ETtoday 新聞雲

»
»
»

高銀董事長接任金管會主委 李瑞倉:大家祝福我

▲高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。(圖/記者季相儒攝)

記者許雅綿/台北報導

行政院19日宣布高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。李瑞倉為高雄市長陳菊的財經重臣,又與行政院長林全是舊識,稍早接受媒體電訪時表示,接任金管會一職,「盼大家祝福我,替我加油,不要跟我說恭喜。」

李瑞倉是國立政治大學地政研究所碩士畢業,畢業後就進入內政部地政司任職,之後進入財政部國產局,躍升財政部政務次長,財政資歷豐富。而當時李瑞倉接任次長時,令外界相當意外,更有內部人士表示,因其清查黨產,跟當時的財政部長林全接觸頻繁,因此受到賞識。

行政院19日正式宣布由李瑞倉接任金管會主委,行政院發言人徐國勇也表示,李瑞倉過去與林全共事很長時間,是林全的老部屬,因此金管會主委出缺時,想到可以請李瑞倉回來擔任,「等於跟陳菊市長把老部屬要回來。」

對於一上任即面對備受爭議的樂陞案、兆豐案,李瑞倉接受電話訪問時表示,目前人在高雄,還沒有接觸,現在談實質的問題仍太早,必須先去了解狀況。

提到接任金管會主委的心情,李瑞倉一陣苦笑後說,「大家祝福我,替我加油,不要跟我講恭喜。」至於金管會推動打亞洲盃、推廣銀行業新南向等相關政策部分,李瑞倉表示,待他上任後,會再好好思考。

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言