ETtoday > 國際 > 國際 2016年10月19日 21:20
國際 國際焦點

東京奧運場館費用遭刪 國際奧委會有意賽艇移至南韓

▲小池考量成本後,希望能將場館設置在宮城縣登米市。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)18日與東京都知事小池百合子會談,過程中,小池以削減成本為考量,期望修改2020年東京奧運比賽場館,但巴赫卻不打算「改變規則」,預計最早於11月進行首次會議。針對場館變動,據日本國內大會相關人士透露,國際奧會可能會將賽事移師韓國忠州市

《共同社》報導,東京都原先計畫將興建划船、輕艇等賽事的場館「海之森水上競技場」,經過估算後從491億日圓(約台幣153億元)縮減到300億日圓(約台幣93億元)。小池以此為由,希望將場地改為宮城縣登米市的長沼賽艇場;同時強調,是否有助於打造東日本地震災後重建奧運,為場館調整重點。

對此,巴赫表示,申請奧運時東京以選手第一作為計畫的最大原則,舉辦城市不應改變規則才符合利益,不過將秉持「不浪費的精神予以緊密合作」;對於小池提出宮城縣替代方案,由於距離較遠等原因遭駁回。相關替代方案預計在11月舉行的監督奧運的調整委員會中商議。

有消息人士指出,鑑於海之森水上競技場費用高昂,如果確定不建設的話,國際奧委可能設想,南韓中部忠州市2013年世錦賽及2014年仁川亞運會使用的賽艇場具備的國際規格2000公尺8賽道。但是,巴赫受訪時表示,對於留言不予置評。

▼有消息人士指,國際奧委會有可能將部分賽事移往韓國,巴赫受訪時不予回應。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本東京奧運費用削減韓國賽事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己..

北韓今晨試射導彈...半空中爆..

台男赴澳打工 搜出兒童A片秒被..

金正恩重啟超淫亂「歡樂組」!

東協峰會前夕 馬尼拉爆炸11人..

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

沒想過會獲救 梁聖岳曾想燒炭

中國女子被疑賣淫 赴美遭遣返

北韓試射飛彈 東京地鐵首度停駛

全球關注!梁聖岳奇蹟獲救過程曝..

野外「方便」遇老虎 男徒手打跑

相關新聞

主子哈氣巴幼貓 長大寵成老婆疼

貓咪習慣全家只有自己當老大,突然加入一位新的小主子,會產生地位受到威脅的感受,多少會適應不過來。日本就有一隻橘貓2年前突然多了一個「妹妹」,初次見面的時候又是哈氣、又是揮拳巴頭,相處沒多久漸漸適應,不僅主動靠近,還把把牠當成愛人疼,懷裡攬牢牢一起睡覺。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面