ETtoday > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:18

批政府打斷經濟雙腿 謝金河:台灣還會悶很久!

▲財金文化董事長謝金河。(圖/記者林信男攝)

財經中心/台北報導

財金文化董事長謝金河在臉書發文表示,政府用不當稅制,打昏股市、房市,「等於打斷經濟內需的兩條腿」,產業得不到養分,台灣的處境,會越來越辛苦,「還會悶很久!」

謝金河指出,早在3年前,他就預告過「股市無量」的問題,但直到最近,才引發關注,且「掌握權力的人根本不在乎」,這種溫水煮青蛙的現象,「要到樓塌了,大家才會醒過來。」

謝金河說,台灣租稅不公平,是從証所稅課內資、不課外資開始,立委賴世葆通過健全財政方案,把內外資的不公平極大化,「外資輕稅,本國人重稅,於是大咖的有錢人,都變成外資,政府鼓勵有錢人變外國人」,導致股市一面倒,內資式微,只剩外資活躍。

謝金河認為,台股指數在9,200點,是外資買超台積電80%撑起來的,「本國投資人卻在像樂陞這樣的陷阱中,慘遭殺戮,一次殺2萬人。」

謝金河痛批,政府厚待外資,放任本國投資人被宰殺,國民黨如此,民進黨也是如此,1997年台股週轉率790%,2016年恐怕不到60%,股市逼近萬點,卻有大批營業員失業,券商營業據點,每天都在縮點,政府卻一點也不在乎。

謝金河強調,政府打昏股市,也打昏房市,過去房屋課稅太輕,造成炒房,房價高漲,現行房屋稅又太重,房市幾乎沒有交易,「打死股市,房市,等於打斷經濟內需的兩條腿,台灣經濟再也站不起來!」

謝金河表示,台灣處境日益艱困,年輕人找不到出路,「整個社會繼續往下沈淪!」

20170426 【人來瘋好菜】超簡單野餐料理 草地上最耀眼是你

關鍵字:謝金河台灣經濟台股房市稅制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

被指金融業慣老闆 3銀行有話說

連9年獲信譽品牌獎 奇美招新血

伺服器轉換潮啟動 嘉澤認購喊衝

營收創新高個股 認購有望

網友驚呆了!1張股票比南部房價貴

薪資保障14個月!志聖招新血加入

美股大漲 納指首次攻破6千大關

相關新聞

台股回穩 小漲作收

台股週二回穩,最後上揚30.16點,收在9,746.56點,成交量716.08億元,外資週二小幅買超1.06億元。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蛇精男宣布出道!演電影男主角

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

「她穿就會變很A」 泫雅難過解釋

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面