ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 11:30

薄唇=薄情?新型凝膠式玻尿酸給妳性感爆表ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇

【企劃特輯】

現代人常說性感的胸型是「事業線」,那完美的唇型也許就象徵了女生的「感情線」。因為嘴巴是五官與人互動時,運動最頻繁最顯眼的部位,也是容易引起遐想與搔弄情緒的關鍵。嘴唇有時被形容是「愛神邱比特之弓」,完美的唇形,可以為女性射出一支支勾人心神的愛神之箭,讓妳對天菜情人一擊中的,手到擒來。像性感女神安潔莉娜裘莉、國際影后舒淇,在國內外都因擁有性感豐唇而令人稱羨。相對而言,唇型較薄的女性,因為傳統面相命理學的緣故,在華人世界裡容易被冠上薄情、苦命的標籤。

那麼,怎樣才算是完美比例的唇型呢?根據皮膚科開業診所院長蘇承偉醫師表示,所謂的完美比例應該是要達成對方主觀上一看就覺得美與協調,除了嘴唇均勻的形狀與豐潤的色澤外,還需要搭配鼻子及下巴的相對位置做為衡量的參考。如果以料理的擺盤來比喻,嘴唇就像是盤中的主菜,必須要恰到好處,質量兼具,還不能選個過大過小奇形怪狀的盤子盛放,才會讓人感到秀色可餐,而從事醫美的醫師角色就像是五星級的大廚,要依據個人的臉型鼻型下巴的比例,量身規劃設計求美者要的完美嘟唇。


 
蘇承偉醫師提到,由於華人女性普遍唇型都較西方單薄,容易有唇瓣不均勻、左右不對稱,或是顏色過於暗沉,唇紋明顯顯得乾癟的問題,愛美的女性往往因此十分苦惱。實際上嘴唇早就可以透過施打玻尿酸的方式,幫助組織變得飽滿有彈性,Q彈之外還同時能幫助唇體顯得豐潤有光澤。特別是新上市的凝膠式玻尿酸,擁有更佳的彈性及塑形性,可符合不同求美者的需求打出最迷人的性感唇型。

過去,微整型注射在嘴唇上常被視為「最痛的部位」,蘇承偉醫師說明,嘴唇上密布著神經,早期填充物注射時腫脹及痛感的確會讓求美者眼淚直流,但現今在法規核可範圍內,新型凝膠式玻尿酸內已含有少量且適量的麻藥,來大幅降低疼痛感。在僅僅5~15分鐘的豐唇注射中,求美者已經可以與醫師輕鬆交談,不用握緊拳頭緊閉雙眼哭天喊地,甚至能夠一邊觀看自己鏡子裡注射後的唇型及與鼻子下巴的相對位置,一邊與醫師溝通心中想要美麗的樣子。隨著醫美的普及和求美觀念的進步,選擇有美感口碑能溝通的醫師及選擇優質的注射用玻尿酸是相對越來越重要。

因為嘴唇是容易活動的器官,許多人會擔心注射豐唇後的持久度問題,蘇承偉醫師強調,玻尿酸的結構會被人體代謝,並不會產生身體長時間的負擔。但各廠牌玻尿酸的內容物組成不同,能維持的時間往往也不盡相同,新型凝膠式玻尿酸正常情況可以在1-1年半消失,因為具有特殊的交聯鏈結結構,質感黏稠,可以讓唇部觸感自然,不易有顆粒感,外觀的持久性也令人滿意。只是為了效果的持續及穩定,豐唇注射後一周內,應少接觸過熱的飲料湯品,避免碰撞。

YES

▲透過注射「新型凝膠式玻尿酸」,打造性感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇。

代愛美的女性,為了達到心目中的理想外貌總是無所不用其極的嘗試,蘇承偉醫師也舉出,以皮膚科專科醫師的立場,任何網路謠言聲稱對於唇色有幫助的,總會有部分女性誤信且親身嘗試,無論茶葉水、綠豆水,或是富有維他命C、檸檬酸的蔬果偏方用來擦拭或切片敷在嘴唇上,都有可能造成少數敏感女性,不但唇色未變,還越用越黑,甚至發炎腫脹滲出組織液,變成更醜得不償失。

還有極少數女性選擇「紋唇」來追求唇色鮮紅持久,隨著年紀增長,人膚質老化有所改變,紋唇後的唇型及唇色有時反而顯得更不自然且突兀,而且當這些民眾後悔前來求診想移去紋唇的效果時,醫師對於染料氧化的情形無法掌握及染料與正常組織的界線相對模糊,會使得情況更難處理。所以比起塗塗抹抹或刺青紋唇,現代較好的豐唇方式應該是以注射為優先了,並依據不同人,不同比例年紀狀態,讓專業醫師設計,經由注射改變唇型比例角度,改變唇體飽滿及對稱程度及原本暗沉唇色才是擁有傲人美唇的最佳解決之道。
 

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:薄唇薄情唇形玻尿酸面相命理醫美嘟唇豐唇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超..

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

天鴿來襲!全台22日停班課懶人..

中華新方案 398網內免費+上..

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

最狂三寶鬼遮眼 隔壁警察秒傻眼

砧板上爬30小強 三多燒臘急停..

限30分內止癢 歸國大媽診間咆..

即/天鴿略增強!暴風圈已觸陸

玉蘭花賣200元 阿伯逼掏千元..

即/澎湖縣22日正常上班上課

柯文哲留言47萬讚 女:蝦兵蝦..

相關新聞

嬤滿臉皺紋孫不給抱 除皺這樣做

台灣微整風氣興盛,越來越多民眾前往美醫診所,尋求維持年輕美麗的秘訣;而最常見的困惱莫過於「皺紋」;有一名阿嬤表示,臉上皺紋明顯,不笑的時候,看起來兇兇的,不自覺地讓人覺得很有距離感,導致孫子心生畏懼,不願意與他親近,為此深受困擾。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面