ETtoday > 生活 > 生活 2016年10月19日 13:01

吃的比監所還差?老人公寓月收3600伙食 早餐白粥配麵筋

生活中心/綜合報導

因應老年人口的增加,台北目前共有4間提供出租的老人公寓,希望能減輕其負擔,不過議員洪健益踢爆,八坪單人房一個月租金要18000元、伙食費則要4000元, 還得預繳6萬元的保證金,加上設備有許多問題,連伙食吃的都比監所一個月1800元的還差,3600元的伙食費早餐卻吃白粥麵筋,「根本在坑殺老人。」

▲老人公寓被質疑租金高伙食差。

台北市目前有陽明、中山、朱崙、大龍四處老人公寓,專門出租給年長者使用,不過收費高得嚇人,單人房租金都在15000元以上,再加上伙食費等,如果65歲的年長者入住到95歲,恐怕得繳超過700多萬元,讓洪健益質詢時痛批,「根本在坑殺老人。」吃食和看守所的受刑人一比較,更是差很大。

看守所一個月1800元的菜單,早餐有蜜汁豬排、粽子、高麗菜培根等,對比老人公寓一個月平均付3600元,早餐吃得卻是白稀飯、白饅頭、青菜和麵筋,洪健益批,「老人吃得比受刑人還差。」對此社會局表示,「設備方面會再調整為無障礙的空間和扶手。」公寓主任則說,「價錢或許是老人們的考量,但這邊軟硬體和人情味是價值無法衡量。」

關鍵字:老人公寓租金監所受刑人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

受高持有稅衝擊 北市商辦市場雪上加霜

台北市府針對適用新標準單價的房屋,採取6年緩漲機制,但對於新建商辦來說,即便房屋稅打折,去年暴漲3成的地價稅,仍讓整體持有稅仍占整體租金收的25%以上,讓原本租金收益率已經相較鄰近城市一截的北市商辦,更是雪上加霜。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面