ETNEWS > 新奇 > 新奇 2016年09月30日 12:38

日本年菜現在就煮好了? 暖色調食物模型好繽紛!

▲繽紛的食物模型。(圖/翻攝自朝日新聞,下同。)

國際中心/綜合報導

過年都還沒到,日本竟有廠商現在就在煮年菜?岐阜縣一間公司現正全力製作全國百貨公司的「年菜」訂單,不過他們不是打算製作未來料理,而是精美的「食物模型」,擺滿整桌幾可亂真的食材,鮮豔的色彩讓人現在就開始期待過年了!

據《朝日新聞》報導,閃閃發亮的鮭魚卵配上伊達捲、灑上金粉的黑豆、鮑魚,濃豔的暖色調年菜擺滿桌非常美麗,不過這是位於岐阜縣的岩崎模型製造公司所製作的料理模型,確實只是「好看用的」,透過明亮且帶有光澤的顏料,塗在合成樹脂材料上,展現出華麗和光澤感。

廠商表示,目前正在趕工為了正月所推出的年菜模型,今年接到各家百貨公司的委託後,就從7月開始製作,到了現在9月底幾乎已出貨完畢。

正式的日本年菜被稱為「御節料理」(おせち料理),許多便利商店和百貨公司都會應景販售,它是由正方形的飯盒或漆器的「重箱」來承裝,在九宮格或四格或七格不等的分隔中,放進各種食材,並具有有一年疊著一年,年紀增長,節節高昇之意。

▼暖色調感覺很療癒。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:年菜食物模型過年日本過年吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

日高官訪台陸不滿 日本政府這麼說

日本總務省副大臣赤間二郎25日在台灣出席觀光活動,引發中國大陸不滿,日本政府28日強調,「基於加深日台之間的經濟關係與人員往來的觀點,這是具有意義的」;我外交部也說,外交部歡迎任何有助於台日雙邊關係的互訪交流與合作計畫。

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

杜詩梅公開減肥菜單!

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面