ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年10月19日 15:55

來一杯星巴克專屬特調 網友分享6點小知識


▲咖啡風潮盛行,每天最少一杯咖啡成為台灣人的生活習慣。(示意圖/ETtoday資料照)

消費中心/綜合報導

每天來一杯香醇咖啡,已經成為台灣人日常的生活習慣!呼應飲品糕點的市場需求,星巴克積極推出不同新品,像是花生仙草星冰樂、抹茶漸層咖啡、青木定治蛋糕等,給消費者帶來新鮮創意。同時拓展典藏咖啡門市,以多元烹調方式增進交流。一杯咖啡可以帶來更多變化,根據《 中央社》報導,有網友分享隱藏版的小知識,只要暗示咖啡師,就能品嚐到專屬風味飲料或小回饋,馬上來看看吧~

一、星巴克的外帶杯裝雖然給人有細膩的質感,但如果自己帶保溫杯或重複性使用材質的杯子盛裝,店員會給你著折價10元,不僅省錢還順便做地球環保。

二、有些人害怕過濃的奶製品,所以除了一般使用的全脂牛奶,也可以更換成豆奶或低脂牛奶。

三、不少人習慣增加濃縮咖啡比例或添加鮮奶油等來改變飲料風味!因此,除了基本的無糖、半糖、微糖等選擇,變化不同的糖漿,例如香草、榛果、焦糖等,客製自己喜歡的味道,不過需要額外收費唷。

四、針對濃縮咖啡系列飲料,習慣喝濃一點的消費者,可以請夥伴多加一份濃縮,每多加一份濃縮要加15元。例如:點了卡布奇諾加一份濃縮,就變成台灣人較少喝的類似flat white咖啡。


▲那堤咖啡是星巴克暢銷第一名的飲品。(圖/取自統一星巴克同好會

五、習慣喝美式咖啡的忠實粉絲們注意啦!星巴克夥伴每天都會更換一種咖啡豆作出蒸溜咖啡,你可以選本日精選咖啡。另外,有些咖啡豆屬於深烘,味道偏向厚重,若擔心嚐起來太苦澀,可請夥伴添加一點牛奶,平衡整體風味。

六、星巴克外帶杯容量分別為,Tall(中杯)355ml、Grande(大杯)473ml、Venti(超大杯)則是591ml。通常中杯是加一份濃縮,大杯和超大杯是兩份濃縮的量,所以當選擇有加牛奶的濃縮咖啡系列,點大杯最划算。因為大杯比中杯多了牛奶,也跟超大杯一樣有兩份濃縮咖啡量,不然超大杯的價格可是貴上許多。

這些客製化小知識,星巴克菜單上並沒有註明!許多意想不到的私房驚喜等顧客來發掘,在咖啡師合理服務的範圍內,點一杯專屬自己的獨特口味慢慢細品,讓每天生活都有豐富體驗。

關鍵字:星巴克網搜咖啡手沖飲料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

閏月添壽 出嫁女兒為父母添歲壽

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

美國50嵐質感大勝台灣?網喝完..

APP好康/登入會員好EASY..

相關新聞

謊訂56杯飲料 她留保命金句免責

只是因為太無聊?桃園一名楊姓女子2016年9月因閒來無事,打電話到曾任職的飲料店謊訂了56杯飲料,並要求在隔日送到根本不存在的「大湳國中」,致使業者白白損失3304元,氣得報警提告揪出楊女,但卻因楊女當下在電話中曾言「送飲料當天要是我沒再打電話來確認,訂單就算作廢」,因此逃過一劫,獲檢察官不起訴處分。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面