ETtoday 新聞雲

»
»
»

東京奧運場館費用遭刪 國際奧委會有意賽艇移至南韓

▲小池考量成本後,希望能將場館設置在宮城縣登米市。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)18日與東京都知事小池百合子會談,過程中,小池以削減成本為考量,期望修改2020年東京奧運比賽場館,但巴赫卻不打算「改變規則」,預計最早於11月進行首次會議。針對場館變動,據日本國內大會相關人士透露,國際奧會可能會將賽事移師韓國忠州市

《共同社》報導,東京都原先計畫將興建划船、輕艇等賽事的場館「海之森水上競技場」,經過估算後從491億日圓(約台幣153億元)縮減到300億日圓(約台幣93億元)。小池以此為由,希望將場地改為宮城縣登米市的長沼賽艇場;同時強調,是否有助於打造東日本地震災後重建奧運,為場館調整重點。

對此,巴赫表示,申請奧運時東京以選手第一作為計畫的最大原則,舉辦城市不應改變規則才符合利益,不過將秉持「不浪費的精神予以緊密合作」;對於小池提出宮城縣替代方案,由於距離較遠等原因遭駁回。相關替代方案預計在11月舉行的監督奧運的調整委員會中商議。

有消息人士指出,鑑於海之森水上競技場費用高昂,如果確定不建設的話,國際奧委可能設想,南韓中部忠州市2013年世錦賽及2014年仁川亞運會使用的賽艇場具備的國際規格2000公尺8賽道。但是,巴赫受訪時表示,對於留言不予置評。

▼有消息人士指,國際奧委會有可能將部分賽事移往韓國,巴赫受訪時不予回應。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言