ETtoday 新聞雲

»
»
»

3D美少女「Saya」回眸萌笑 現實和虛擬的界線崩壞啦!

▲虛擬美少女「Saya」。(圖/翻攝自YouTube,下同。)

國際中心/綜合報導

日本藝術家夫婦石川晃之、石川友香透過3DCG技術製作出虛擬女高中生「Saya」,因為她的眼神楚楚可憐,衣著樸素外型清純真實,去年公開時便引發話題,而近日他們又推出Saya的影片,回眸萌笑的可愛模樣宛如真人一般,驚艷許多網友。

Saya在片中穿著寶藍色洋裝,一開始在展覽空間裡東張西望,後來便轉過身,雙手放在身後,並歪頭眨眼微笑,整個片段雖然只有短短9秒,但讓許多網友一時間無法分辨現實和虛擬的界線,紛紛表示「是真人,真人啊!」、「結果背景看起來最假」、「好可愛~」、「太神了」、「可以跟她聊天嗎」。

▼Saya的背影。

▼轉身瞬間。

Saya的設計靈感來自於藝術家在東京涉谷街頭見過的許多日本女孩子,希望讓她散發出日本女性特有溫柔氣質。石川友香表示,「我們在設計Saya的過程中,耗費心力、感情,就好像她是我們的女兒;她謙卑、善良,是名具有強烈的道德感、良知的好學生」,也希望未來把她打造成「虛擬真人」,希望有天她能和人類交流,或是提供感情上的幫助。

據了解,Saya目前完程度僅有40%,現在還在進行改良,隨著開發結果會漸漸公開新的內容,石川夫婦將致力讓超現實美少女更加進化。

▼Saya設計草圖。(圖/翻攝自Yuka推特)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言