ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 15:43

欠國票102億!楊瑞仁還不到20萬 卻輕鬆籌3百萬保釋金

▲疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁,19日上午以300萬元交保,欠國際票券102.2億元的他,目前在1家小型律師事務所工作,每月有3分之1的薪資,要用來償還欠款,迄今只還了不到20萬元,卻可籌出300萬元保釋金,資金來源,令人好奇。

因犯下「國票案」聲名大噪的楊瑞仁,原是國際票券板橋分公司的營業員,自1991年起,陸續偷走空白商業本票,盜蓋公司章,並偽刻多家公司負責人印章,假造商業本票,交易電腦成交單,向台銀套走102億元,被判刑13年、罰金30億元。

出獄後,楊瑞仁求職四處碰壁,直到改名為楊博智後,才獲得一家小型律師事務所錄用,月薪僅2萬多元,而國票每月會查扣楊3分之1的薪資,用以償還欠款,迄今償還金額,還不到20萬元,距離102.2億元的債務,極為遙遠。

據《蘋果》報導,楊瑞仁出獄後,國票一直都有專人與楊定期聯繫,甚至把楊瑞仁名下財產,全部清查一遍,卻找不到任何財產,直到2015年初,獲得律師事務所聘用後,才有收入還債。

關鍵字:樂陞楊瑞仁國票百億大盜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

18歲中輟生靠比特幣賺進300..

彭淮南:民眾不珍惜物價穩定

影/郭台銘撕報紙:東芝案是騙局

大膽搬錢180億到中國,永豐餘..

「不要避不見面」 林知延向新光..

總統點名 立委電爆 史上最..

有收據就賠?正、副本傻傻分不清

相關新聞

《真三國無雙》手遊事前登錄開跑

由台灣 XPEC Entertainmen 研發、Nexon 所發行的手機遊戲《真三國無雙・斬》預定於 3 月 3 日推出全球版本事前登錄活動,官方表示本作是一款以《真・三國無雙 7》為基礎所開發的 ARPG 手機遊戲,預計上半年度將會在台灣、韓國、美國等 139 個國家發行 iOS 及 Android 版本。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面