ETtoday > 新奇 > 新奇 2016年10月19日 11:28

3D美少女「Saya」回眸萌笑 現實和虛擬的界線崩壞啦!

▲虛擬美少女「Saya」。(圖/翻攝自YouTube,下同。)

國際中心/綜合報導

日本藝術家夫婦石川晃之、石川友香透過3DCG技術製作出虛擬女高中生「Saya」,因為她的眼神楚楚可憐,衣著樸素外型清純真實,去年公開時便引發話題,而近日他們又推出Saya的影片,回眸萌笑的可愛模樣宛如真人一般,驚艷許多網友。

Saya在片中穿著寶藍色洋裝,一開始在展覽空間裡東張西望,後來便轉過身,雙手放在身後,並歪頭眨眼微笑,整個片段雖然只有短短9秒,但讓許多網友一時間無法分辨現實和虛擬的界線,紛紛表示「是真人,真人啊!」、「結果背景看起來最假」、「好可愛~」、「太神了」、「可以跟她聊天嗎」。

▼Saya的背影。

▼轉身瞬間。

Saya的設計靈感來自於藝術家在東京涉谷街頭見過的許多日本女孩子,希望讓她散發出日本女性特有溫柔氣質。石川友香表示,「我們在設計Saya的過程中,耗費心力、感情,就好像她是我們的女兒;她謙卑、善良,是名具有強烈的道德感、良知的好學生」,也希望未來把她打造成「虛擬真人」,希望有天她能和人類交流,或是提供感情上的幫助。

據了解,Saya目前完程度僅有40%,現在還在進行改良,隨著開發結果會漸漸公開新的內容,石川夫婦將致力讓超現實美少女更加進化。

▼Saya設計草圖。(圖/翻攝自Yuka推特)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:日本正妹Saya進化3DCG石川虛擬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

男想去長灘島 2個月後免費圓夢

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

英語系「婚紗畢業照」 1男27..

這名片讓人好害羞!專務「小穴好..

「金手指」一出無普妹 看清網紅..

荷蘭前奧運金牌美人魚 荒島全裸..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

太美引遐想! 正妹護理師「被辭..

6年前打噴嚏斷頸 她仰頭又斷了

為了還債 5%女大生下海當AV..

影/空拍賈伯斯遺作Apple ..

女全裸秀私處 男同志崩潰惹

相關新聞

誰斷八田頭?這些人竟都自稱兇手

前北市議員李承龍涉嫌將台南市烏山頭水庫「八田與一」雕像斷頭,目前仍待台南麻豆警方釐清犯案人數、動機及銅像斷頭下落。沒想到,「斷頭」嫌犯似乎另有其人,過去和李承龍共同犯下台灣民政府縱火案另3名成員,除了已經被約談的邱晉芛外,林立騰、何守為也都在臉書上透漏相關訊息,引人遐想。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面