ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:59

等不到中嘉案補充資料 NCC:將嚴格審視實質投資關係

▲「中嘉案」補充資料遲遲未送達,NCC表示「嚴格審查」。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

遠傳電信有無用「以債做股」方式實質控制中嘉,目前是國家通訊傳播委員會(NCC)審查重點,也已發函要求中嘉案投資申請人提供NCC行政調查所需資料。不過因為資料遲遲沒有送達,NCC19日宣布,因申請人不配合接受調查,將本於職權嚴格審視中嘉案實質投資關係

經濟部投審會函請NCC續審中嘉案後,NCC9月26日已經請此案的投資申請人補送資料,要釐清遠傳電信有沒有實質控制中嘉的情形,但是至今NCC都還沒有收到任何資料。

NCC10月19日表示,由於中嘉案是攸關國內有線電視系統發展,且是各界關注的重大案件,即使申請人不配合接受調查,基於身為有線電視目的事業主管機關,將本於職權嚴格審視中嘉案實質投資關係。

NCC說,後續將先邀集法律、財經和傳播三個領域的專家和學者,召開學者專家諮詢會議,蒐集他們的意見後再召開聽證會,必要時辦理公聽會,請利害關係人出席說明,釐清外界疑慮。

關鍵字:NCC中嘉有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

影/CNBC:鴻海新廠落腳威斯..

華泰少東1句話 成功打造全台O..

揭3大家族掌控體壇黑幕!

台灣免稅品天王 他找方文山作詞

8.1兆資產接班人 蔡宗翰全台..

影/鴻海確定在威斯康辛蓋面板廠

公務員沒關係難生存?他:外頭...

這款台南美食 讓怕胖少年瘦20..

說好結案又反悔 稅局冤判太極門..

統一超明暫停交易 外傳與併購有..

黃國昌嗆告 曾銘宗:不想浪費資..

2步驟看懂基金對帳單 到底是賺..

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

相關新聞

中廣2頻道停播 蔡正元怒嗆廢NCC!

中國廣播公司旗下音樂網、寶島網遭國家通訊傳播委員會(NCC)撤回頻段,已於15日零時起停播,惹來批評,國民黨政策委員會執行長蔡正元也在17日開炮,若國民黨再執政,就要廢掉NCC。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面