ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 13:01

吃的比監所還差?老人公寓月收3600伙食 早餐白粥配麵筋

生活中心/綜合報導

因應老年人口的增加,台北目前共有4間提供出租的老人公寓,希望能減輕其負擔,不過議員洪健益踢爆,八坪單人房一個月租金要18000元、伙食費則要4000元, 還得預繳6萬元的保證金,加上設備有許多問題,連伙食吃的都比監所一個月1800元的還差,3600元的伙食費早餐卻吃白粥麵筋,「根本在坑殺老人。」

▲老人公寓被質疑租金高伙食差。

台北市目前有陽明、中山、朱崙、大龍四處老人公寓,專門出租給年長者使用,不過收費高得嚇人,單人房租金都在15000元以上,再加上伙食費等,如果65歲的年長者入住到95歲,恐怕得繳超過700多萬元,讓洪健益質詢時痛批,「根本在坑殺老人。」吃食和看守所的受刑人一比較,更是差很大。

看守所一個月1800元的菜單,早餐有蜜汁豬排、粽子、高麗菜培根等,對比老人公寓一個月平均付3600元,早餐吃得卻是白稀飯、白饅頭、青菜和麵筋,洪健益批,「老人吃得比受刑人還差。」對此社會局表示,「設備方面會再調整為無障礙的空間和扶手。」公寓主任則說,「價錢或許是老人們的考量,但這邊軟硬體和人情味是價值無法衡量。」

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:老人公寓租金監所受刑人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超..

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

天鴿來襲!全台22日停班課懶人..

中華新方案 398網內免費+上..

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

最狂三寶鬼遮眼 隔壁警察秒傻眼

砧板上爬30小強 三多燒臘急停..

限30分內止癢 歸國大媽診間咆..

即/天鴿略增強!暴風圈已觸陸

玉蘭花賣200元 阿伯逼掏千元..

即/澎湖縣22日正常上班上課

柯文哲留言47萬讚 女:蝦兵蝦..

相關新聞

遙不可及的夢想! 40歲以下上班族 近9成無力買房

近年台灣經濟不景氣,薪資水準倒退17年,雖然房價近期有感下跌,但絕大多數年輕人來說,依舊只能「望房興嘆」,根據yes123求職網調查,40歲的上班族有將近9成表示「無力購屋」,即便是租屋,每個月平均租金花費也近萬元,幾乎吃掉月收入的四分之一。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面