ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年10月19日 15:33

國慶鳥悲歌又一起!每隻賣1000 慘遭「剝光光」放冷藏

▲潘姓獵鷹人剛因盜獵交保,警方又在住處冰箱發現鷹屍。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

每年必訪台灣南端的「國慶鳥」灰面鵟鷹,坊間傳出每隻千元的收購價,15日才傳出一名潘嫌持空氣長槍捕殺9隻,沒想到今天凌晨警方到潘嫌住處準備逮捕另1名共犯時,竟又在冰箱發現3具慘遭「剝光光」的鷹屍和一包內臟,疑似就是灰面鵟鷹或赤腹鷹。

這3隻疑似灰面鵟鷹的屍體,慘遭剝皮「冷藏」,場面令人不忍,據悉,獵鷹事件近年已逐年減少,不過,近日坊間傳出一隻1千元收購,還是有獵人鋌而走險,要賺零用錢。

保七總隊19日凌晨發動第二波反獵鷹突襲行動,結合屏東林區管理處及墾丁國家管理處人員,兵分五路在滿州鄉里德村、響林村一帶執行搜索,持搜索票到潘嫌家中搜索時,起出疑似灰面鵟鷹或赤腹鷹屠體3隻、內臟1包(都待鑑定)、空氣槍2枝,零件7件,犯罪嫌疑人4人,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及野生動物保育法,移送台灣屏東地方法院檢察署偵辦。

每年國慶日前後,俗稱國慶鳥的「灰面鵟鷹」就會陸續飛抵恆春半島,但日前因為連日大雨,讓牠們遲到了,直到國慶連假結束才大舉南遷,大量的灰面鵟鷹就在天空翱翔,盤旋的英姿,吸引大批愛鳥人士來一睹風采,近萬隻的灰面鵟鷹南飛,場面相當壯觀,滿州里德社區更是秋季賞鷹的在地觀光景點,居民也和警方合作組成巡守隊防止盜獵行為。

▼逮捕違法獵殺國慶鳥,恆警守護美麗過客。

關鍵字:國慶鳥灰面鵟鷹恆春半島墾管處滿州保七總隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

兒快被角頭處理 保七警銀行神救援

保安警察第七總隊第一大隊員警日前在台灣銀行桃園分行執行勤務時,發現1名邱姓男子聽著手機且神情相當緊張地要提領78萬元,上前詢問發生什麼事,不過邱男始終不願意說話,最後用筆寫下1位張姓角頭要對兒子下毒手。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面