ETtoday > 論壇 > 論壇 2016年10月19日 11:23

曾有文/醫師救人的洋蔥故事,被健保署潑糞了 !

▲一定會讓醫院賠錢,台大:院方支持醫師施景中救人。

文/曾有文(資深政治顧問)

從事政媒工作一輩子了,很難得看到好新聞。日前看到台大醫師施景中緊急救援,把狀況危急的貧婦從危急的關卡平安救出,幾十萬個讀者按讚,上萬個讀者留言,數不清的暖熱眼淚,感動感謝施醫師良醫救人,你看到了嗎?這就是有價值的好新聞。

結果,台灣的新聞界如何回應?居然跑去找健保局算帳了!結果健保局如何回應?直接讓醫師難堪,說是健保署全額埋單,甚至暗喻施醫師故意採自費用藥,根本是浪費醫療資源。

本來是救人一命勝造七級浮屠的感人故事,經過天兵媒體的操弄,經過健保署既官僚又惡劣的標準答案,美事變醜,美食變餿這就是台灣。

我們所處的這個台灣社會,不說你不會注意。如果整天駐守在電視機前看新聞,不知道會有多麼洩氣 ! 除了專注行車記錄器,就是youtube上找畫面,要不就是PTT上抄,現在再加上爆料公社系列,還有還有,追蹤名人臉書啦。咦,這樣台灣還需要記者嗎?

為何我批判記者 ? 這件賺人熱淚的行醫救人事蹟,如果不是健保署被天兵記者追著跑,質問健保署為何救死不救,健保署官員會擠出這樣沒有人性的話嗎?

說健保署沒有人性,真是精準無比的說法。聰明的讀者,你住過院嗎?你有買商業保險中的醫療險嗎?你住院時候檢視過自費項目嗎?如果是生死攸關的醫療,當醫師跟你說自費的藥材成效較好,你會選擇健保用藥嗎?

你買醫療險的目的是買爽的嗎?如果不是因為健保用藥不足以應付病症,你怎麼會買醫療險 ?

▲台大婦產科醫生施景中及團隊救人,7萬網友感動泛淚。(圖/翻攝自Jin-Chung Shih臉書)

用了這麼多問句,實在是因為難得可以在萬條新聞中,看到一條亮點新聞, 卻被健保署官員硬生生的潑糞, 原來是滿室的馨香,瞬間變成臭不可聞,豈不令人搥胸憤怒 !

健保署的麻木不仁,講得頭頭是道,為了維護虛偽矯情的尊榮,寧以醜化良醫救人的善心美意,也要維護健保署的驕傲門面。

媒體記者很有事嗎?這種溫馨暖文值得流傳千古,一再傳頌。記者卻偏偏愛挑釁健保署的威嚴,製造醫師和健保署間的矛盾對立關係。真的,寧願記者上爆料公社抄抄車子怎麼翻,壞人如何打打架,也不要在這種美事上潑糞作文章。

這就是我們所處的台灣。美好事物永遠敵不過興風作浪的負面能量。

施醫師救人的暖文帶給台灣一整天的正面能量,好久沒有讓人感動的正面能量出現在我們的生活中不到24小時,健保署的屠刀一揮,正面轉負面。

健保署說的這些話,你聽得下去嗎?

健保署的白話翻譯就是,世間沒有良醫,是我健保署說了算。很期待立委諸公這次多多教化指導健保署,良醫就是良醫,不容健保署繼續潑糞污蔑醫師人格。

►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇醫師救人健保局潑糞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

評/三分鐘搞懂【一帶一路】

謝宇程/體育班救了我的人生

周偉航/同婚負影響:反對像笨蛋

大直違規住宅如何解套?

藍弋丰/同婚=少子?邏輯有問題

李偉文/等待失敗的孩子

「九二共識」的前世今生

謝邦彥/人工智慧取代「髮夾彎」

呂秋遠/十個徵兆不能結這個婚!

及時雨/簡單3招同婚議題就全解..

別以為別人會過來搶你就業機會!

朱駿/吳敦義指出了什麼道路?

同婚釋憲/大法官宣告民法違憲!

李家同/我對12年國教的7疑慮

相關新聞

評/西方復活島,東方復仇島!

你可以砍蔣公的頭,我就斬了八田與一的雕像做為報復。於是,兩邊陣營展開名副其實的砍頭大賽,不知下回輪到哪尊銅像遭殃。中日戰爭還在台灣延續,只不過被害者換成了銅像。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面