ETtoday 新聞雲

»
»
»

NASA不再是唯一!歐俄合作Schiaparelli登陸器將降火星

記者戴榕萱/綜合報導

就在今晚!飛行七個月的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器,在16日脫離母艦後,將在台灣時間今晚21點到23點在臉書上直播降落過程,這是歐洲ESA 與俄羅斯RSA 攜手合作的探測車,若今晚可以成功降落在火星表面上,將可以打破NASA為唯一登陸火星表面的紀錄。 (ESA臉書粉團直播點我

▲Schiaparelli登陸器踏上火星的模擬畫面(影片/轉自ESA's youtube)

近年來,NASA積極在火星計畫突破,除了波音與SpaceX 的較勁之外,歐洲太空總署(ESA)與俄羅斯(RSA)合作也想要對火星上的生物做一番探測,因此打造出「火星天文生物學任務」(Exobiology on Mars,ExoMars),在2016年3月14日發射後,飛行七個月,在台灣時間的19日晚間21點將要進入著陸階段,成功降落後的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器會開始在火星上執行探測任務,這也是ESA證明國家太空科技的最佳機會。

火星上的重力為地球的0.377倍,因此在登陸火星表面時一樣也是需要降落傘以及反向推進器來達到減速目的,降至時速低於7公里後,逐漸登陸火星表面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

紅米、愛瘋、OPPO新機電力對決

想在YouTube搜到A片?請照著做

微軟自曝Surface Pro 5變..

瘋了!華為P10將用綠色為主打色

HTC X10 現身中國二手拍賣網站

OPPO將於MWC發表5x手機拍照功..

Casio TR80登場,美顏更強悍

Whoscall新方案 市話也能顯身..

淘寶族小心!中國圓通速遞傳倒閉

輕巧20%!Canon入門鏡頭大瘦身

幼兒上課好科技,請來NASA親授課

NVIDIA TITAN X顯卡王正..

Facebook限時動態動手玩

小米確認2月28發表手機處理器

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言