ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 17:44

「巧克力貓熊」七仔被遺棄、同伴欺負...明年有自己的幸福了!

▲全世界僅一隻!棕色熊貓「七仔」現在長得胖嘟嘟了。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

全世界目前唯一的隻棕色大貓熊「七仔」長大了,一身特殊的毛色讓牠從小被媽媽拋棄、同伴欺負,不過現在的七仔健康長大,變成胖嘟嘟的「巧克力熊」,一天還可吃掉40公斤的竹子,而最快明年,牠就能和母貓熊配對,找到自己的幸福啦!

據了解,咖啡色的貓熊其實是因為基因突變,導致黑色素不全,原本黑色的毛皮退成淺淺的咖啡色,但突變的原因不明。歷史上有紀錄的棕色貓熊只有5隻,都是在秦嶺地區發現,目前還存在世界上的只有七仔。



▲剛被發現時的七仔,體型只有手掌這麼大。(圖/翻攝自網路)

 

今年6歲的七仔擁有特殊的毛色,但媽媽卻是一般黑白相間大貓熊,因此在2個月大時慘被拋棄。2009年研究人員在陝西省秦嶺山脈的自然保護區發現了七仔,並將牠帶回收養,2年前轉送往秦嶺大貓熊野化佛坪培訓基地。

如今,「七仔」健康、體能狀態都很穩定,每天還可吃40多公斤的竹子,體重也從剛到基地的89公斤增加到100多公斤,變成胖嘟嘟的巧克力熊。保育員預估,2016年可讓七仔和母貓熊配對,希望能早日解開棕色熊貓的謎團。

關鍵字:貓熊熊貓七仔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

小貓路邊等他 只好機車杯架載回

抽3000張台北寵物展入場券 

飼主放狗咬!浪浪重傷仍溫柔對人

警收編小白狗 竟變身「大白熊」

餵牠的店關了.. 橘貓門口探頭等

貓咪眼神死腿開坐床上 思考貓生

小白獅遭虐救出 凹嗚翻肚撒嬌

活狗餵球蟒 西班牙女拍照當廣告

奴才進貢龍床...躺幾天就崩了

桌子太高下不來!小貓乾脆倒頭睡

黑喵突襲貓展覽!門口警衛秒攔截

受虐汪找到新家 救了3歲裸身女孩

母貓歷劫後產子 仍須遭安樂死

相關新聞

貓熊圓圓發情 翹班「人工做熊」

台北市立動物園貓熊圓圓近來出現發情徵兆,保育員與獸醫緊鑼密鼓地做繁殖準備,盼望今年圓仔可以多個弟弟或妹妹。保育員表示,圓圓13日起出現減少採食、外陰腫脹、蹭陰、過水、來回走動、奔跑、泡水及發出羊叫聲等現象,要把握這2天的發情高峰。

讀者迴響

熱門新聞

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

7歲女孩合照五月天:你們是5566

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

快訊/高雄23:02發生4.1地震

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

做過「這22件事」你們交往ING啦!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面