ETtoday 新聞雲

»
»
»

台大教授樓國隆花公帑出國露鳥 校方:他說有穿泳褲

▲台灣大學。(圖/記者張一中攝)

記者蕭玗欣/台北報導

《鏡週刊》指出台大副教授樓國隆花了科技部22萬經費,帶學生到澳洲核子科學中心(ANSTO)做實驗,卻在ANSTO附設幼兒園「全裸露鳥」,驚動澳洲警方,還被ANSTO列為永久黑名單,連學生申請實驗也遭拒。對此,台大表示,樓國隆在澳洲的個人行為要他個人答覆,但樓已解釋當時有穿著泳褲,並非如報導所說是全裸。

報導也表示,樓今年向科技部申請總經費高達1400萬元的研究計畫,但在其中一篇論文企圖將自己改為第一作者。台大主秘林達德回應,此事科技部已行文台大查證,醫學院仍在處理中,還需要一段時間,之後會請樓國隆向科技部和校方說明。不過林達德也表示,校方目前仍未聯繫上樓。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言