ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 12:05

送禮幫丈夫黃瑞明固票? 尤美女:是幫縣府活動轉送

▲立委尤美女澄清送禮案。(圖/尤美女辦公室提供)

記者翁嫆琄/台北報導

大法官被提名人黃瑞明19日赴立法院接受審查並備詢,但國民黨立委李彥秀指控黃瑞明的太太、也是立法院司委會召集人尤美女立委們肉鬆禮盒,恐有固票疑慮。對此,尤美女澄清,那是彰化縣立委們舉辦的羊肉節宣傳活動,縣府提供了肉酥伴手禮給立委,她只是代為轉送。

李彥秀上午表示,這兩天所有立委辦公室都有收到禮盒,現在正在進行大法官審查,尤美女透過辦公室送肉鬆禮盒,疑似是尤美女在幫黃瑞明固票,尤美女與黃瑞明應對外說清楚。

尤美女則澄清指出,昨天上午在立法院舉辦了2016彰化羊肉節的宣傳活動,由民進黨立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳等人主辦,她及立委施義芳協辦。彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌,行政院長林全及農委會主委曹啟鴻都到場,活動後也將魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送各委員辦公室,希望各委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

她強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選。「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

關鍵字:尤美女黃瑞明大法官國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

18趴沒了 所得替代率也要降了

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

小英民調剩21% 胡文琦:被看..

公務員所得替代率 10年降至6..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

相關新聞

失言外 外交官還錯認毛利國王孫子

民進黨立委陳瑩昨爆料,外交部亞太司副司長林恩真當著紐西蘭外賓面前,稱當地原住民毛利人國王「沒有用」。毛利國王幕僚長朗基希羅亞(Rangihiroa Whakaruru)20日再爆料,林恩真曾秀出影片說曾跟國王的孫子有接觸,但影片中的人約50歲,但國王的孫子只有3歲。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面