距離102.2億元的債務,極為遙遠。

據《蘋果》報導,楊瑞仁出獄後,國票一直都有專人與楊定期聯繫,甚至把楊瑞仁名下財產,全部清查一遍,卻找不到任何財產,直到2015年初,獲得律師事務所聘用後,才有收入還債。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:樂陞楊瑞仁國票百億大盜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/中油董事長陳金德請辭!

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

張忠謀來了!南京祿口機場現生機

南京迎台積電 台商學校、地鐵準..

肺癌已成新國病 不抽菸也會得

「基本工資一定要漲」 勞方:底..

一次看懂!永豐金6大弊案懶人包

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

上半年台電虧71億 杜紫軍:電..

杜紫軍:815大停電是空前但不..

永豐餘集團內訌 是因何壽川顧人..

大跳電/晚間6時開始 668萬..

放話「政治操作」 檢氣炸另案辦..

相關新聞

《真三國無雙》手遊事前登錄開跑

由台灣 XPEC Entertainmen 研發、Nexon 所發行的手機遊戲《真三國無雙・斬》預定於 3 月 3 日推出全球版本事前登錄活動,官方表示本作是一款以《真・三國無雙 7》為基礎所開發的 ARPG 手機遊戲,預計上半年度將會在台灣、韓國、美國等 139 個國家發行 iOS 及 Android 版本。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面