ETtoday 新聞雲

»
»
»

真實版熊麻吉!1500磅棕熊討摸摸 最愛舔耳親親給爸爸抱

▲巨型熊寶寶,抱起來一定非常溫暖!(圖/達志影像/美聯社,下同。)

國際中心/綜合報導

熊抱算什麼?對家住紐約州的金.卡瓦契克(Jim Kowalczik)來說,他抱的可是活生生的大棕熊呢。只見他躺在地上,讓1500磅重的熊熊「金寶(Jimbo)」肆意地將沉重的熊掌放在他腰間,甚至用嘴餵金寶吃棉花糖,並在被大舌頭舔耳朵時哈哈大笑。

▲把拔我要抱抱!

雖然這些舉動看起來有點像自殺行為,但其實卡瓦契克和妻子蘇珊已經照顧金寶23年。23年前,當金寶還是隻熊寶寶時,便來到了這對夫婦位於紐約州北部的「棄養野生動物中心(Orphaned Wildlife Centre)」。

和金寶嘻鬧一陣後,卡瓦契克說:「如果你有時間,牠會陪你玩上一整天。」他補充說明,還好這頭熊通常不會將體重施加在人身上:「如果牠躺在你身上,就麻煩了。」

▲看起來就像帶了一個大大的熊熊頭套!

非營利「棄養野生動物中心」裡目前住著11頭熊,該中心距離紐約市西北方約60英里。大多數在的熊都是經過飼養而出生,除了其中一隻名為「法蘭奇」的黑熊,原本生活在野外,在2012年被車撞傷後才來到這裡,園區中有8隻是敘利亞棕熊,或是動物培育計畫的混種。金寶則是來自西岸一個野生動物園,來到園區的時候一隻腿還受了傷。

現有許多野生動物復育所和其他照顧熊的中心,但沒人像卡瓦契克一樣出名:他因為跟熊整天玩在一起而特別受到注意,臉書上某段他和金寶玩耍的影片更是吸引超過1600萬人次瀏覽。卡瓦契克表示,這自然得就像拍拍狗兒一樣,「這些熊就像我的孩子,從來不曾傷害我。」

▼影片取自Youtube,較慢出現請稍候。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言