ETtoday 新聞雲

»
»
»

看好「洪習會」 江丙坤:有助解決兩岸問題

▲三三企業交流會理事長江丙坤。(圖/記者周宸亘攝)

記者林信男/台北報導

國民黨主席洪秀柱與中共總書記習近平的「洪習會」,將在11月登場。對此,前海基會董事長、三三企業交流會理事長江丙坤19日表示,民進黨執政後,海基、海協平台,幾乎停頓,但「洪習會」的舉行,應可透過論壇方式,解決兩岸問題。

江丙坤19日出席三三會10月例會,他在受訪時指出,過去在國民黨執政時期,海基、海協平台,實現了許多政府協議,也為經貿、文化交流,帶來不少貢獻,促進兩岸關係發展。

江丙坤認為,自民進黨執政以來,海基、海協平台,幾乎停頓,雖然部分協議仍在進行,「但無法溝通」;不過,「洪習會」可望透過論壇模式,解決兩岸問題。

關於九二共識,江丙坤強調,大家都看到文件了,「大陸對我們所提議的『一個中國』,內涵各自口頭表述,應該回歸到原來的九二共識。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言