ETNEWS > 生活 > 氣象 2016年10月19日 15:40

比颱風還可怕 中南部空汙明後更嚴重「戶外運動很傷身」

▲近日中南部地區空氣汙染嚴重,出門記得戴口罩。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/台北報導

海馬颱風路徑向南修正,對台灣影響減弱,發布海上颱風警報機率降低。比起颱風,更值得注意的是近日中南部空氣汙染還沒結束!尤其在周四、周五(20、21日),空氣會更加惡化,天氣即時預報提醒,「苗中彰投雲嘉南高屏」區域朋友,千萬不要外出劇烈運動,因為在大力呼吸同時,汙染物都會跟著吸進身體「很傷身」。

中南部嚴重空汙已連續第5天了,「天氣即時預報」粉絲專頁持續提醒民眾,中南部,尤其中部,目前都在大環境東風的背風區,並且有「弱風尾流」形成,只要有弱風尾流形成,就代表該區的空氣一定會開始非常糟糕。

預計「中南部」空汙,將會在「週四(20日)~週五(21日)」達到最大值,週六(22日)稍緩和,週日(23日)換北部注意空汙。一直到下週一(24日)起,強東北風南下,各地降溫,空汙才會緩和。

▲近日中南部地區空氣汙染嚴重,切忌戶外運動。(圖/翻攝自天氣即時預報FB粉專

隨著颱風通過台灣南端帶來的深厚東風,預計將在西半部造成明顯的沉降,甚至有焚風發生的可能,沉降作用會更抑制對流現象,使得大氣已經很穩定的地區,更穩定,空汙更不容易散去。中部地區,週四(20日)~週五(21日)更可能會有焚風。

「天氣即時預報」提醒,「苗中彰投雲嘉南高屏」區域朋友,千萬不要外出劇烈運動,這一動身體大力呼吸,想像一下把汙染物都吸進身體,肺部就像過濾器,心血管疾病、肺病、肺癌,就是這樣一點一滴累積出來的。請中南部的大家做好「口罩戴好,盡量避免戶外劇烈運動」。

(重播)史瑪特過生活 EP62 夏季蟲蟲危機! 滅蚊殺蟑除蟲有撇步

關鍵字:空汙空氣汙染空氣品質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

時速40撞壞整排車 三寶女哭窮

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

下周雙熱帶系統「第二個威脅更大..

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

收到碩二女兒卡…單親爸感動放下

東部轉雨!還有颱風下周末恐逼台

氣泡紙被捏破!嬤搶走氣:賣叮噹

正姊留日博士+賽車手 妹驕傲出..

相關新聞

黃偉哲/回收場大火燒出管理問題

近期廢棄物回收場大火屢見不鮮,不但造成空汙,更讓周遭居民面臨健康與性命的威脅。清查轄區內所有堆置場並加以列管,各縣市政府責無旁貸,但若民眾皆能從源頭做起,落實廢棄物減量與資源回收,才能真正住的健康又安心。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面