ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:18

批政府打斷經濟雙腿 謝金河:台灣還會悶很久!

▲財金文化董事長謝金河。(圖/記者林信男攝)

財經中心/台北報導

財金文化董事長謝金河在臉書發文表示,政府用不當稅制,打昏股市、房市,「等於打斷經濟內需的兩條腿」,產業得不到養分,台灣的處境,會越來越辛苦,「還會悶很久!」

謝金河指出,早在3年前,他就預告過「股市無量」的問題,但直到最近,才引發關注,且「掌握權力的人根本不在乎」,這種溫水煮青蛙的現象,「要到樓塌了,大家才會醒過來。」

謝金河說,台灣租稅不公平,是從証所稅課內資、不課外資開始,立委賴世葆通過健全財政方案,把內外資的不公平極大化,「外資輕稅,本國人重稅,於是大咖的有錢人,都變成外資,政府鼓勵有錢人變外國人」,導致股市一面倒,內資式微,只剩外資活躍。

謝金河認為,台股指數在9,200點,是外資買超台積電80%撑起來的,「本國投資人卻在像樂陞這樣的陷阱中,慘遭殺戮,一次殺2萬人。」

謝金河痛批,政府厚待外資,放任本國投資人被宰殺,國民黨如此,民進黨也是如此,1997年台股週轉率790%,2016年恐怕不到60%,股市逼近萬點,卻有大批營業員失業,券商營業據點,每天都在縮點,政府卻一點也不在乎。

謝金河強調,政府打昏股市,也打昏房市,過去房屋課稅太輕,造成炒房,房價高漲,現行房屋稅又太重,房市幾乎沒有交易,「打死股市,房市,等於打斷經濟內需的兩條腿,台灣經濟再也站不起來!」

謝金河表示,台灣處境日益艱困,年輕人找不到出路,「整個社會繼續往下沈淪!」

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:謝金河台灣經濟台股房市稅制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/中油董事長陳金德請辭!

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

張忠謀來了!南京祿口機場現生機

南京迎台積電 台商學校、地鐵準..

肺癌已成新國病 不抽菸也會得

「基本工資一定要漲」 勞方:底..

一次看懂!永豐金6大弊案懶人包

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

上半年台電虧71億 杜紫軍:電..

杜紫軍:815大停電是空前但不..

永豐餘集團內訌 是因何壽川顧人..

大跳電/晚間6時開始 668萬..

放話「政治操作」 檢氣炸另案辦..

相關新聞

台股回穩 小漲作收

台股週二回穩,最後上揚30.16點,收在9,746.56點,成交量716.08億元,外資週二小幅買超1.06億元。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面