ETtoday 新聞雲

»
»
»

「巧克力貓熊」七仔被遺棄、同伴欺負...明年有自己的幸福了!

▲全世界僅一隻!棕色熊貓「七仔」現在長得胖嘟嘟了。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

全世界目前唯一的隻棕色大貓熊「七仔」長大了,一身特殊的毛色讓牠從小被媽媽拋棄、同伴欺負,不過現在的七仔健康長大,變成胖嘟嘟的「巧克力熊」,一天還可吃掉40公斤的竹子,而最快明年,牠就能和母貓熊配對,找到自己的幸福啦!

據了解,咖啡色的貓熊其實是因為基因突變,導致黑色素不全,原本黑色的毛皮退成淺淺的咖啡色,但突變的原因不明。歷史上有紀錄的棕色貓熊只有5隻,都是在秦嶺地區發現,目前還存在世界上的只有七仔。



▲剛被發現時的七仔,體型只有手掌這麼大。(圖/翻攝自網路)

 

今年6歲的七仔擁有特殊的毛色,但媽媽卻是一般黑白相間大貓熊,因此在2個月大時慘被拋棄。2009年研究人員在陝西省秦嶺山脈的自然保護區發現了七仔,並將牠帶回收養,2年前轉送往秦嶺大貓熊野化佛坪培訓基地。

如今,「七仔」健康、體能狀態都很穩定,每天還可吃40多公斤的竹子,體重也從剛到基地的89公斤增加到100多公斤,變成胖嘟嘟的巧克力熊。保育員預估,2016年可讓七仔和母貓熊配對,希望能早日解開棕色熊貓的謎團。

2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言