ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 12:12

大浪浪「巨蛋」瘦到動不了 「愛的摸摸」讓牠滿足微笑

▲巨蛋剛被救援時相當瘦弱,眼神空洞。(圖/新北市動保處提供)

生活中心/綜合報導

新北市蘆洲區永安南路上有隻大狗卡在2棵樹中間,雖然體型大卻非常瘦弱,連移動都沒有力氣,最後是新北市動保處協助脫困,並帶到五股動物之家安置。動保處為狗狗取名「巨蛋」,「牠是隻混種的羅威那,身上掃不到晶片,不過一般羅威那形象兇猛,巨蛋卻非常溫馴,從來沒聽牠叫過。」

巨蛋被發現時只有16公斤,對於大型犬來說相當瘦弱,眼神很空洞的樣子讓人心疼。動保處說,羅威那體型大、會看家較兇猛,但是巨蛋完全相反,「牠很溫馴,打針上藥、除寄生蟲傷口清創,都沒聽過牠哀號,平常也沒聽牠吠叫過,還會搖尾巴歡迎照顧牠的動保員黃心辰。」

▲流浪生活辛苦,巨蛋還是很喜歡人,黃心辰也每天陪伴巨蛋。

黃心辰每天照顧巨蛋,依照醫囑在飼料中加入中藥和保健藥品,經過1個多月巨蛋終於胖到25公斤。巨蛋還是個超深情的大男孩,看到人都露出癡情的眼神,動保院們都融化了。

黃心辰傾盡心力照顧毛寶貝,其實他是中度聽障,所內殘疾的狗狗都由他照顧,除了每天餵養、清潔,還會給藥、包紮、換看護墊等,喜歡動物的他只希望讓毛孩過得舒服些,祈禱牠們早日找到永遠充滿愛的家。

關鍵字:流浪狗羅威那新北市動保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

浪貓遭撞斃躺路旁 他淚脫衣裹屍

誰來救我...小貓站牡蠣殼上發..

烏鴉被套塑膠袋 正妹解救

喵星人影后配合主人玩手指槍BA..

觀音區2狗「顧倉庫」熱到狂吐舌

無修圖!養了2年的米克斯是喜德

棕熊背後緊追 209羊急跳崖慘..

相關新聞

紅尾鼠蛇亂竄街道!飼主坦承疏失

新北市動保處接二連三接獲板橋區民眾通報,疑似赤尾青竹絲亂竄街道嚇壞路人,經動保處勘驗皆為紅尾鼠蛇,其中1條已遭車輾斃,5條活體目前由動保處收容,由於飼主未善盡管理之責,造成1蛇死亡,後續將依動保法處以1萬5千元罰鍰。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面