ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 17:43

千萬溫泉豪宅沒溫泉! 富裔董事長等4人被控詐欺起訴

▲北投泡湯人多,但卻有建商遭住戶控告「溫泉住宅」竟沒有溫泉。(圖/示意圖)

記者張曼蘋/台北報導

上櫃公司「富裔實業」旗下建案「湯富裔」,主打有「北投天然白磺泉」,甚至還宣傳「戶戶有溫泉」,沒想到等到住戶花上千萬購買後,才發現所謂的「溫泉」竟是從另一處鐵皮屋盜接非法溫泉,氣得提告董事長祝文定、執行副總劉建文、總經理洪耀坤、專案經理侯勝凱,士林地檢署今依詐欺罪將其起訴。

檢方調查,祝文定、劉建文與富裔總經理洪耀坤等人在2010年間,就知道該建案未依溫泉法及台北自來水事業處附設溫泉營業章程等規定,向台北自來水事業處取得溫泉水權,就在廣告上大幅刊登「北投天然白磺泉」照片,不僅宣稱有配有溫泉、冷水、生技湯的「溫泉生技湯隨選系統」,且以「戶戶有溫泉」作為宣傳方式。

檢方發現,富裔實業還讓銷售人員向客戶謊稱會提供住戶溫泉使用,並告知購屋後要回租2年,用以經營溫泉旅館,導致多名買家誤信該建案已合法取得溫泉水權,住戶可隨選天然溫泉或科技湯使用,陸續以高於市場行情每坪54.55萬元均價成交,沒想到事後卻發現是從另一處鐵皮屋私接溫泉暗管使用,被害住戶憤而提告詐欺,受騙金額最低一戶以總價金1250萬元購買。

起訴書中指出,祝文定等人到案皆坦承當初在開發湯富裔建案時,就知道該土地並沒有溫泉水權,其中侯勝凱說,由於新北投地區的溫泉有總量管制,所以湯富裔所坐落的土地並無申請溫泉水權的事實,且銷售時有許多客戶提及有無提供天然溫泉,公司才會另外去購買有溫泉水權的土地,並連接溫泉供住戶使用。今天全數遭士林地檢署起訴。

關鍵字:祝文定富裔實業湯富裔北投天然白磺泉溫泉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

看社會/收購分屍案電腦 同遭分..

新住民遇騙急哭想提款 警守住1..

鶯歌深夜出現飆仔團 吵鬧2小時

公車與機車擦撞 雙載騎士1死1..

半夜三點遭埋伏 新北市連續槍響..

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

失智嬤懸掛11樓 兒嚇哭拉手救..

1千克女嬰丟水溝 臍帶都還沒剪

上車點菸瞬間氣爆! 男爬窗逃

裸男陳屍摩鐵 陪宿女神祕消失

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男碩生燒炭亡 2年前和家人失聯

福斯轎車大翻身 壓中麥當勞外送..

恐怖情人燒死女友 判賠384萬..

相關新聞

日女星泡「混浴」 全裸惹爆動!

日本「純潔玉女」常盤貴子出道以來以清純形象擄獲大票宅男粉絲的心,有「日劇女王」稱號;日前她在節目《徹子的房間》中提到,先前曾到美國俄勒岡州旅遊,聽到當地有溫泉可以泡,隨即興沖沖的前往,不過該處是「混浴」溫泉,也就是男女混合在同一池,她的出現讓在場阿伯一陣躁動。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面