ETtoday 新聞雲

»
»
»

來一杯星巴克專屬特調 網友分享6點小知識


▲咖啡風潮盛行,每天最少一杯咖啡成為台灣人的生活習慣。(示意圖/ETtoday資料照)

消費中心/綜合報導

每天來一杯香醇咖啡,已經成為台灣人日常的生活習慣!呼應飲品糕點的市場需求,星巴克積極推出不同新品,像是花生仙草星冰樂、抹茶漸層咖啡、青木定治蛋糕等,給消費者帶來新鮮創意。同時拓展典藏咖啡門市,以多元烹調方式增進交流。一杯咖啡可以帶來更多變化,根據《 中央社》報導,有網友分享隱藏版的小知識,只要暗示咖啡師,就能品嚐到專屬風味飲料或小回饋,馬上來看看吧~

一、星巴克的外帶杯裝雖然給人有細膩的質感,但如果自己帶保溫杯或重複性使用材質的杯子盛裝,店員會給你著折價10元,不僅省錢還順便做地球環保。

二、有些人害怕過濃的奶製品,所以除了一般使用的全脂牛奶,也可以更換成豆奶或低脂牛奶。

三、不少人習慣增加濃縮咖啡比例或添加鮮奶油等來改變飲料風味!因此,除了基本的無糖、半糖、微糖等選擇,變化不同的糖漿,例如香草、榛果、焦糖等,客製自己喜歡的味道,不過需要額外收費唷。

四、針對濃縮咖啡系列飲料,習慣喝濃一點的消費者,可以請夥伴多加一份濃縮,每多加一份濃縮要加15元。例如:點了卡布奇諾加一份濃縮,就變成台灣人較少喝的類似flat white咖啡。


▲那堤咖啡是星巴克暢銷第一名的飲品。(圖/取自統一星巴克同好會

五、習慣喝美式咖啡的忠實粉絲們注意啦!星巴克夥伴每天都會更換一種咖啡豆作出蒸溜咖啡,你可以選本日精選咖啡。另外,有些咖啡豆屬於深烘,味道偏向厚重,若擔心嚐起來太苦澀,可請夥伴添加一點牛奶,平衡整體風味。

六、星巴克外帶杯容量分別為,Tall(中杯)355ml、Grande(大杯)473ml、Venti(超大杯)則是591ml。通常中杯是加一份濃縮,大杯和超大杯是兩份濃縮的量,所以當選擇有加牛奶的濃縮咖啡系列,點大杯最划算。因為大杯比中杯多了牛奶,也跟超大杯一樣有兩份濃縮咖啡量,不然超大杯的價格可是貴上許多。

這些客製化小知識,星巴克菜單上並沒有註明!許多意想不到的私房驚喜等顧客來發掘,在咖啡師合理服務的範圍內,點一杯專屬自己的獨特口味慢慢細品,讓每天生活都有豐富體驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱
訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言