ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月19日 21:15
國際 國際焦點

詩琳通指揮興建泰皇火葬場 規格比歷任國王大

▲王儲委託詩琳通全權負責興建火葬場事宜,包含規格、顏色到最後決策。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰王蒲美蓬逝世後,全國民眾沉浸在悲傷氣氛,相當重視泰皇後事處理的王儲瓦吉拉隆功,研擬建造一座新型皇家火葬場將遺體火化,並將工程交由詩琳通公主全權負責與最後的決策。目前相關當局正在計畫如何讓6萬多人前往曼谷觀看,並且部署5000至6000名皇家警察。

綜合外媒報導,泰國副總理威薩努(Wissanu Krea ngam)表示,火葬場的所有細節包含設計、高度、顏色等,都是交由詩琳通主導,「蒲美蓬的火葬場將會比歷任國王要大」;同時,諮詢皇家資產管理局大臣意見,有意在廣場外設立皇室成員及外賓休息室。

泰國皇家警察機關正在規劃讓6萬民眾前往曼谷瞻仰泰王靈柩動線,同時部署5000至6000名警力,屆時會再斟酌調度。除此之外,政府發言人桑希恩(Sansern Kaewkamnerd)表示,目前政府工作正在著手規劃2017年國會大選,時間將按原定不變。

面對蒲美蓬離世,泰國總理帕拉育宣布,將進入1年的哀悼期,政府部門及學校降半旗致哀30天,公務員穿黑衣褲戴孝1年,並停止所有娛樂活動,而瓦吉拉隆功同樣延後繼位,因為他和國民同樣需要時間哀悼。

▼對於蒲美蓬過世,公務員需穿黑衣褲戴孝1年。(圖/路透)



★圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰國皇室詩琳通皇儲火葬場蒲美蓬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

他騎單車2200Km 只為聽女..

只因家裡沒冷氣 男持刀砍傷父母

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

黛安娜大婚前咆嘯查爾斯6小時

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

男童玩鞭炮慘死 眼球都被炸飛

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

印度越界執法 北京罕見高調指責

破紀錄!將棋棋士藤井聰太29連..

英保守黨金援北愛爾蘭 拚國會過..

相關新聞

台灣觀光超夯泰國歹徒計畫騙人

曼谷國際機場日前有1500多旅客滯留飛不出去,他們要利用潑水節假期去日本玩6天,但結果證實是一場直銷騙局,主嫌還向警方說,如果這次成功,下次就是計畫去台灣旅遊,吸引更多人參加。據了解,警方後來在泰國南部逮捕到這名改名10次並有多次前科的主嫌。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面