ETtoday 新聞雲

»
»
»

中南部空汙嚴重 蔡崇隆:請台塑出來面對!

▲「找藍天工作隊」赴台塑大樓正門抗議。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

許厝國小遷校、台化關廠爭議持續延燒,「脫口罩,找藍天」影像行動計畫總召、中正大學助理教授蔡崇隆19日率十餘名「找藍天工作隊」成員,赴台塑大樓正門抗議,他表示,中南部空汙問題非常嚴重,作為始作俑者的台塑集團,應站出來說清楚,「不要把責任推給政府,說環團找你麻煩!」

蔡崇隆在受訪時強調,「找藍天工作隊」不反商,也不反石化業,台塑對台灣經濟發展,很有貢獻,但同時也帶來空氣汙染,「如果台塑認為自己的作法沒問題,可不可以勇敢站出來,替自己辯護?」

蔡崇隆說,希望台塑高層主管,可出席自10月23日起展開的「脫口罩,找藍天」研習工作坊,和環團、學者一起討論,探討石化業有無轉型空間、能否提出空汙減量具體措施,「不要人家批評你們,你們也不直接回應,只說一切作法符合環保法規。」

蔡崇隆表示,「我們在中南部,飽受空汙之苦!」若台塑是個負責任的企業,請站出來,不要把責任推給政府,說環團找麻煩。

蔡崇隆呼籲,政府、企業,都不該再當鴕鳥,應該面對空汙問題,「找藍天工作隊」接下來會去經濟部、環保署,邀請官員參加「脫口罩,找藍天」研習工作坊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言