ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 17:43

千萬溫泉豪宅沒溫泉! 富裔董事長等4人被控詐欺起訴

▲北投泡湯人多,但卻有建商遭住戶控告「溫泉住宅」竟沒有溫泉。(圖/示意圖)

記者張曼蘋/台北報導

上櫃公司「富裔實業」旗下建案「湯富裔」,主打有「北投天然白磺泉」,甚至還宣傳「戶戶有溫泉」,沒想到等到住戶花上千萬購買後,才發現所謂的「溫泉」竟是從另一處鐵皮屋盜接非法溫泉,氣得提告董事長祝文定、執行副總劉建文、總經理洪耀坤、專案經理侯勝凱,士林地檢署今依詐欺罪將其起訴。

檢方調查,祝文定、劉建文與富裔總經理洪耀坤等人在2010年間,就知道該建案未依溫泉法及台北自來水事業處附設溫泉營業章程等規定,向台北自來水事業處取得溫泉水權,就在廣告上大幅刊登「北投天然白磺泉」照片,不僅宣稱有配有溫泉、冷水、生技湯的「溫泉生技湯隨選系統」,且以「戶戶有溫泉」作為宣傳方式。

檢方發現,富裔實業還讓銷售人員向客戶謊稱會提供住戶溫泉使用,並告知購屋後要回租2年,用以經營溫泉旅館,導致多名買家誤信該建案已合法取得溫泉水權,住戶可隨選天然溫泉或科技湯使用,陸續以高於市場行情每坪54.55萬元均價成交,沒想到事後卻發現是從另一處鐵皮屋私接溫泉暗管使用,被害住戶憤而提告詐欺,受騙金額最低一戶以總價金1250萬元購買。

起訴書中指出,祝文定等人到案皆坦承當初在開發湯富裔建案時,就知道該土地並沒有溫泉水權,其中侯勝凱說,由於新北投地區的溫泉有總量管制,所以湯富裔所坐落的土地並無申請溫泉水權的事實,且銷售時有許多客戶提及有無提供天然溫泉,公司才會另外去購買有溫泉水權的土地,並連接溫泉供住戶使用。今天全數遭士林地檢署起訴。

20170329雲端新聞室第19集:別只是比較!見賢思齊 兩岸青年競爭力齊步走!

關鍵字:祝文定富裔實業湯富裔北投天然白磺泉溫泉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

5hrs前死人 客泡到死亡之湯氣炸

泡到「死亡之湯」毛毛的!谷關溫泉飯店8日發生一起猝死案,一名7旬老翁泡湯時昏迷送醫不治,但事後業者並未封鎖現場,有顧客在案發後還泡到同一池,直到回家看新聞才知道稍早發生意外,氣得直呼「整個很毛!」

讀者迴響

熱門新聞

依依老公被爆「不斷有婚外情」

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

瑤瑤被金陽父母嫌「拍過裸露廣告」

被依依罵「嫁錯人」老公怒爆婚姻危機

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

kiwe被爆「當面嗆聲」小A辣決裂!

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面