ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 12:12

大浪浪「巨蛋」瘦到動不了 「愛的摸摸」讓牠滿足微笑

▲巨蛋剛被救援時相當瘦弱,眼神空洞。(圖/新北市動保處提供)

生活中心/綜合報導

新北市蘆洲區永安南路上有隻大狗卡在2棵樹中間,雖然體型大卻非常瘦弱,連移動都沒有力氣,最後是新北市動保處協助脫困,並帶到五股動物之家安置。動保處為狗狗取名「巨蛋」,「牠是隻混種的羅威那,身上掃不到晶片,不過一般羅威那形象兇猛,巨蛋卻非常溫馴,從來沒聽牠叫過。」

巨蛋被發現時只有16公斤,對於大型犬來說相當瘦弱,眼神很空洞的樣子讓人心疼。動保處說,羅威那體型大、會看家較兇猛,但是巨蛋完全相反,「牠很溫馴,打針上藥、除寄生蟲傷口清創,都沒聽過牠哀號,平常也沒聽牠吠叫過,還會搖尾巴歡迎照顧牠的動保員黃心辰。」

▲流浪生活辛苦,巨蛋還是很喜歡人,黃心辰也每天陪伴巨蛋。

黃心辰每天照顧巨蛋,依照醫囑在飼料中加入中藥和保健藥品,經過1個多月巨蛋終於胖到25公斤。巨蛋還是個超深情的大男孩,看到人都露出癡情的眼神,動保院們都融化了。

黃心辰傾盡心力照顧毛寶貝,其實他是中度聽障,所內殘疾的狗狗都由他照顧,除了每天餵養、清潔,還會給藥、包紮、換看護墊等,喜歡動物的他只希望讓毛孩過得舒服些,祈禱牠們早日找到永遠充滿愛的家。

(重播)我愛小pet孩 宅配找貓準沒錯!超愛演黑貓君強勢來襲

關鍵字:流浪狗羅威那新北市動保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

廁所衛生紙用光! 她喊愛犬笑翻

巴丹鸚鵡燒開水「啊~~」2小時

只能摸我!紅貴賓爭寵成功露齒笑

鄰居承諾會領養 狗狗卻慘遭遺棄

IKEA讓浪浪貓有個溫暖的床

情侶槍殺服務犬 假惺惺在FB留..

小貓誤入車流 暖男騎士溫柔解救

拉布拉多犬失蹤4年靠鳳梨維生

啥東東?狗爸看到寶寶轉頭塞沙發

豬灣百萬螃蟹橫行 居民卻不敢吃

12隻柴排排站 怎有小小兵亂入..

小狗遭切斷尾巴!傷口潰爛長蛆

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最老袋熊離世時相當於人類130..

相關新聞

紅尾鼠蛇亂竄街道!飼主坦承疏失

新北市動保處接二連三接獲板橋區民眾通報,疑似赤尾青竹絲亂竄街道嚇壞路人,經動保處勘驗皆為紅尾鼠蛇,其中1條已遭車輾斃,5條活體目前由動保處收容,由於飼主未善盡管理之責,造成1蛇死亡,後續將依動保法處以1萬5千元罰鍰。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面