ETtoday > 論壇 > 論壇 2016年10月19日 11:23

曾有文/醫師救人的洋蔥故事,被健保署潑糞了 !

▲一定會讓醫院賠錢,台大:院方支持醫師施景中救人。

文/曾有文(資深政治顧問)

從事政媒工作一輩子了,很難得看到好新聞。日前看到台大醫師施景中緊急救援,把狀況危急的貧婦從危急的關卡平安救出,幾十萬個讀者按讚,上萬個讀者留言,數不清的暖熱眼淚,感動感謝施醫師良醫救人,你看到了嗎?這就是有價值的好新聞。

結果,台灣的新聞界如何回應?居然跑去找健保局算帳了!結果健保局如何回應?直接讓醫師難堪,說是健保署全額埋單,甚至暗喻施醫師故意採自費用藥,根本是浪費醫療資源。

本來是救人一命勝造七級浮屠的感人故事,經過天兵媒體的操弄,經過健保署既官僚又惡劣的標準答案,美事變醜,美食變餿這就是台灣。

我們所處的這個台灣社會,不說你不會注意。如果整天駐守在電視機前看新聞,不知道會有多麼洩氣 ! 除了專注行車記錄器,就是youtube上找畫面,要不就是PTT上抄,現在再加上爆料公社系列,還有還有,追蹤名人臉書啦。咦,這樣台灣還需要記者嗎?

為何我批判記者 ? 這件賺人熱淚的行醫救人事蹟,如果不是健保署被天兵記者追著跑,質問健保署為何救死不救,健保署官員會擠出這樣沒有人性的話嗎?

說健保署沒有人性,真是精準無比的說法。聰明的讀者,你住過院嗎?你有買商業保險中的醫療險嗎?你住院時候檢視過自費項目嗎?如果是生死攸關的醫療,當醫師跟你說自費的藥材成效較好,你會選擇健保用藥嗎?

你買醫療險的目的是買爽的嗎?如果不是因為健保用藥不足以應付病症,你怎麼會買醫療險 ?

▲台大婦產科醫生施景中及團隊救人,7萬網友感動泛淚。(圖/翻攝自Jin-Chung Shih臉書)

用了這麼多問句,實在是因為難得可以在萬條新聞中,看到一條亮點新聞, 卻被健保署官員硬生生的潑糞, 原來是滿室的馨香,瞬間變成臭不可聞,豈不令人搥胸憤怒 !

健保署的麻木不仁,講得頭頭是道,為了維護虛偽矯情的尊榮,寧以醜化良醫救人的善心美意,也要維護健保署的驕傲門面。

媒體記者很有事嗎?這種溫馨暖文值得流傳千古,一再傳頌。記者卻偏偏愛挑釁健保署的威嚴,製造醫師和健保署間的矛盾對立關係。真的,寧願記者上爆料公社抄抄車子怎麼翻,壞人如何打打架,也不要在這種美事上潑糞作文章。

這就是我們所處的台灣。美好事物永遠敵不過興風作浪的負面能量。

施醫師救人的暖文帶給台灣一整天的正面能量,好久沒有讓人感動的正面能量出現在我們的生活中不到24小時,健保署的屠刀一揮,正面轉負面。

健保署說的這些話,你聽得下去嗎?

健保署的白話翻譯就是,世間沒有良醫,是我健保署說了算。很期待立委諸公這次多多教化指導健保署,良醫就是良醫,不容健保署繼續潑糞污蔑醫師人格。

►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇醫師救人健保局潑糞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

黃明鎮/死囚的告白—如果有明天

陳志豪/國民黨敗壞的選舉風氣

黃子佼/電台人生(下)!

公務人員協會/軍公教沒有原罪!

黃子佼/電台人生(上)!

楊馨/別砸了我家的鐵飯碗!

麻生晴一郎/來去大陸學中文

評/全球消費鮑魚主要來自養殖

姚文智/讓菊元找回台北往日榮耀

郭譽孚/嘉南平原與八田與一真相

呂秋遠/失戀兩年走不出的34歲女

在日台灣上班族看日本妹 & 台灣妹

李偉文/前瞻建設許台灣什麼未來

葉家興/囤積有罪,囤房無罪?

相關新聞

評/西方復活島,東方復仇島!

你可以砍蔣公的頭,我就斬了八田與一的雕像做為報復。於是,兩邊陣營展開名副其實的砍頭大賽,不知下回輪到哪尊銅像遭殃。中日戰爭還在台灣延續,只不過被害者換成了銅像。

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面