ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 11:35

秋老虎發威!台電今備轉容量率估1.62% 恐創史上最低

▲秋老虎發威,用電量吃緊。(圖/記者張一中攝)

記者許雅綿/台北報導

秋老虎持續怒吼發威,加上機組歲修、大林電廠5號機再度跳機等原因下,台電表示,19日預估最高用電達3270萬瓩、最大供電能力3322.9萬瓩,亮起「限電警戒」的紅燈,預估備轉容量率1.62%,恐創「史上用電備轉新低」。

台電發言人蕭金益表示,18日才剛完成搶修且併聯的大林電廠5號機,在19日早上7點32分跳機,經確認因鍋爐控制電源異常造成跳機,已於9點37分檢修完成、正啟動運轉中,預計中午前可完成併聯發電。

據台電預估,19日備轉容量率1.62%,恐在秋天創下史上新低,蕭金益表示,這僅是預估值,在氣候因素、大林電廠5號機重新啟動之下,備轉容量會再調整。

目前備轉容量52.8 萬瓩,進入90萬瓩以下的紅燈「限電警戒」,蕭金益呼籲,希望民眾能節約用電、一起共體時艱,限電的狀況應不至於會發生,而為即時因應,台電上午10點台電總經理鍾炳利率領,召開「電源不足時期協商應變會議」,共同協商應變措施。

台電表示,將持續執行跟用戶買電的需量競價措施,預估尖峰時段最高可減少88萬瓩用電。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:台電供電尖峰備轉容量紅燈大林電廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/中油董事長陳金德請辭!

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

張忠謀來了!南京祿口機場現生機

南京迎台積電 台商學校、地鐵準..

肺癌已成新國病 不抽菸也會得

「基本工資一定要漲」 勞方:底..

一次看懂!永豐金6大弊案懶人包

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

上半年台電虧71億 杜紫軍:電..

杜紫軍:815大停電是空前但不..

永豐餘集團內訌 是因何壽川顧人..

大跳電/晚間6時開始 668萬..

放話「政治操作」 檢氣炸另案辦..

相關新聞

邱奕寰關鍵破門 台電保第一

台甲4月15日桃園、台南兩地開打,排名首位的台電差點被台體狙擊,一直到最後才靠著一記角球,由邱奕寰頂進追平,讓台電目前依然排在台甲榜首的位置。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面