ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 14:57

蔡英文盼與貝里斯經貿合作 持續在國際支持台灣

貝里斯新任駐華特命全權大使赫黛安(Diane Haylock)19日上午向總統蔡英文呈遞到任國書。(圖/總統府提供,下同)

記者陶本和/台北報導

貝里斯新任駐華特命全權大使赫黛安(Diane Haylock)19日上午向總統蔡英文呈遞到任國書。總統表示,期待未來台灣和貝里斯可以積極發展經貿合作,加強雙邊貿易與投資,期待未來貝里斯可以在國際上繼續支持台灣。

蔡英文表示,在今年初總統大選後,非常感謝貝里斯總督楊可為(Colville Young)和總理巴洛(Oliver Barrow)來函祝賀,並派遣副總理韋格(Gaspar Vega)和外長艾林頓(Wilfred Elrington)來台參與520的就職典禮。

對於巴洛自2004年以來,三度出任總統,獲得人民高度的支持,蔡英文稱讚,不僅致力於振興經濟,也積極推動公共建設,展現卓越領導能力。

在國際上貝里斯對台灣的支持,蔡英文說,台灣和貝里斯具有27年的友誼,多年來台灣持續在農業、醫療衛生和人力資源等領域提供貝里斯協助,期待未來雙方可以發展經貿合作、雙邊貿易和投資。

關鍵字:貝里斯蔡英文總統府民進黨就職典禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

談年改 段宜康:若發生不幸藍要負責

為反年金改革,軍公教18日再度號召民眾抗議,民進黨立委段宜康負責明天主持年改法案審查,他指出,反年金改革的群眾中午跑到松山機場抗議,明天突發狀況一定更多。而國民黨團為反年改,還配合抗議人士,意圖製造衝突,「如果發生任何不幸事件,國民黨應該負最大責任。」

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面