ETtoday > 財經 > 財經 2016年10月19日 12:21

出國旅費省5成 三立財經主播詹璇依旅遊術公開!

▲三立財經主播詹璇依。(圖/記者王雅賢攝)

記者王雅賢/台北報導

現在生活步調緊湊,出國旅行紓壓已成常態,台灣旅遊人數每年皆維持正成長,但想出國卻又怕荷包大失血!財經主播詹璇依就分享自己安排旅行的三大招數,平均每次旅費都能省下4~5成。

▲主播詹璇依很愛旅遊,每天都會為自己安排3至4次旅行。(圖/取自粉絲團)

詹璇依畢業於政治大學新聞研究所畢業,還曾在台灣微軟當過實習生,現在負責播報財經台晚間新聞時段,不只有著厲害的學霸背景,讓人離不開焦點的是她170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,她不好意思的說,「因為這樣常常讓梳化室很困擾,所有洋裝被我穿上都像迷你裙!」

▲財經主播詹璇依擁有170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,相當吸睛。(圖/記者王雅賢攝)

詹璇依說,每年都會幫自己安排三至四趟的旅行,「省錢的第一步就是,要在半年前就開始計畫」,購買早鳥機票加上利用訂房網站及早訂房,能省下一半預算,利用省下來的錢甚至能再安排下一趟旅程,但她也提醒,「有些訂房網站雖然價位相當便宜,但日期及人數是不能再改的,要確定自己的時間能空下來再訂購。」

談到現在很熱門的廉價航空,詹璇依則說,自己每次出國都會帶很多行李,若搭乘廉航需要另外購買,有許多航班是紅眼航班,還需承擔較高的delay風險,總總評估下來,她還是會選擇傳統航空公司。

最後一招省錢秘訣則是靠平日的外匯投資,她說「現在利率越來越低,投資外幣可以達到儲蓄及避險的效果,外幣存款除了利息比一般存款高外,透過貨幣升值的匯差也能讓收益再升高。」

她舉例,約兩年前台幣兌美元匯率跌破31元,當時買了兩千美元約花了6萬出頭,到了今年1月匯率來到約34元,換回台幣約6.8萬,「賺到了七千元左右匯差,省下兩成旅費,也算是生活中的小確幸吧。」

關鍵字:詹璇依財經主播美腿長腿理財信用卡主播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

他:年輕人缺乏責任感,還很爛

1張圖秒懂「勞保年金」幾歲可以..

他:奇奇怪怪大學博士未必受尊敬

台塑:29日起汽、柴油調漲0...

東森交易案未成 台數科股東常會..

有端午禮金?網:老闆娘比鬼還摳

全球招商熱情 戴正吳:台灣冷冰..

8頁漫畫帶你看「年金改革」吵什..

面試看星座?他:射手、天蠍不用

新的秘密武器?傳蘋果開發AI晶..

他高職肄業 靠管理頭皮月入5萬

全球25強科技企業 台灣2家上..

80後的悲哀? 他:出社會就負..

中油:明起汽、柴油各漲0.2元

相關新聞

夭壽搶錢法 搶錢真功夫獨家揭密

「腰瘦,怎麼能搶錢呢?」這樣的問號,對於財經專家蔡玉真而言,道理再簡單不過,「我就是腰變瘦了,通告、代言…接二連三從天而降,多賺了四五百萬。」蔡玉真繼續說,「不只我,演藝圈還有其他人也是,像方馨更厲害,變瘦之後,拍電視劇,至少賺了千萬…」

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面