ETtoday > 生活 > 生活 2016年10月19日 11:30

薄唇=薄情?新型凝膠式玻尿酸給妳性感爆表ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇

【企劃特輯】

現代人常說性感的胸型是「事業線」,那完美的唇型也許就象徵了女生的「感情線」。因為嘴巴是五官與人互動時,運動最頻繁最顯眼的部位,也是容易引起遐想與搔弄情緒的關鍵。嘴唇有時被形容是「愛神邱比特之弓」,完美的唇形,可以為女性射出一支支勾人心神的愛神之箭,讓妳對天菜情人一擊中的,手到擒來。像性感女神安潔莉娜裘莉、國際影后舒淇,在國內外都因擁有性感豐唇而令人稱羨。相對而言,唇型較薄的女性,因為傳統面相命理學的緣故,在華人世界裡容易被冠上薄情、苦命的標籤。

那麼,怎樣才算是完美比例的唇型呢?根據皮膚科開業診所院長蘇承偉醫師表示,所謂的完美比例應該是要達成對方主觀上一看就覺得美與協調,除了嘴唇均勻的形狀與豐潤的色澤外,還需要搭配鼻子及下巴的相對位置做為衡量的參考。如果以料理的擺盤來比喻,嘴唇就像是盤中的主菜,必須要恰到好處,質量兼具,還不能選個過大過小奇形怪狀的盤子盛放,才會讓人感到秀色可餐,而從事醫美的醫師角色就像是五星級的大廚,要依據個人的臉型鼻型下巴的比例,量身規劃設計求美者要的完美嘟唇。


 
蘇承偉醫師提到,由於華人女性普遍唇型都較西方單薄,容易有唇瓣不均勻、左右不對稱,或是顏色過於暗沉,唇紋明顯顯得乾癟的問題,愛美的女性往往因此十分苦惱。實際上嘴唇早就可以透過施打玻尿酸的方式,幫助組織變得飽滿有彈性,Q彈之外還同時能幫助唇體顯得豐潤有光澤。特別是新上市的凝膠式玻尿酸,擁有更佳的彈性及塑形性,可符合不同求美者的需求打出最迷人的性感唇型。

過去,微整型注射在嘴唇上常被視為「最痛的部位」,蘇承偉醫師說明,嘴唇上密布著神經,早期填充物注射時腫脹及痛感的確會讓求美者眼淚直流,但現今在法規核可範圍內,新型凝膠式玻尿酸內已含有少量且適量的麻藥,來大幅降低疼痛感。在僅僅5~15分鐘的豐唇注射中,求美者已經可以與醫師輕鬆交談,不用握緊拳頭緊閉雙眼哭天喊地,甚至能夠一邊觀看自己鏡子裡注射後的唇型及與鼻子下巴的相對位置,一邊與醫師溝通心中想要美麗的樣子。隨著醫美的普及和求美觀念的進步,選擇有美感口碑能溝通的醫師及選擇優質的注射用玻尿酸是相對越來越重要。

因為嘴唇是容易活動的器官,許多人會擔心注射豐唇後的持久度問題,蘇承偉醫師強調,玻尿酸的結構會被人體代謝,並不會產生身體長時間的負擔。但各廠牌玻尿酸的內容物組成不同,能維持的時間往往也不盡相同,新型凝膠式玻尿酸正常情況可以在1-1年半消失,因為具有特殊的交聯鏈結結構,質感黏稠,可以讓唇部觸感自然,不易有顆粒感,外觀的持久性也令人滿意。只是為了效果的持續及穩定,豐唇注射後一周內,應少接觸過熱的飲料湯品,避免碰撞。

YES

▲透過注射「新型凝膠式玻尿酸」,打造性感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇。

代愛美的女性,為了達到心目中的理想外貌總是無所不用其極的嘗試,蘇承偉醫師也舉出,以皮膚科專科醫師的立場,任何網路謠言聲稱對於唇色有幫助的,總會有部分女性誤信且親身嘗試,無論茶葉水、綠豆水,或是富有維他命C、檸檬酸的蔬果偏方用來擦拭或切片敷在嘴唇上,都有可能造成少數敏感女性,不但唇色未變,還越用越黑,甚至發炎腫脹滲出組織液,變成更醜得不償失。

還有極少數女性選擇「紋唇」來追求唇色鮮紅持久,隨著年紀增長,人膚質老化有所改變,紋唇後的唇型及唇色有時反而顯得更不自然且突兀,而且當這些民眾後悔前來求診想移去紋唇的效果時,醫師對於染料氧化的情形無法掌握及染料與正常組織的界線相對模糊,會使得情況更難處理。所以比起塗塗抹抹或刺青紋唇,現代較好的豐唇方式應該是以注射為優先了,並依據不同人,不同比例年紀狀態,讓專業醫師設計,經由注射改變唇型比例角度,改變唇體飽滿及對稱程度及原本暗沉唇色才是擁有傲人美唇的最佳解決之道。
 

關鍵字:薄唇薄情唇形玻尿酸面相命理醫美嘟唇豐唇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封..

123KUBO酷播回歸 網友點..

海量馬陸鑽出 9小時後嘉義5連..

即/嘉義連5震!21:10發生..

父載小孩下課 到家才發現兒子消..

嘉義中埔連震 憶及76年前驚夢..

豬哥亮出國深造 每天窩鳳山小弟..

釋憲看不懂 網推白話文「翻譯」

冷氣反裝抗暖化? 網讚拿諾貝爾

他香港吃肉燥飯 一碗260興奮..

嘉義5震 專家:地底斷層活動i..

海外網購超過2000元 9月起..

相關新聞

嬤滿臉皺紋孫不給抱 除皺這樣做

台灣微整風氣興盛,越來越多民眾前往美醫診所,尋求維持年輕美麗的秘訣;而最常見的困惱莫過於「皺紋」;有一名阿嬤表示,臉上皺紋明顯,不笑的時候,看起來兇兇的,不自覺地讓人覺得很有距離感,導致孫子心生畏懼,不願意與他親近,為此深受困擾。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面