ETtoday 新聞雲

»
»
»

女臉書留自殺訊息 警員周文彬、黃建國搶救一命

▲台南市警一分局東寧派出所警員積極追查成功救人。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

一名王姓女子在臉書留自殺訊息,台南市警一分局東寧派出所警員周文彬、黃建國據報,僅知王女電話不知其地址,且電話撥打不通,經積極追查,循線前往搶救,將燒炭尋短陷入昏迷的王女緊急送醫挽回一命。

警方指出,本案是由110轉報,一名台北市鄭姓民眾向警方報稱,其友人王女(32歲),現住在台南市(正確地址不詳)於臉書上留有自殺的訊息,經員警調閱王女通聯最後發話位置,係於台南市東區東門路段,惟基地台位置範圍太廣,無法立即尋找位置。

警員周文彬及黃建國,立即撥打王女電話,經撥通後均無人接應,研判王女有危急可能,遂即再撥打鄭姓報案人電話,詢問詳情,鄭男提供王女前陳姓男友電話,表示陳男應該知道王女住處,員警轉而撥打陳男電話說明情形,陳男卻回稱只知住處,不知地址,員警請陳男立即趕往王女住處,陳男查明正確地址是台南市東區衛國街某巷弄內後,馬上轉知員警迅速前往處理。

周、黃2員警到達現場查看,發現屋內煙霧瀰漫,直撲而來,員警忍受著濃煙刺鼻,在屋內搜尋發現王女躺於床上,業已奄奄一息呈現昏迷狀態,即立即通知119消防救護人員救人。

但因社區住宅老舊,巷弄狹小,連救護車都無法順利進入,周員及黃員見狀,立即抱起王女,以輪替的方式奔跑,將王女送上救護車,順利送到成大醫院救護成功。事後,員警返回現場勘查,發現屋內留有安眠藥及燃燒使用過的煤炭,研判王女疑似感情因素,服用大量安眠藥後再燒炭自殺。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言