ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 12:21

出國旅費省5成 三立財經主播詹璇依旅遊術公開!

▲三立財經主播詹璇依。(圖/記者王雅賢攝)

記者王雅賢/台北報導

現在生活步調緊湊,出國旅行紓壓已成常態,台灣旅遊人數每年皆維持正成長,但想出國卻又怕荷包大失血!財經主播詹璇依就分享自己安排旅行的三大招數,平均每次旅費都能省下4~5成。

▲主播詹璇依很愛旅遊,每天都會為自己安排3至4次旅行。(圖/取自粉絲團)

詹璇依畢業於政治大學新聞研究所畢業,還曾在台灣微軟當過實習生,現在負責播報財經台晚間新聞時段,不只有著厲害的學霸背景,讓人離不開焦點的是她170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,她不好意思的說,「因為這樣常常讓梳化室很困擾,所有洋裝被我穿上都像迷你裙!」

▲財經主播詹璇依擁有170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,相當吸睛。(圖/記者王雅賢攝)

詹璇依說,每年都會幫自己安排三至四趟的旅行,「省錢的第一步就是,要在半年前就開始計畫」,購買早鳥機票加上利用訂房網站及早訂房,能省下一半預算,利用省下來的錢甚至能再安排下一趟旅程,但她也提醒,「有些訂房網站雖然價位相當便宜,但日期及人數是不能再改的,要確定自己的時間能空下來再訂購。」

談到現在很熱門的廉價航空,詹璇依則說,自己每次出國都會帶很多行李,若搭乘廉航需要另外購買,有許多航班是紅眼航班,還需承擔較高的delay風險,總總評估下來,她還是會選擇傳統航空公司。

最後一招省錢秘訣則是靠平日的外匯投資,她說「現在利率越來越低,投資外幣可以達到儲蓄及避險的效果,外幣存款除了利息比一般存款高外,透過貨幣升值的匯差也能讓收益再升高。」

她舉例,約兩年前台幣兌美元匯率跌破31元,當時買了兩千美元約花了6萬出頭,到了今年1月匯率來到約34元,換回台幣約6.8萬,「賺到了七千元左右匯差,省下兩成旅費,也算是生活中的小確幸吧。」

關鍵字:詹璇依財經主播美腿長腿理財信用卡主播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

夭壽搶錢法 搶錢真功夫獨家揭密

「腰瘦,怎麼能搶錢呢?」這樣的問號,對於財經專家蔡玉真而言,道理再簡單不過,「我就是腰變瘦了,通告、代言…接二連三從天而降,多賺了四五百萬。」蔡玉真繼續說,「不只我,演藝圈還有其他人也是,像方馨更厲害,變瘦之後,拍電視劇,至少賺了千萬…」

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面