ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2016年10月19日 15:55

來一杯星巴克專屬特調 網友分享6點小知識


▲咖啡風潮盛行,每天最少一杯咖啡成為台灣人的生活習慣。(示意圖/ETtoday資料照)

消費中心/綜合報導

每天來一杯香醇咖啡,已經成為台灣人日常的生活習慣!呼應飲品糕點的市場需求,星巴克積極推出不同新品,像是花生仙草星冰樂、抹茶漸層咖啡、青木定治蛋糕等,給消費者帶來新鮮創意。同時拓展典藏咖啡門市,以多元烹調方式增進交流。一杯咖啡可以帶來更多變化,根據《 中央社》報導,有網友分享隱藏版的小知識,只要暗示咖啡師,就能品嚐到專屬風味飲料或小回饋,馬上來看看吧~

一、星巴克的外帶杯裝雖然給人有細膩的質感,但如果自己帶保溫杯或重複性使用材質的杯子盛裝,店員會給你著折價10元,不僅省錢還順便做地球環保。

二、有些人害怕過濃的奶製品,所以除了一般使用的全脂牛奶,也可以更換成豆奶或低脂牛奶。

三、不少人習慣增加濃縮咖啡比例或添加鮮奶油等來改變飲料風味!因此,除了基本的無糖、半糖、微糖等選擇,變化不同的糖漿,例如香草、榛果、焦糖等,客製自己喜歡的味道,不過需要額外收費唷。

四、針對濃縮咖啡系列飲料,習慣喝濃一點的消費者,可以請夥伴多加一份濃縮,每多加一份濃縮要加15元。例如:點了卡布奇諾加一份濃縮,就變成台灣人較少喝的類似flat white咖啡。


▲那堤咖啡是星巴克暢銷第一名的飲品。(圖/取自統一星巴克同好會

五、習慣喝美式咖啡的忠實粉絲們注意啦!星巴克夥伴每天都會更換一種咖啡豆作出蒸溜咖啡,你可以選本日精選咖啡。另外,有些咖啡豆屬於深烘,味道偏向厚重,若擔心嚐起來太苦澀,可請夥伴添加一點牛奶,平衡整體風味。

六、星巴克外帶杯容量分別為,Tall(中杯)355ml、Grande(大杯)473ml、Venti(超大杯)則是591ml。通常中杯是加一份濃縮,大杯和超大杯是兩份濃縮的量,所以當選擇有加牛奶的濃縮咖啡系列,點大杯最划算。因為大杯比中杯多了牛奶,也跟超大杯一樣有兩份濃縮咖啡量,不然超大杯的價格可是貴上許多。

這些客製化小知識,星巴克菜單上並沒有註明!許多意想不到的私房驚喜等顧客來發掘,在咖啡師合理服務的範圍內,點一杯專屬自己的獨特口味慢慢細品,讓每天生活都有豐富體驗。

關鍵字:星巴克網搜咖啡手沖飲料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

為了蕾蕾!宥勝在乎「這個」天天刮

總公司嚇傻!這間星巴克單日賺100萬?

ET送你光陽重機 DownTown 350i

日本8大城市不限航點機票限時抽

預測賽事!免費抽16雙Timberland

呆萌女神當吃貨 推台灣限定貼圖

再加碼!鎖定ET看WBC好禮拿不完

嬤滿臉皺紋孫不給抱 除皺這樣做

預約爆熱潮 紅色iPhone7最低0元

快搶!iPhone 7紅色特別版折1千

比好市多便宜 瘋搶Persil洗衣精

3/24《撩新聞》直播WBC預測抽獎

頂樓活春宮 新光三越終於表示…

敷面膜「頻率」對了才有效

相關新聞

多喝6種飲品 臉上不再長粉刺!

鼻頭上狂長粉刺、痘痘,實在令人很頭痛!皮膚若保養得好,可以讓人看起來年輕好幾歲,而養成良好又健康的飲食習慣,絕對跟保養皮膚很有關係。國外網站《Byrdie》列出以下6種飲品,喝了不僅對健康有好處,還可以防止粉刺生長,還你一張漂漂臉。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面