ETtoday 新聞雲

»
»
»

尤美女送禮盒 蔡正元收到酸:為慶祝夫妻司法一條龍節

▲尤美女透過辦公室贈送禮盒給各委員。(圖/尤美女辦公室提供)

政治中心/綜合報導

立法院司委會召集人、也是大法官被提名人黃瑞明的太太尤美女,因贈送肉鬆禮盒遭國民黨立委李彥秀指控是在為先生固票;對此,同樣收到禮盒的國民黨政策會執行長蔡正元,在臉書諷刺的說「不知道是不是要慶祝夫妻司法一條龍節」才送的。

尤美女近幾日透過辦公室贈送肉鬆禮盒,遭到李彥秀指控有幫黃瑞明固票的疑慮,而同樣收到禮盒的蔡正元,也在臉書發文,諷刺的表達感謝「哇!禮數真周到」,接著疑惑是什麼節日才讓尤美女送禮。

▲盧秀燕質詢司法院大法官被提名人黃瑞明。(圖/翻攝立法院ivod系統)

蔡正元說,尤美女是民進黨大牌不分區立委,又是立法院司法委員會召委,而此次送禮,「不知道是不是要慶祝夫妻司法一條龍節」;且尤美女的老公黃瑞明,被總統蔡英文提名當大法官,同時正在立法院接受審查,「不知道是不是立委審查太辛苦,才請吃上品肉鬆,拜託稍稍鬆一鬆?」

不過,尤美女已澄清指出,昨日上午在立院舉辦2016彰化羊肉節的宣傳活動,結束後將縣長魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送給各委員辦公室,希望委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

尤美女強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選,「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言