ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 11:40

新主委!李瑞倉金融資歷完整 曾在陳水扁時代查黨產

▲李瑞倉日前出席不當黨產首場聽證會。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/台北報導

前金管會主委丁克華因為兆豐案與樂陞案下台,新任金管會主委由現任高雄銀行董事長李瑞倉接任後,行政院發言人徐國勇表示,現在不管是兆豐案跟樂陞案、TRF,仍都要繼續處理;李瑞倉曾在財政部任職相當久, 有銀行金融相關認識,該有的作為與處理方式,以後會向媒體做說明。

徐國勇表示,李瑞倉先生從他的董事長職位、當過政務次長這些經歷,因此在專業能力上沒有問題;雖然李是地政系、地政研究所出身,長期跟金融有接觸,研究,保證「專業沒有問題。」

另外,李瑞倉日前也曾以專家學者身份出席不當黨產委員會首場針對國民黨中投、欣裕台公司的聽證會,他在會中指出,自己曾在前總統陳水扁時期,以國有財產局局長身份查黨產,並說「國民黨應該感謝我當年公平公正查黨產」,過程中沒有汙衊,也沒有讓有心人圍剿,呼籲各界依法秉公處理此事。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:林全林全李瑞倉李瑞倉金管會黨產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

獨派大老狂轟:碰上林全就完蛋

蔡英文政府上台之後,任用林全扛起閣揆重任,但引發獨派高度不滿,任總統府資政的吳澧培就多次開火;在執政屆滿1年之際,再次毫不留情面地開砲,批評蔡政府的好改革,碰上林全就完蛋。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面