ETtoday 新聞雲

»
»
»

讓貓奴看了流淚 日本喵皇「樂在洗澡」好歡樂

▲日本有網友發現自家兩位喵皇,不怕水還愛洗澡,讓他直呼「想哭」!(圖/翻攝自推特,以下同)

國際中心/綜合報導

對不少貓奴來說,要幫喵皇洗澡,可說是大工程(或是惡夢),若是自家喵皇愛洗澡,可會讓奴才們「感激涕零」。在日本就有貓奴有這種好運,他拍下自己兩位喵星人,不只愛洗澡,還在浴缸中玩耍泡澡的照片,讓奴才感動直說「看了讓我都流淚了」,近10萬貓奴也狂分享,直呼「快請我家喵皇比照辦理」。

多數的貓咪都怕水,因此洗澡可說是「大工程」,多數奴才只能送到寵物店請專家處理,有些貓咪洗澡前還得麻醉,讓洗澡對貓奴來說,真得付出心力。

▲兩位貓皇對於洗澡、泡澡,相當樂在其中。

但也有不少貓咪「愛洗澡」,日本網友PO上自家兩頭貓咪不只愛洗澡,兩位喵皇還在放滿水的浴缸中「玩了起來」,一派輕鬆自在,不僅不怕水,對於身上毛濕濕的感覺似乎也很享受,連貓奴本人都嚇呆了,直呼「我真是中樂透了,貓皇居然不怕水」。

▲愛洗澡的貓咪照片PO上網,讓其他貓奴看了也說「流淚了!」

照片讓大批貓奴看到「都流淚了」,大呼「為什麼我家貓皇就是不愛洗澡」、「運氣真的太好了」。

其實要讓貓咪不怕水、愛洗澡,最好得從小貓時開始教,有醫生就建議,幫小貓洗澡時要循序漸進,先從潑濕腳、身體、最後才是頭,且洗澡要迅速快手,也不要讓小貓有不舒服的感覺,重點是不要因為小貓激動亂動,主人力氣也跟著大,這要會讓小貓對洗澡留下陰影。

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言