ETNEWS > 生活 > 教育 2016年10月19日 12:07

15萬小學生曾被罰整天不准下課 家長團體怒批「變態」

▲人本教育基金會今天公布體罰問卷調查。(圖/記者蕭玗欣攝)

記者蕭玗欣/台北報導

人本教育基金會今天公布一項最新調查,發現今年有高達八成的國小學生、四成一的國中生曾看過或自己被罰不准下課,其中將近五成的國小生曾被罰過不准下課。調查也進一步指出,曾被罰過一整天都不能下課的小學生高達一成二,相當於有15萬的國小生被罰過整天不能下課。

調查指出,全國有3%的孩子被連續罰超過一個禮拜、有1.41%學生被連續罰到一個月以上都不准下課,甚至有0.75%學生被罰一整個學期,若以全國小學生人數124萬4308人推估,相當於超過9000位國小學生曾被處罰「整個學期」「整天」不准下課。

台灣家長教育聯盟理事長謝國清今天直批,「罰一整週不准下課,這難道不是變態嗎?」不准下課也是一種體罰,而唸書時的體罰只會造成社會上更多仇恨。

謝國清也表示,2012年12年國教還沒上路,2016年已經上路3年了,但調查卻顯示,「課業未達要求」是學校體罰的主要原因,這表示國中會考仍未改善學生課業壓力,應該要推動完全免試。

謝國清表示,身為一個家長他很訝異,都已經十年了,到底師培在做什麼?為什麼都不關注法令規定,學校的校長和老師為什麼不注意這件事情?

立委吳思瑤表示,禁止體罰已經十年了,雖然體罰率已從19991年的八成剩到現在兩成,「但是我們應該反省,為什麼沒有降到零體罰?」應該要勇敢啟動不適任教師處理機制,但從過去統計數字來看,大多是記個申誡,會被解聘和不續聘卻只有個位數,相對目睹體罰和遭受體罰的學生實在是不痛不癢!

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:體罰人本教育基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

時速40撞壞整排車 三寶女哭窮

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

下周雙熱帶系統「第二個威脅更大..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

收到碩二女兒卡…單親爸感動放下

東部轉雨!還有颱風下周末恐逼台

氣泡紙被捏破!嬤搶走氣:賣叮噹

正姊留日博士+賽車手 妹驕傲出..

相關新聞

遭男老師爆打 15歲少女患精神病

中國大陸山東省一名15歲少女,去年9月在學校因細故遭老師爆打,返家後竟出現精神異常,終日就只躺在床上睡覺,不合任何人說話,精神科醫師診斷為「創傷後壓力症候群」。校方稱,該名男老師「年輕氣盛」才會動手打人,近日還終止了給少女的醫藥費。目前,家人連糧食都賣了,四處借錢給孩子治病。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面