ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 17:44

「巧克力貓熊」七仔被遺棄、同伴欺負...明年有自己的幸福了!

▲全世界僅一隻!棕色熊貓「七仔」現在長得胖嘟嘟了。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

全世界目前唯一的隻棕色大貓熊「七仔」長大了,一身特殊的毛色讓牠從小被媽媽拋棄、同伴欺負,不過現在的七仔健康長大,變成胖嘟嘟的「巧克力熊」,一天還可吃掉40公斤的竹子,而最快明年,牠就能和母貓熊配對,找到自己的幸福啦!

據了解,咖啡色的貓熊其實是因為基因突變,導致黑色素不全,原本黑色的毛皮退成淺淺的咖啡色,但突變的原因不明。歷史上有紀錄的棕色貓熊只有5隻,都是在秦嶺地區發現,目前還存在世界上的只有七仔。



▲剛被發現時的七仔,體型只有手掌這麼大。(圖/翻攝自網路)

 

今年6歲的七仔擁有特殊的毛色,但媽媽卻是一般黑白相間大貓熊,因此在2個月大時慘被拋棄。2009年研究人員在陝西省秦嶺山脈的自然保護區發現了七仔,並將牠帶回收養,2年前轉送往秦嶺大貓熊野化佛坪培訓基地。

如今,「七仔」健康、體能狀態都很穩定,每天還可吃40多公斤的竹子,體重也從剛到基地的89公斤增加到100多公斤,變成胖嘟嘟的巧克力熊。保育員預估,2016年可讓七仔和母貓熊配對,希望能早日解開棕色熊貓的謎團。

關鍵字:貓熊熊貓七仔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

飼養員掃樹葉 貓熊搗亂鑽籮筐

貓熊(大陸稱為大熊貓)真的很可愛,但牠們調皮起來,可是也讓人非常頭痛。微博就流傳一段影片,飼養員在掃地,貓熊不停搗亂,還「攻占」籮筐。對此,網友紛紛直呼,「呆萌可愛!」「管理員應該很崩潰,樹葉什麼時候才能掃完!」

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面