ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:18

批政府打斷經濟雙腿 謝金河:台灣還會悶很久!

▲財金文化董事長謝金河。(圖/記者林信男攝)

財經中心/台北報導

財金文化董事長謝金河在臉書發文表示,政府用不當稅制,打昏股市、房市,「等於打斷經濟內需的兩條腿」,產業得不到養分,台灣的處境,會越來越辛苦,「還會悶很久!」

謝金河指出,早在3年前,他就預告過「股市無量」的問題,但直到最近,才引發關注,且「掌握權力的人根本不在乎」,這種溫水煮青蛙的現象,「要到樓塌了,大家才會醒過來。」

謝金河說,台灣租稅不公平,是從証所稅課內資、不課外資開始,立委賴世葆通過健全財政方案,把內外資的不公平極大化,「外資輕稅,本國人重稅,於是大咖的有錢人,都變成外資,政府鼓勵有錢人變外國人」,導致股市一面倒,內資式微,只剩外資活躍。

謝金河認為,台股指數在9,200點,是外資買超台積電80%撑起來的,「本國投資人卻在像樂陞這樣的陷阱中,慘遭殺戮,一次殺2萬人。」

謝金河痛批,政府厚待外資,放任本國投資人被宰殺,國民黨如此,民進黨也是如此,1997年台股週轉率790%,2016年恐怕不到60%,股市逼近萬點,卻有大批營業員失業,券商營業據點,每天都在縮點,政府卻一點也不在乎。

謝金河強調,政府打昏股市,也打昏房市,過去房屋課稅太輕,造成炒房,房價高漲,現行房屋稅又太重,房市幾乎沒有交易,「打死股市,房市,等於打斷經濟內需的兩條腿,台灣經濟再也站不起來!」

謝金河表示,台灣處境日益艱困,年輕人找不到出路,「整個社會繼續往下沈淪!」

關鍵字:謝金河台灣經濟台股房市稅制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

18歲中輟生靠比特幣賺進300..

彭淮南:民眾不珍惜物價穩定

影/郭台銘撕報紙:東芝案是騙局

大膽搬錢180億到中國,永豐餘..

「不要避不見面」 林知延向新光..

總統點名 立委電爆 史上最..

有收據就賠?正、副本傻傻分不清

相關新聞

台股回穩 小漲作收

台股週二回穩,最後上揚30.16點,收在9,746.56點,成交量716.08億元,外資週二小幅買超1.06億元。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面