ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 14:57

蔡英文盼與貝里斯經貿合作 持續在國際支持台灣

貝里斯新任駐華特命全權大使赫黛安(Diane Haylock)19日上午向總統蔡英文呈遞到任國書。(圖/總統府提供,下同)

記者陶本和/台北報導

貝里斯新任駐華特命全權大使赫黛安(Diane Haylock)19日上午向總統蔡英文呈遞到任國書。總統表示,期待未來台灣和貝里斯可以積極發展經貿合作,加強雙邊貿易與投資,期待未來貝里斯可以在國際上繼續支持台灣。

蔡英文表示,在今年初總統大選後,非常感謝貝里斯總督楊可為(Colville Young)和總理巴洛(Oliver Barrow)來函祝賀,並派遣副總理韋格(Gaspar Vega)和外長艾林頓(Wilfred Elrington)來台參與520的就職典禮。

對於巴洛自2004年以來,三度出任總統,獲得人民高度的支持,蔡英文稱讚,不僅致力於振興經濟,也積極推動公共建設,展現卓越領導能力。

在國際上貝里斯對台灣的支持,蔡英文說,台灣和貝里斯具有27年的友誼,多年來台灣持續在農業、醫療衛生和人力資源等領域提供貝里斯協助,期待未來雙方可以發展經貿合作、雙邊貿易和投資。

關鍵字:貝里斯蔡英文總統府民進黨就職典禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

談年改 段宜康:若發生不幸藍要負責

為反年金改革,軍公教18日再度號召民眾抗議,民進黨立委段宜康負責明天主持年改法案審查,他指出,反年金改革的群眾中午跑到松山機場抗議,明天突發狀況一定更多。而國民黨團為反年改,還配合抗議人士,意圖製造衝突,「如果發生任何不幸事件,國民黨應該負最大責任。」

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面