ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 15:21

國民黨發不出薪水 柯文哲笑答:勞動局當勞資糾紛處理

▲柯文哲中午赴民進黨團報告。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市長柯文哲19日中午赴市議會民進黨團,向議員報告政策性預算與重大市政議題;會後面對媒體詢問對於國民黨發不出黨工薪水的看法,柯P聞言笑回,這要勞動局長來處理比較恰當,而這還是當成勞資糾紛處理、平常心,就是公司發不出薪水,要怎樣保障員工,「勞工局還是會秉公處理。」

針對今日報告情形,柯文哲會後受訪表示,議員們提出很多重要、需要改進的事項,聽一聽都覺得應該要回去趕快準備,所以反正離總質詢還有一個月時間,各局處趕快加強準備,像是校園飲水機,應該要有整體維護計畫,不能每校自己去處理,「很多啦,這寫了一大堆,會馬上辦」。

另外,對於文化局長謝佩霓請辭一事,柯文哲則說,最近白晝之夜、設計之都等活動都做得很好,所以等設計之都全部執行完畢後,有什麼變化再跟大家說明。至於是否與謝的健康狀況有關?柯則坦言「其實她身體也不是很好」,常在打點滴、要吃類固醇,身體負荷實在太大,「只是跟他講說不管怎樣,還是要撐到設計之都全部結束。」

關鍵字:柯文哲國民黨薪水勞動局謝佩霓文化局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

國民黨爆:小英在算計賴清德!

總統蔡英文已經就任即將滿週年,但總統府秘書長卻在半年前臨時請辭後,長達半年空缺。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,蔡英文空出總統府秘書長的盤算是想框住台南市長賴清德。虛位以待,一方面充滿政治算計;二方面是否也是調虎離山,想要就近看管,制約賴清德的發展。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

另一半要挑「相似」還「互補」?

大連氣象主播戶外錄影突遭雷擊

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

谷阿莫不認侵權:不放棄二次創作的權利

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面