ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 17:43

千萬溫泉豪宅沒溫泉! 富裔董事長等4人被控詐欺起訴

▲北投泡湯人多,但卻有建商遭住戶控告「溫泉住宅」竟沒有溫泉。(圖/示意圖)

記者張曼蘋/台北報導

上櫃公司「富裔實業」旗下建案「湯富裔」,主打有「北投天然白磺泉」,甚至還宣傳「戶戶有溫泉」,沒想到等到住戶花上千萬購買後,才發現所謂的「溫泉」竟是從另一處鐵皮屋盜接非法溫泉,氣得提告董事長祝文定、執行副總劉建文、總經理洪耀坤、專案經理侯勝凱,士林地檢署今依詐欺罪將其起訴。

檢方調查,祝文定、劉建文與富裔總經理洪耀坤等人在2010年間,就知道該建案未依溫泉法及台北自來水事業處附設溫泉營業章程等規定,向台北自來水事業處取得溫泉水權,就在廣告上大幅刊登「北投天然白磺泉」照片,不僅宣稱有配有溫泉、冷水、生技湯的「溫泉生技湯隨選系統」,且以「戶戶有溫泉」作為宣傳方式。

檢方發現,富裔實業還讓銷售人員向客戶謊稱會提供住戶溫泉使用,並告知購屋後要回租2年,用以經營溫泉旅館,導致多名買家誤信該建案已合法取得溫泉水權,住戶可隨選天然溫泉或科技湯使用,陸續以高於市場行情每坪54.55萬元均價成交,沒想到事後卻發現是從另一處鐵皮屋私接溫泉暗管使用,被害住戶憤而提告詐欺,受騙金額最低一戶以總價金1250萬元購買。

起訴書中指出,祝文定等人到案皆坦承當初在開發湯富裔建案時,就知道該土地並沒有溫泉水權,其中侯勝凱說,由於新北投地區的溫泉有總量管制,所以湯富裔所坐落的土地並無申請溫泉水權的事實,且銷售時有許多客戶提及有無提供天然溫泉,公司才會另外去購買有溫泉水權的土地,並連接溫泉供住戶使用。今天全數遭士林地檢署起訴。

20170424星光雲Cue新聞-孫其君(重播)

關鍵字:祝文定富裔實業湯富裔北投天然白磺泉溫泉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

日女星泡「混浴」 全裸惹爆動!

日本「純潔玉女」常盤貴子出道以來以清純形象擄獲大票宅男粉絲的心,有「日劇女王」稱號;日前她在節目《徹子的房間》中提到,先前曾到美國俄勒岡州旅遊,聽到當地有溫泉可以泡,隨即興沖沖的前往,不過該處是「混浴」溫泉,也就是男女混合在同一池,她的出現讓在場阿伯一陣躁動。

讀者迴響

熱門新聞

都沒發現!劉在錫身後站著大明星

《雞排英雄》男星變性 親口報喜

搶好市多$999鞋  網驚:搶孤嗎

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

南柱赫、李聖經在一起!熱戀黏TT

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

《玩命8》編劇爆戴克蕭這橋段被刪了

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面