ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 11:55

徐永明:國民黨被洪秀柱連根拔起,將被台灣人民放水流

▲對於洪習會上是否談及一中各表,洪秀柱堅定立場暗批黨團。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

「洪習會」將在11月初舉行,立法院國民黨團要求黨主席洪秀柱講出「一中各表」,卻被她暗嗆國民黨的責任是要引領民意,而非「隨波逐流」;對此,時代力量立委徐永明19日上午在臉書指出洪秀柱的做法,「就是要將國民黨從台灣土地連根拔起,失根後就離凋亡不遠了」。

國民黨團對「洪習會」相當關注,至於洪秀柱是否提及一中各表,她強調國民黨作為一個負責任的政黨,須有中心思想,責任是要「引領民意」而非跟著民意「隨波逐流」,不但有暗嗆黨團之意,更堅定自己的立場。

「洪秀柱此話一出,大概註定國民黨將被台灣人民『放水流』的命運」,徐永明說,洪秀柱自甘淪為北京的側翼單位,說要負責研究和平協議的可行性,而「和平協議」就是國共統戰架構中的一環,這豈不是「明知山有虎偏向虎山行」

徐永明認為,國民黨為最大的在野黨,現在卻面臨「洪秀柱困境」,值得民眾省思,且自蔣經國時期,因為意識到本土化的重要性,認定國民黨唯有與台灣土地連結才能生存,但現今洪秀柱的做法,就是要將國民黨從台灣土地上「連根拔起」,失根後就離凋亡不遠了。

關鍵字:洪秀柱洪習會徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黨魁戰!45萬黨員卻衝72萬份連署

國民黨主席選舉6強爭霸,在所有候選人都繳交完畢後,統計黨員連署6人共衝出72萬份新紀錄。其中,以前副總統吳敦義22萬1891份最多,國民黨主席洪秀柱則有12萬8888份,國民黨前副主席詹啟賢、前立委潘維剛、國民黨副主席郝龍斌各繳出10萬份,北農前總經理韓國瑜也有5萬7341份,都超過連署門檻。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面