ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 15:51

NASA不再是唯一!歐俄合作Schiaparelli登陸器將降火星

記者戴榕萱/綜合報導

就在今晚!飛行七個月的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器,在16日脫離母艦後,將在台灣時間今晚21點到23點在臉書上直播降落過程,這是歐洲ESA 與俄羅斯RSA 攜手合作的探測車,若今晚可以成功降落在火星表面上,將可以打破NASA為唯一登陸火星表面的紀錄。 (ESA臉書粉團直播點我

▲Schiaparelli登陸器踏上火星的模擬畫面(影片/轉自ESA's youtube)

近年來,NASA積極在火星計畫突破,除了波音與SpaceX 的較勁之外,歐洲太空總署(ESA)與俄羅斯(RSA)合作也想要對火星上的生物做一番探測,因此打造出「火星天文生物學任務」(Exobiology on Mars,ExoMars),在2016年3月14日發射後,飛行七個月,在台灣時間的19日晚間21點將要進入著陸階段,成功降落後的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器會開始在火星上執行探測任務,這也是ESA證明國家太空科技的最佳機會。

火星上的重力為地球的0.377倍,因此在登陸火星表面時一樣也是需要降落傘以及反向推進器來達到減速目的,降至時速低於7公里後,逐漸登陸火星表面。

關鍵字:NASAESARSASchiaparelli火星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

捷運爆炸事件澄清 HTC感動回..

愛瘋8慢了!Vivo展螢幕指紋..

台北蘋果直營店維修價格公開

Moto Z2 Play 動手..

想在YouTube搜到A片?請..

必看!U11、i7+、米6拍照..

小米MAX2開箱初體驗:電量超..

比Wannacry還兇的Pet..

愛瘋8實際握持照與產品細節曝光

華碩ROG Zephyrus電..

30倍變焦空拍的DJI Z30..

三星Note 8模擬外觀曝光

HTC U11的6項全新壓感功..

1億解像!蔡司Milvus 1..

相關新聞

NASA:土衛二具備人類生活的條件

美國太空總署(NASA)13日在華盛頓公布最新發現,研究團隊透過行星探測器「卡西尼-惠更斯號」(Cassini-Huygens),從「土衛二」(Enceladus)冰海噴出的水蒸氣中檢測出氫分子(H2),氫氣是原始微生物的糧食,這項發現意味著土衛二可能具備孕育生命的環境。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面