ETtoday 新聞雲

»
»
»

千萬溫泉豪宅沒溫泉! 富裔董事長等4人被控詐欺起訴

▲北投泡湯人多,但卻有建商遭住戶控告「溫泉住宅」竟沒有溫泉。(圖/示意圖)

記者張曼蘋/台北報導

上櫃公司「富裔實業」旗下建案「湯富裔」,主打有「北投天然白磺泉」,甚至還宣傳「戶戶有溫泉」,沒想到等到住戶花上千萬購買後,才發現所謂的「溫泉」竟是從另一處鐵皮屋盜接非法溫泉,氣得提告董事長祝文定、執行副總劉建文、總經理洪耀坤、專案經理侯勝凱,士林地檢署今依詐欺罪將其起訴。

檢方調查,祝文定、劉建文與富裔總經理洪耀坤等人在2010年間,就知道該建案未依溫泉法及台北自來水事業處附設溫泉營業章程等規定,向台北自來水事業處取得溫泉水權,就在廣告上大幅刊登「北投天然白磺泉」照片,不僅宣稱有配有溫泉、冷水、生技湯的「溫泉生技湯隨選系統」,且以「戶戶有溫泉」作為宣傳方式。

檢方發現,富裔實業還讓銷售人員向客戶謊稱會提供住戶溫泉使用,並告知購屋後要回租2年,用以經營溫泉旅館,導致多名買家誤信該建案已合法取得溫泉水權,住戶可隨選天然溫泉或科技湯使用,陸續以高於市場行情每坪54.55萬元均價成交,沒想到事後卻發現是從另一處鐵皮屋私接溫泉暗管使用,被害住戶憤而提告詐欺,受騙金額最低一戶以總價金1250萬元購買。

起訴書中指出,祝文定等人到案皆坦承當初在開發湯富裔建案時,就知道該土地並沒有溫泉水權,其中侯勝凱說,由於新北投地區的溫泉有總量管制,所以湯富裔所坐落的土地並無申請溫泉水權的事實,且銷售時有許多客戶提及有無提供天然溫泉,公司才會另外去購買有溫泉水權的土地,並連接溫泉供住戶使用。今天全數遭士林地檢署起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言