ETtoday 新聞雲

»
»
»

李瑞倉是過去老部屬 林全跟陳菊把人要回當金管會主委

▲徐國勇說明李瑞倉出任金管會主委人事案。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

行政院發言人徐國勇19日上午召開記者會,宣布行政院長林全已經任命高雄銀行董事長李瑞倉為金管會主委。他指出,李瑞倉過去與林全共事很長時間,是林全的老部屬,因此金管會主委出缺時,就想到可以請李回來擔任,「等於跟陳菊市長把老部屬要回來。」

徐國勇指出,李瑞倉為政大地政系、研究所碩士畢業,曾經擔任過財政部代理部長、政務次長、國有財產局局長,是長期替國家服務的文官,並在擔任國有財產局長跟政務次長期間,跟林全共識很長一段時間,為林全的部屬。

徐國勇說,「院長對李瑞倉專業能力,處事能力,有相當認識跟信心,後來他到高雄市政府任職,也是林全推薦的;因此金管會主委職位出缺時,院長就想到這位老部屬,各方面都足以擔任金管會的任務,院長會很快請總統陳請任命,因為是特任官。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言