ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 17:46

超精緻小房子等「鳥客人」光臨 還有葵花子自助吧

▲小鳥進到小房子,就像是量身訂做的家。(圖/翻攝自the dodo/作者JADA FITCH

國際中心/綜合報導

小巧的房間裡佈置細膩,門開著等待客人到來,這出自於鳥兒愛好者費琪(Jada Fitch)的巧手,而等待的客人當然就是小鳥。他用紙箱作為骨架,在裡頭彩繪、布置,無論是木頭紋、壁畫或掃帚等都維妙維肖,葵花子就是吸引鳥兒駐足的原因。

費琪很喜歡賞鳥,時常在後院待好久,就為了拍下鳥兒的模造,為了讓賞鳥過程更有趣,她想到製作「鳥屋」,歡迎鳥兒作客。費琪用紙箱維成四方形,在裡頭彩繪壁紙、木地板、牆壁一幅幅鳥兒的畫像、角落的椅子等,每樣小家具都精心繪製,而每間房子的門一定是開的,她在小房間撒了些葵花子,並黏在房間的窗戶上,果真讓鳥兒很喜歡拜訪。

費琪把作品分享到臉書和Instagram,樂意和大家分享每天的訪客的新房間,流暢的筆觸、深刻的用心,得到許多網友的讚美。

 

Jada Fitch Illustration(@jadafitchillustration)張貼的相片 張貼

關鍵字:鳥屋鳥房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

貓皇開口說話 酷愛跟貓奴聊天

有貓醉倒腳踏板上! 肥肉還溢出

貓隔窗相望2個月 通訊行心疼收編

受傷浪貓躺路中 惡駕駛瞄準輾死

抽3000張台北寵物展入場券 

小奶貓卡單車杯架 遇暖網友收編

8年大走鐘 紅貴賓變「阿嬤狗」

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

吵架妻哭奔 黃金竟叼夫錢包追來

爸嫌養狗煩!1年後回家只買肉乾

小小孩與大大狗的超萌日常

披薩外送員半路救迷途汪星人!

汪汪走失好幾周 重逢緊抱主人哭

幼稚柴犬爸吵小孩陪玩 惹火老婆

相關新聞

丹麥藝術家手作3500個七彩鳥屋

丹麥藝術家丹波(Thomas Dambo)利用廢棄物打造了3500間鳥屋,放置在全球各大都市。他這樣做的目的,除了宣揚環保概念以外,還為了讓飛翔在天空中的小鳥兒有個落腳處。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面