ETtoday 新聞雲

»
»
»

徐永明:國民黨被洪秀柱連根拔起,將被台灣人民放水流

▲對於洪習會上是否談及一中各表,洪秀柱堅定立場暗批黨團。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

「洪習會」將在11月初舉行,立法院國民黨團要求黨主席洪秀柱講出「一中各表」,卻被她暗嗆國民黨的責任是要引領民意,而非「隨波逐流」;對此,時代力量立委徐永明19日上午在臉書指出洪秀柱的做法,「就是要將國民黨從台灣土地連根拔起,失根後就離凋亡不遠了」。

國民黨團對「洪習會」相當關注,至於洪秀柱是否提及一中各表,她強調國民黨作為一個負責任的政黨,須有中心思想,責任是要「引領民意」而非跟著民意「隨波逐流」,不但有暗嗆黨團之意,更堅定自己的立場。

「洪秀柱此話一出,大概註定國民黨將被台灣人民『放水流』的命運」,徐永明說,洪秀柱自甘淪為北京的側翼單位,說要負責研究和平協議的可行性,而「和平協議」就是國共統戰架構中的一環,這豈不是「明知山有虎偏向虎山行」

徐永明認為,國民黨為最大的在野黨,現在卻面臨「洪秀柱困境」,值得民眾省思,且自蔣經國時期,因為意識到本土化的重要性,認定國民黨唯有與台灣土地連結才能生存,但現今洪秀柱的做法,就是要將國民黨從台灣土地上「連根拔起」,失根後就離凋亡不遠了。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言