ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2016年10月19日 15:55

來一杯星巴克專屬特調 網友分享6點小知識


▲咖啡風潮盛行,每天最少一杯咖啡成為台灣人的生活習慣。(示意圖/ETtoday資料照)

消費中心/綜合報導

每天來一杯香醇咖啡,已經成為台灣人日常的生活習慣!呼應飲品糕點的市場需求,星巴克積極推出不同新品,像是花生仙草星冰樂、抹茶漸層咖啡、青木定治蛋糕等,給消費者帶來新鮮創意。同時拓展典藏咖啡門市,以多元烹調方式增進交流。一杯咖啡可以帶來更多變化,根據《 中央社》報導,有網友分享隱藏版的小知識,只要暗示咖啡師,就能品嚐到專屬風味飲料或小回饋,馬上來看看吧~

一、星巴克的外帶杯裝雖然給人有細膩的質感,但如果自己帶保溫杯或重複性使用材質的杯子盛裝,店員會給你著折價10元,不僅省錢還順便做地球環保。

二、有些人害怕過濃的奶製品,所以除了一般使用的全脂牛奶,也可以更換成豆奶或低脂牛奶。

三、不少人習慣增加濃縮咖啡比例或添加鮮奶油等來改變飲料風味!因此,除了基本的無糖、半糖、微糖等選擇,變化不同的糖漿,例如香草、榛果、焦糖等,客製自己喜歡的味道,不過需要額外收費唷。

四、針對濃縮咖啡系列飲料,習慣喝濃一點的消費者,可以請夥伴多加一份濃縮,每多加一份濃縮要加15元。例如:點了卡布奇諾加一份濃縮,就變成台灣人較少喝的類似flat white咖啡。


▲那堤咖啡是星巴克暢銷第一名的飲品。(圖/取自統一星巴克同好會

五、習慣喝美式咖啡的忠實粉絲們注意啦!星巴克夥伴每天都會更換一種咖啡豆作出蒸溜咖啡,你可以選本日精選咖啡。另外,有些咖啡豆屬於深烘,味道偏向厚重,若擔心嚐起來太苦澀,可請夥伴添加一點牛奶,平衡整體風味。

六、星巴克外帶杯容量分別為,Tall(中杯)355ml、Grande(大杯)473ml、Venti(超大杯)則是591ml。通常中杯是加一份濃縮,大杯和超大杯是兩份濃縮的量,所以當選擇有加牛奶的濃縮咖啡系列,點大杯最划算。因為大杯比中杯多了牛奶,也跟超大杯一樣有兩份濃縮咖啡量,不然超大杯的價格可是貴上許多。

這些客製化小知識,星巴克菜單上並沒有註明!許多意想不到的私房驚喜等顧客來發掘,在咖啡師合理服務的範圍內,點一杯專屬自己的獨特口味慢慢細品,讓每天生活都有豐富體驗。

關鍵字:星巴克網搜咖啡手沖飲料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

穿「這件」竟讓妹子爽玩各種體位

全聯沈默10小時認:嚴重疏失!

ET送你一萬杯小7咖啡、iPh..

勤刷「這張」信用卡最卡油!

少時、太妍運動時指名要「它」

ETtoday慶新Logo狂抽..

台灣人最愛異國風味排行榜出爐

全聯盜用吳念真照片 網友狂怒轟

30張免費「威秀電影票」7天限..

爽抽日本雙人不限航點機票

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

這款綠茶網友最喜愛 超商爆熱銷

相關新聞

謊訂56杯飲料 她留保命金句免責

只是因為太無聊?桃園一名楊姓女子2016年9月因閒來無事,打電話到曾任職的飲料店謊訂了56杯飲料,並要求在隔日送到根本不存在的「大湳國中」,致使業者白白損失3304元,氣得報警提告揪出楊女,但卻因楊女當下在電話中曾言「送飲料當天要是我沒再打電話來確認,訂單就算作廢」,因此逃過一劫,獲檢察官不起訴處分。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面