ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 11:23

中南部空汙嚴重 蔡崇隆:請台塑出來面對!

▲「找藍天工作隊」赴台塑大樓正門抗議。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

許厝國小遷校、台化關廠爭議持續延燒,「脫口罩,找藍天」影像行動計畫總召、中正大學助理教授蔡崇隆19日率十餘名「找藍天工作隊」成員,赴台塑大樓正門抗議,他表示,中南部空汙問題非常嚴重,作為始作俑者的台塑集團,應站出來說清楚,「不要把責任推給政府,說環團找你麻煩!」

蔡崇隆在受訪時強調,「找藍天工作隊」不反商,也不反石化業,台塑對台灣經濟發展,很有貢獻,但同時也帶來空氣汙染,「如果台塑認為自己的作法沒問題,可不可以勇敢站出來,替自己辯護?」

蔡崇隆說,希望台塑高層主管,可出席自10月23日起展開的「脫口罩,找藍天」研習工作坊,和環團、學者一起討論,探討石化業有無轉型空間、能否提出空汙減量具體措施,「不要人家批評你們,你們也不直接回應,只說一切作法符合環保法規。」

蔡崇隆表示,「我們在中南部,飽受空汙之苦!」若台塑是個負責任的企業,請站出來,不要把責任推給政府,說環團找麻煩。

蔡崇隆呼籲,政府、企業,都不該再當鴕鳥,應該面對空汙問題,「找藍天工作隊」接下來會去經濟部、環保署,邀請官員參加「脫口罩,找藍天」研習工作坊。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:台塑空汙許厝國小台化蔡崇隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

跟張忠謀走 南京紫光規模大台積..

根留台灣?張忠謀南京設廠有何盤..

台積電南京廠落腳地 竟與西楚霸..

815大跳電 財政部:可申請抵..

連發3則重訊撇清 巨路股價大漲..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

張剛綸念水泥管理到學日文 20..

815大停電 高雄產業園區損4..

戴正吳拚品牌行銷 力催兩岸雙引..

巨路總經理找中油「求和」?

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

592萬停電戶將減收1天電費 ..

全台大停電 施振榮籲改善投資環..

陳金德:中油跟承包商關係密切,..

相關新聞

台塑化:17日起汽柴油漲0.4元

台塑石化今(15)日表示,自下周一(17日)凌晨1時開始,調漲汽、柴油批售價格每公升各0.4元。調整後的價格分別為,92無鉛汽油每公升25.1元、95無鉛汽油26.5元、98無鉛汽油28.6元、超級柴油22.5元。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小黑喵森77罵髒話發音超標準

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面