ETtoday 新聞雲

»
»
»

出國旅費省5成 三立財經主播詹璇依旅遊術公開!

▲三立財經主播詹璇依。(圖/記者王雅賢攝)

記者王雅賢/台北報導

現在生活步調緊湊,出國旅行紓壓已成常態,台灣旅遊人數每年皆維持正成長,但想出國卻又怕荷包大失血!財經主播詹璇依就分享自己安排旅行的三大招數,平均每次旅費都能省下4~5成。

▲主播詹璇依很愛旅遊,每天都會為自己安排3至4次旅行。(圖/取自粉絲團)

詹璇依畢業於政治大學新聞研究所畢業,還曾在台灣微軟當過實習生,現在負責播報財經台晚間新聞時段,不只有著厲害的學霸背景,讓人離不開焦點的是她170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,她不好意思的說,「因為這樣常常讓梳化室很困擾,所有洋裝被我穿上都像迷你裙!」

▲財經主播詹璇依擁有170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,相當吸睛。(圖/記者王雅賢攝)

詹璇依說,每年都會幫自己安排三至四趟的旅行,「省錢的第一步就是,要在半年前就開始計畫」,購買早鳥機票加上利用訂房網站及早訂房,能省下一半預算,利用省下來的錢甚至能再安排下一趟旅程,但她也提醒,「有些訂房網站雖然價位相當便宜,但日期及人數是不能再改的,要確定自己的時間能空下來再訂購。」

談到現在很熱門的廉價航空,詹璇依則說,自己每次出國都會帶很多行李,若搭乘廉航需要另外購買,有許多航班是紅眼航班,還需承擔較高的delay風險,總總評估下來,她還是會選擇傳統航空公司。

最後一招省錢秘訣則是靠平日的外匯投資,她說「現在利率越來越低,投資外幣可以達到儲蓄及避險的效果,外幣存款除了利息比一般存款高外,透過貨幣升值的匯差也能讓收益再升高。」

她舉例,約兩年前台幣兌美元匯率跌破31元,當時買了兩千美元約花了6萬出頭,到了今年1月匯率來到約34元,換回台幣約6.8萬,「賺到了七千元左右匯差,省下兩成旅費,也算是生活中的小確幸吧。」

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言