ETtoday > 國際 > 國際 2016年10月19日 21:20
國際 國際焦點

東京奧運場館費用遭刪 國際奧委會有意賽艇移至南韓

▲小池考量成本後,希望能將場館設置在宮城縣登米市。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)18日與東京都知事小池百合子會談,過程中,小池以削減成本為考量,期望修改2020年東京奧運比賽場館,但巴赫卻不打算「改變規則」,預計最早於11月進行首次會議。針對場館變動,據日本國內大會相關人士透露,國際奧會可能會將賽事移師韓國忠州市

《共同社》報導,東京都原先計畫將興建划船、輕艇等賽事的場館「海之森水上競技場」,經過估算後從491億日圓(約台幣153億元)縮減到300億日圓(約台幣93億元)。小池以此為由,希望將場地改為宮城縣登米市的長沼賽艇場;同時強調,是否有助於打造東日本地震災後重建奧運,為場館調整重點。

對此,巴赫表示,申請奧運時東京以選手第一作為計畫的最大原則,舉辦城市不應改變規則才符合利益,不過將秉持「不浪費的精神予以緊密合作」;對於小池提出宮城縣替代方案,由於距離較遠等原因遭駁回。相關替代方案預計在11月舉行的監督奧運的調整委員會中商議。

有消息人士指出,鑑於海之森水上競技場費用高昂,如果確定不建設的話,國際奧委可能設想,南韓中部忠州市2013年世錦賽及2014年仁川亞運會使用的賽艇場具備的國際規格2000公尺8賽道。但是,巴赫受訪時表示,對於留言不予置評。

▼有消息人士指,國際奧委會有可能將部分賽事移往韓國,巴赫受訪時不予回應。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

(重播)20170524史瑪特過生活:【聰明理財要趁早】

關鍵字:日本東京奧運費用削減韓國賽事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

男童對屍體吸奶 哭喊想喚醒已死..

台灣同婚將合法!國外網友熱議

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

柯潔認輸 失誤又讓AlphaG..

柯潔再戰AlphaGo 真正目..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

她電梯內「煽情扭臀」結局卻讓人..

起重機電纜纏脖 工人頭顱遭切斷

直銷公司2700名員工遊德國

相關新聞

主子哈氣巴幼貓 長大寵成老婆疼

貓咪習慣全家只有自己當老大,突然加入一位新的小主子,會產生地位受到威脅的感受,多少會適應不過來。日本就有一隻橘貓2年前突然多了一個「妹妹」,初次見面的時候又是哈氣、又是揮拳巴頭,相處沒多久漸漸適應,不僅主動靠近,還把把牠當成愛人疼,懷裡攬牢牢一起睡覺。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面