ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 14:57

蔡英文盼與貝里斯經貿合作 持續在國際支持台灣

貝里斯新任駐華特命全權大使赫黛安(Diane Haylock)19日上午向總統蔡英文呈遞到任國書。(圖/總統府提供,下同)

記者陶本和/台北報導

貝里斯新任駐華特命全權大使赫黛安(Diane Haylock)19日上午向總統蔡英文呈遞到任國書。總統表示,期待未來台灣和貝里斯可以積極發展經貿合作,加強雙邊貿易與投資,期待未來貝里斯可以在國際上繼續支持台灣。

蔡英文表示,在今年初總統大選後,非常感謝貝里斯總督楊可為(Colville Young)和總理巴洛(Oliver Barrow)來函祝賀,並派遣副總理韋格(Gaspar Vega)和外長艾林頓(Wilfred Elrington)來台參與520的就職典禮。

對於巴洛自2004年以來,三度出任總統,獲得人民高度的支持,蔡英文稱讚,不僅致力於振興經濟,也積極推動公共建設,展現卓越領導能力。

在國際上貝里斯對台灣的支持,蔡英文說,台灣和貝里斯具有27年的友誼,多年來台灣持續在農業、醫療衛生和人力資源等領域提供貝里斯協助,期待未來雙方可以發展經貿合作、雙邊貿易和投資。

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:貝里斯蔡英文總統府民進黨就職典禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

談年改 段宜康:若發生不幸藍要負責

為反年金改革,軍公教18日再度號召民眾抗議,民進黨立委段宜康負責明天主持年改法案審查,他指出,反年金改革的群眾中午跑到松山機場抗議,明天突發狀況一定更多。而國民黨團為反年改,還配合抗議人士,意圖製造衝突,「如果發生任何不幸事件,國民黨應該負最大責任。」

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面