ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 12:05

送禮幫丈夫黃瑞明固票? 尤美女:是幫縣府活動轉送

▲立委尤美女澄清送禮案。(圖/尤美女辦公室提供)

記者翁嫆琄/台北報導

大法官被提名人黃瑞明19日赴立法院接受審查並備詢,但國民黨立委李彥秀指控黃瑞明的太太、也是立法院司委會召集人尤美女立委們肉鬆禮盒,恐有固票疑慮。對此,尤美女澄清,那是彰化縣立委們舉辦的羊肉節宣傳活動,縣府提供了肉酥伴手禮給立委,她只是代為轉送。

李彥秀上午表示,這兩天所有立委辦公室都有收到禮盒,現在正在進行大法官審查,尤美女透過辦公室送肉鬆禮盒,疑似是尤美女在幫黃瑞明固票,尤美女與黃瑞明應對外說清楚。

尤美女則澄清指出,昨天上午在立法院舉辦了2016彰化羊肉節的宣傳活動,由民進黨立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳等人主辦,她及立委施義芳協辦。彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌,行政院長林全及農委會主委曹啟鴻都到場,活動後也將魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送各委員辦公室,希望各委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

她強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選。「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

關鍵字:尤美女黃瑞明大法官國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

失言外 外交官還錯認毛利國王孫子

民進黨立委陳瑩昨爆料,外交部亞太司副司長林恩真當著紐西蘭外賓面前,稱當地原住民毛利人國王「沒有用」。毛利國王幕僚長朗基希羅亞(Rangihiroa Whakaruru)20日再爆料,林恩真曾秀出影片說曾跟國王的孫子有接觸,但影片中的人約50歲,但國王的孫子只有3歲。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面