ETtoday > 生活 > 生活 2016年10月19日 11:30

薄唇=薄情?新型凝膠式玻尿酸給妳性感爆表ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇

【企劃特輯】

現代人常說性感的胸型是「事業線」,那完美的唇型也許就象徵了女生的「感情線」。因為嘴巴是五官與人互動時,運動最頻繁最顯眼的部位,也是容易引起遐想與搔弄情緒的關鍵。嘴唇有時被形容是「愛神邱比特之弓」,完美的唇形,可以為女性射出一支支勾人心神的愛神之箭,讓妳對天菜情人一擊中的,手到擒來。像性感女神安潔莉娜裘莉、國際影后舒淇,在國內外都因擁有性感豐唇而令人稱羨。相對而言,唇型較薄的女性,因為傳統面相命理學的緣故,在華人世界裡容易被冠上薄情、苦命的標籤。

那麼,怎樣才算是完美比例的唇型呢?根據皮膚科開業診所院長蘇承偉醫師表示,所謂的完美比例應該是要達成對方主觀上一看就覺得美與協調,除了嘴唇均勻的形狀與豐潤的色澤外,還需要搭配鼻子及下巴的相對位置做為衡量的參考。如果以料理的擺盤來比喻,嘴唇就像是盤中的主菜,必須要恰到好處,質量兼具,還不能選個過大過小奇形怪狀的盤子盛放,才會讓人感到秀色可餐,而從事醫美的醫師角色就像是五星級的大廚,要依據個人的臉型鼻型下巴的比例,量身規劃設計求美者要的完美嘟唇。


 
蘇承偉醫師提到,由於華人女性普遍唇型都較西方單薄,容易有唇瓣不均勻、左右不對稱,或是顏色過於暗沉,唇紋明顯顯得乾癟的問題,愛美的女性往往因此十分苦惱。實際上嘴唇早就可以透過施打玻尿酸的方式,幫助組織變得飽滿有彈性,Q彈之外還同時能幫助唇體顯得豐潤有光澤。特別是新上市的凝膠式玻尿酸,擁有更佳的彈性及塑形性,可符合不同求美者的需求打出最迷人的性感唇型。

過去,微整型注射在嘴唇上常被視為「最痛的部位」,蘇承偉醫師說明,嘴唇上密布著神經,早期填充物注射時腫脹及痛感的確會讓求美者眼淚直流,但現今在法規核可範圍內,新型凝膠式玻尿酸內已含有少量且適量的麻藥,來大幅降低疼痛感。在僅僅5~15分鐘的豐唇注射中,求美者已經可以與醫師輕鬆交談,不用握緊拳頭緊閉雙眼哭天喊地,甚至能夠一邊觀看自己鏡子裡注射後的唇型及與鼻子下巴的相對位置,一邊與醫師溝通心中想要美麗的樣子。隨著醫美的普及和求美觀念的進步,選擇有美感口碑能溝通的醫師及選擇優質的注射用玻尿酸是相對越來越重要。

因為嘴唇是容易活動的器官,許多人會擔心注射豐唇後的持久度問題,蘇承偉醫師強調,玻尿酸的結構會被人體代謝,並不會產生身體長時間的負擔。但各廠牌玻尿酸的內容物組成不同,能維持的時間往往也不盡相同,新型凝膠式玻尿酸正常情況可以在1-1年半消失,因為具有特殊的交聯鏈結結構,質感黏稠,可以讓唇部觸感自然,不易有顆粒感,外觀的持久性也令人滿意。只是為了效果的持續及穩定,豐唇注射後一周內,應少接觸過熱的飲料湯品,避免碰撞。

YES

▲透過注射「新型凝膠式玻尿酸」,打造性感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇。

代愛美的女性,為了達到心目中的理想外貌總是無所不用其極的嘗試,蘇承偉醫師也舉出,以皮膚科專科醫師的立場,任何網路謠言聲稱對於唇色有幫助的,總會有部分女性誤信且親身嘗試,無論茶葉水、綠豆水,或是富有維他命C、檸檬酸的蔬果偏方用來擦拭或切片敷在嘴唇上,都有可能造成少數敏感女性,不但唇色未變,還越用越黑,甚至發炎腫脹滲出組織液,變成更醜得不償失。

還有極少數女性選擇「紋唇」來追求唇色鮮紅持久,隨著年紀增長,人膚質老化有所改變,紋唇後的唇型及唇色有時反而顯得更不自然且突兀,而且當這些民眾後悔前來求診想移去紋唇的效果時,醫師對於染料氧化的情形無法掌握及染料與正常組織的界線相對模糊,會使得情況更難處理。所以比起塗塗抹抹或刺青紋唇,現代較好的豐唇方式應該是以注射為優先了,並依據不同人,不同比例年紀狀態,讓專業醫師設計,經由注射改變唇型比例角度,改變唇體飽滿及對稱程度及原本暗沉唇色才是擁有傲人美唇的最佳解決之道。
 

20170329雲端新聞室第19集:別只是比較!見賢思齊 兩岸青年競爭力齊步走!

關鍵字:薄唇薄情唇形玻尿酸面相命理醫美嘟唇豐唇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

毛孩「醫美級」洗劑成分探討

人類對於保養皮膚這個領域已越來越進步,現今最膾炙人口的便是醫美了,當人類對於自己的保養昇華到如此境界時,是否應該開始思考,如同我們家人的毛小孩們是否也應該擁有相同的待遇?也因為這樣的思想進步,市售的寵物洗劑也開始推出醫美級相關的洗護系列。但是醫美級的洗護對毛小孩來說又有什麼樣的好處呢?成分真的和市售傳統的洗劑不同嗎?就讓PetTalk愛寵團隊帶毛爸媽們一起研究研究。

讀者迴響

熱門新聞

依依老公被爆「不斷有婚外情」

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

瑤瑤被金陽父母嫌「拍過裸露廣告」

被依依罵「嫁錯人」老公怒爆婚姻危機

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

kiwe被爆「當面嗆聲」小A辣決裂!

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面