ETtoday 新聞雲

»
»
»

痛批黨產會太上皇 洪秀柱20日將約連馬吳朱共商黨產

▲國民黨主席洪秀柱。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

國民黨產遭不當黨產處理委員會遭凍結,財務狀況陷困境,雖然黨產會18日指出,已將黨工的的薪資、資遣費、退休金列為申請後的「許可事由」,但國民黨依舊痛批,黨產會是政黨的太上皇。為此,黨主席洪秀柱預計20日再度邀請前黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫共商黨產問題。

國民黨資金遭到黨產委員會凍結,面臨發不出黨工薪水的窘境,雖然不當黨產處理委員會18日下午通過部分條文修正案,政黨被推定為不當財產時原則上禁止處分,但黨工的薪資、資遣費、退休金則被列為需經申請後的「許可事由」,黨產會經過委員會同意後,才可以動用。

不過,國民黨仍就質疑,如果想要提出申請,必須先將現有資金全部發完才能提出;申請還必須要有「合理正當」理由,並檢附相關財務資料、組織瘦身計畫等,經過黨產會個案認定,審酌是否有必要性後,才做出准駁決定。種種無理要求,黨產會儼然是以政黨太上皇自居。

國民黨指出,目前黨產會完全否認黨工薪資就是法定義務這個法律問題,因此,已經向行政法院提起訴訟。另外,副主席詹啟賢也會與黨產會進行全面性的協商,我們希望能夠在合情、合理、合法的情況下,儘快圓滿的解決。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言