ETtoday > 國際 > 國際 2016年10月19日 21:15
國際 國際焦點

詩琳通指揮興建泰皇火葬場 規格比歷任國王大

▲王儲委託詩琳通全權負責興建火葬場事宜,包含規格、顏色到最後決策。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰王蒲美蓬逝世後,全國民眾沉浸在悲傷氣氛,相當重視泰皇後事處理的王儲瓦吉拉隆功,研擬建造一座新型皇家火葬場將遺體火化,並將工程交由詩琳通公主全權負責與最後的決策。目前相關當局正在計畫如何讓6萬多人前往曼谷觀看,並且部署5000至6000名皇家警察。

綜合外媒報導,泰國副總理威薩努(Wissanu Krea ngam)表示,火葬場的所有細節包含設計、高度、顏色等,都是交由詩琳通主導,「蒲美蓬的火葬場將會比歷任國王要大」;同時,諮詢皇家資產管理局大臣意見,有意在廣場外設立皇室成員及外賓休息室。

泰國皇家警察機關正在規劃讓6萬民眾前往曼谷瞻仰泰王靈柩動線,同時部署5000至6000名警力,屆時會再斟酌調度。除此之外,政府發言人桑希恩(Sansern Kaewkamnerd)表示,目前政府工作正在著手規劃2017年國會大選,時間將按原定不變。

面對蒲美蓬離世,泰國總理帕拉育宣布,將進入1年的哀悼期,政府部門及學校降半旗致哀30天,公務員穿黑衣褲戴孝1年,並停止所有娛樂活動,而瓦吉拉隆功同樣延後繼位,因為他和國民同樣需要時間哀悼。

▼對於蒲美蓬過世,公務員需穿黑衣褲戴孝1年。(圖/路透)



★圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰國皇室詩琳通皇儲火葬場蒲美蓬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

曼城炸彈客 竟拿學貸資助恐攻

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

G7抗保護主義 川普猶豫氣候協..

相關新聞

台灣觀光超夯泰國歹徒計畫騙人

曼谷國際機場日前有1500多旅客滯留飛不出去,他們要利用潑水節假期去日本玩6天,但結果證實是一場直銷騙局,主嫌還向警方說,如果這次成功,下次就是計畫去台灣旅遊,吸引更多人參加。據了解,警方後來在泰國南部逮捕到這名改名10次並有多次前科的主嫌。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面