ETtoday > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:59

等不到中嘉案補充資料 NCC:將嚴格審視實質投資關係

▲「中嘉案」補充資料遲遲未送達,NCC表示「嚴格審查」。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

遠傳電信有無用「以債做股」方式實質控制中嘉,目前是國家通訊傳播委員會(NCC)審查重點,也已發函要求中嘉案投資申請人提供NCC行政調查所需資料。不過因為資料遲遲沒有送達,NCC19日宣布,因申請人不配合接受調查,將本於職權嚴格審視中嘉案實質投資關係

經濟部投審會函請NCC續審中嘉案後,NCC9月26日已經請此案的投資申請人補送資料,要釐清遠傳電信有沒有實質控制中嘉的情形,但是至今NCC都還沒有收到任何資料。

NCC10月19日表示,由於中嘉案是攸關國內有線電視系統發展,且是各界關注的重大案件,即使申請人不配合接受調查,基於身為有線電視目的事業主管機關,將本於職權嚴格審視中嘉案實質投資關係。

NCC說,後續將先邀集法律、財經和傳播三個領域的專家和學者,召開學者專家諮詢會議,蒐集他們的意見後再召開聽證會,必要時辦理公聽會,請利害關係人出席說明,釐清外界疑慮。

關鍵字:NCC中嘉有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

NCC:中廣音樂網和寶島網若不繳回移送法辦 

國家通訊傳播委員會(NCC)要求中廣繳回寶島網、音樂網兩頻道一案,最高行政法院16日撤銷台北高等行政法院准予停止執行的行政訴訟裁定,NCC可以直接收回這兩個頻道。NCC17日表示,在接獲最高行政法院裁定書後,將換發中廣執照並廢止兩網執照,公文送達中廣後即不得再使用該頻率,若不從將依法送辦。

讀者迴響

熱門新聞

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

7歲女孩合照五月天:你們是5566

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

快訊/高雄23:02發生4.1地震

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

做過「這22件事」你們交往ING啦!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面