ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月19日 21:20
國際 國際焦點

東京奧運場館費用遭刪 國際奧委會有意賽艇移至南韓

▲小池考量成本後,希望能將場館設置在宮城縣登米市。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)18日與東京都知事小池百合子會談,過程中,小池以削減成本為考量,期望修改2020年東京奧運比賽場館,但巴赫卻不打算「改變規則」,預計最早於11月進行首次會議。針對場館變動,據日本國內大會相關人士透露,國際奧會可能會將賽事移師韓國忠州市

《共同社》報導,東京都原先計畫將興建划船、輕艇等賽事的場館「海之森水上競技場」,經過估算後從491億日圓(約台幣153億元)縮減到300億日圓(約台幣93億元)。小池以此為由,希望將場地改為宮城縣登米市的長沼賽艇場;同時強調,是否有助於打造東日本地震災後重建奧運,為場館調整重點。

對此,巴赫表示,申請奧運時東京以選手第一作為計畫的最大原則,舉辦城市不應改變規則才符合利益,不過將秉持「不浪費的精神予以緊密合作」;對於小池提出宮城縣替代方案,由於距離較遠等原因遭駁回。相關替代方案預計在11月舉行的監督奧運的調整委員會中商議。

有消息人士指出,鑑於海之森水上競技場費用高昂,如果確定不建設的話,國際奧委可能設想,南韓中部忠州市2013年世錦賽及2014年仁川亞運會使用的賽艇場具備的國際規格2000公尺8賽道。但是,巴赫受訪時表示,對於留言不予置評。

▼有消息人士指,國際奧委會有可能將部分賽事移往韓國,巴赫受訪時不予回應。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本東京奧運費用削減韓國賽事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

喀什米爾纜車墜谷 7人摔死

客機狂震像洗衣機 機長:祈禱吧

掃毒後毒品變便宜 杜特蒂政策失..

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

美大生傳拿金正恩照片包鞋惹禍

38名男子姦15歲少女 7人判..

搶客新招?點一杯咖啡送口愛服務

美男在北韓「享受生命最後影片」..

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

身價破億富翁「住孤島20年」徵..

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

腕力對決「喀一聲」 她10秒斷..

相關新聞

主子哈氣巴幼貓 長大寵成老婆疼

貓咪習慣全家只有自己當老大,突然加入一位新的小主子,會產生地位受到威脅的感受,多少會適應不過來。日本就有一隻橘貓2年前突然多了一個「妹妹」,初次見面的時候又是哈氣、又是揮拳巴頭,相處沒多久漸漸適應,不僅主動靠近,還把把牠當成愛人疼,懷裡攬牢牢一起睡覺。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面