ETtoday 新聞雲

»
»
»

欠國票102億!楊瑞仁還不到20萬 卻輕鬆籌3百萬保釋金

▲疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁,19日上午以300萬元交保,欠國際票券102.2億元的他,目前在1家小型律師事務所工作,每月有3分之1的薪資,要用來償還欠款,迄今只還了不到20萬元,卻可籌出300萬元保釋金,資金來源,令人好奇。

因犯下「國票案」聲名大噪的楊瑞仁,原是國際票券板橋分公司的營業員,自1991年起,陸續偷走空白商業本票,盜蓋公司章,並偽刻多家公司負責人印章,假造商業本票,交易電腦成交單,向台銀套走102億元,被判刑13年、罰金30億元。

出獄後,楊瑞仁求職四處碰壁,直到改名為楊博智後,才獲得一家小型律師事務所錄用,月薪僅2萬多元,而國票每月會查扣楊3分之1的薪資,用以償還欠款,迄今償還金額,還不到20萬元,距離102.2億元的債務,極為遙遠。

據《蘋果》報導,楊瑞仁出獄後,國票一直都有專人與楊定期聯繫,甚至把楊瑞仁名下財產,全部清查一遍,卻找不到任何財產,直到2015年初,獲得律師事務所聘用後,才有收入還債。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言