ETtoday 新聞雲

»
»
»

狡猾竊賊持碎玻璃攻擊警爆血 被逮還裝病拖延關押

記者孫曜樟/新北報導

全姓男子因判決確定未到案執行而遭通緝,9日他在永和犯下一起汽車竊案後,遭警方鎖定其代步的銀色車輛,15日該車又出現在永和因違停紅線上遭拖吊,狡猾的全嫌直到18日晚間才持假證件要領車卻遭識破,他隨即徒步逃逸,被警追上後竟還持撿來的玻璃劃傷員警,被逮回警局後竟還一再裝病拖延偵訊移送時間。

警方調查,犯嫌全世明(43歲,有竊盜、毒品等多項前科)目前還因判決確定未到案執行而遭發佈通緝,9日他至新北永和區外河堤綠寶石停車場行竊一部汽車,隨後將贓車開往淡水;在拆卸車內貴重音響變賣後丟棄,警方在車內採獲一枚指紋而鎖定安嫌及其獲案當天用來代步的銀色轎車進行追緝。

15日永和警方發現該部車輛又出現在永和,且還紅線違停在永貞路上,警方原本在附近埋伏等他出現抓人,但狡猾的全嫌卻未再出現,於是警方便先將車子拖中保管,並告知保管場該車為犯案車輛,若有人取領要立即通報。

18日晚間9時12分許全嫌認為風頭已過,竟大膽的持假身分證件到拖吊場要領車,保管人員見狀即通報警方,並拖延其領車時間,狡猾又警戒心重的全嫌一看苗頭不對,立即腿就逃,新生所4員警騎機車趕到時只好分頭追查。

狡猾犯嫌全世明因竊取汽車遭警圍捕,不料,他竟持碎玻璃傷警,並在被逮後裝病拖延偵訊時間。(圖/記者孫曜樟攝、翻攝)

員警魏浩秦在中山路一段184巷內發現全嫌行蹤,他立即閃入一處公寓樓梯間,魏員也隨即跟上,全嫌見無路可逃竟撿起地上碎玻璃朝魏員攻擊,魏員在扭打制伏過程中雖手被劃出長10公分傷口,仍奮勇將他壓制交給趕到的支援警力,所幸魏員經治療包紥後無大礙。

全嫌被押回警局後對警方偵訊極不配合,先是拒絕夜間偵訊,待19日早上又稱自己毒癮犯了,胸口疼痛要就醫,企圖拖延偵訊和移送時間,讓自己不用那麼早被押解歸案遭收押執行,警偵訊後將依妨害公務、竊盜、傷害等罪移送法辦。

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言