ETNEWS > 新奇 > 新奇 2016年10月19日 11:28

3D美少女「Saya」回眸萌笑 現實和虛擬的界線崩壞啦!

▲虛擬美少女「Saya」。(圖/翻攝自YouTube,下同。)

國際中心/綜合報導

日本藝術家夫婦石川晃之、石川友香透過3DCG技術製作出虛擬女高中生「Saya」,因為她的眼神楚楚可憐,衣著樸素外型清純真實,去年公開時便引發話題,而近日他們又推出Saya的影片,回眸萌笑的可愛模樣宛如真人一般,驚艷許多網友。

Saya在片中穿著寶藍色洋裝,一開始在展覽空間裡東張西望,後來便轉過身,雙手放在身後,並歪頭眨眼微笑,整個片段雖然只有短短9秒,但讓許多網友一時間無法分辨現實和虛擬的界線,紛紛表示「是真人,真人啊!」、「結果背景看起來最假」、「好可愛~」、「太神了」、「可以跟她聊天嗎」。

▼Saya的背影。

▼轉身瞬間。

Saya的設計靈感來自於藝術家在東京涉谷街頭見過的許多日本女孩子,希望讓她散發出日本女性特有溫柔氣質。石川友香表示,「我們在設計Saya的過程中,耗費心力、感情,就好像她是我們的女兒;她謙卑、善良,是名具有強烈的道德感、良知的好學生」,也希望未來把她打造成「虛擬真人」,希望有天她能和人類交流,或是提供感情上的幫助。

據了解,Saya目前完程度僅有40%,現在還在進行改良,隨著開發結果會漸漸公開新的內容,石川夫婦將致力讓超現實美少女更加進化。

▼Saya設計草圖。(圖/翻攝自Yuka推特)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:日本正妹Saya進化3DCG石川虛擬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

誰斷八田頭?這些人竟都自稱兇手

前北市議員李承龍涉嫌將台南市烏山頭水庫「八田與一」雕像斷頭,目前仍待台南麻豆警方釐清犯案人數、動機及銅像斷頭下落。沒想到,「斷頭」嫌犯似乎另有其人,過去和李承龍共同犯下台灣民政府縱火案另3名成員,除了已經被約談的邱晉芛外,林立騰、何守為也都在臉書上透漏相關訊息,引人遐想。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面