ETtoday > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 15:51

NASA不再是唯一!歐俄合作Schiaparelli登陸器將降火星

記者戴榕萱/綜合報導

就在今晚!飛行七個月的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器,在16日脫離母艦後,將在台灣時間今晚21點到23點在臉書上直播降落過程,這是歐洲ESA 與俄羅斯RSA 攜手合作的探測車,若今晚可以成功降落在火星表面上,將可以打破NASA為唯一登陸火星表面的紀錄。 (ESA臉書粉團直播點我

▲Schiaparelli登陸器踏上火星的模擬畫面(影片/轉自ESA's youtube)

近年來,NASA積極在火星計畫突破,除了波音與SpaceX 的較勁之外,歐洲太空總署(ESA)與俄羅斯(RSA)合作也想要對火星上的生物做一番探測,因此打造出「火星天文生物學任務」(Exobiology on Mars,ExoMars),在2016年3月14日發射後,飛行七個月,在台灣時間的19日晚間21點將要進入著陸階段,成功降落後的斯基亞帕雷利(Schiaparelli) 登陸器會開始在火星上執行探測任務,這也是ESA證明國家太空科技的最佳機會。

火星上的重力為地球的0.377倍,因此在登陸火星表面時一樣也是需要降落傘以及反向推進器來達到減速目的,降至時速低於7公里後,逐漸登陸火星表面。

關鍵字:NASAESARSASchiaparelli火星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone 8三大革新曝光 ..

三星推出金屬量子點曲面顯示器

秀AI應用!微軟Academi..

怪獸級手機XZ P 電信資費總..

KKTV端午連假精選片單免費..

彰化基督教醫院導入智慧醫院2...

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

DrivePro230多功能行..

五大高手圍戰AlphaGo賽果..

Sony怪獸手機與HTC U1..

索尼XA1 Ultra上市價與..

首創八人連線!高雄VR+體驗館..

小米Max 2發表,電池超大顆

相關新聞

NASA:土衛二具備人類生活的條件

美國太空總署(NASA)13日在華盛頓公布最新發現,研究團隊透過行星探測器「卡西尼-惠更斯號」(Cassini-Huygens),從「土衛二」(Enceladus)冰海噴出的水蒸氣中檢測出氫分子(H2),氫氣是原始微生物的糧食,這項發現意味著土衛二可能具備孕育生命的環境。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面