ETtoday 新聞雲

»
»
»

超精緻小房子等「鳥客人」光臨 還有葵花子自助吧

▲小鳥進到小房子,就像是量身訂做的家。(圖/翻攝自the dodo/作者JADA FITCH

國際中心/綜合報導

小巧的房間裡佈置細膩,門開著等待客人到來,這出自於鳥兒愛好者費琪(Jada Fitch)的巧手,而等待的客人當然就是小鳥。他用紙箱作為骨架,在裡頭彩繪、布置,無論是木頭紋、壁畫或掃帚等都維妙維肖,葵花子就是吸引鳥兒駐足的原因。

費琪很喜歡賞鳥,時常在後院待好久,就為了拍下鳥兒的模造,為了讓賞鳥過程更有趣,她想到製作「鳥屋」,歡迎鳥兒作客。費琪用紙箱維成四方形,在裡頭彩繪壁紙、木地板、牆壁一幅幅鳥兒的畫像、角落的椅子等,每樣小家具都精心繪製,而每間房子的門一定是開的,她在小房間撒了些葵花子,並黏在房間的窗戶上,果真讓鳥兒很喜歡拜訪。

費琪把作品分享到臉書和Instagram,樂意和大家分享每天的訪客的新房間,流暢的筆觸、深刻的用心,得到許多網友的讚美。

 

Jada Fitch Illustration(@jadafitchillustration)張貼的相片 張貼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言