ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 11:23

李瑞倉是過去老部屬 林全跟陳菊把人要回當金管會主委

▲徐國勇說明李瑞倉出任金管會主委人事案。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

行政院發言人徐國勇19日上午召開記者會,宣布行政院長林全已經任命高雄銀行董事長李瑞倉為金管會主委。他指出,李瑞倉過去與林全共事很長時間,是林全的老部屬,因此金管會主委出缺時,就想到可以請李回來擔任,「等於跟陳菊市長把老部屬要回來。」

徐國勇指出,李瑞倉為政大地政系、研究所碩士畢業,曾經擔任過財政部代理部長、政務次長、國有財產局局長,是長期替國家服務的文官,並在擔任國有財產局長跟政務次長期間,跟林全共識很長一段時間,為林全的部屬。

徐國勇說,「院長對李瑞倉專業能力,處事能力,有相當認識跟信心,後來他到高雄市政府任職,也是林全推薦的;因此金管會主委職位出缺時,院長就想到這位老部屬,各方面都足以擔任金管會的任務,院長會很快請總統陳請任命,因為是特任官。」

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:林全林全李瑞倉李瑞倉金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退休金多少才夠?這軟體算給你看

你預計幾歲退休,又該準備多少退休金才夠?金管會日前就提供了試算軟體,輸入相關數值,就可以試算到退休的那一年,需要準備多少錢。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面