ETtoday 新聞雲

»
»
»

日本年菜現在就煮好了? 暖色調食物模型好繽紛!

▲繽紛的食物模型。(圖/翻攝自朝日新聞,下同。)

國際中心/綜合報導

過年都還沒到,日本竟有廠商現在就在煮年菜?岐阜縣一間公司現正全力製作全國百貨公司的「年菜」訂單,不過他們不是打算製作未來料理,而是精美的「食物模型」,擺滿整桌幾可亂真的食材,鮮豔的色彩讓人現在就開始期待過年了!

據《朝日新聞》報導,閃閃發亮的鮭魚卵配上伊達捲、灑上金粉的黑豆、鮑魚,濃豔的暖色調年菜擺滿桌非常美麗,不過這是位於岐阜縣的岩崎模型製造公司所製作的料理模型,確實只是「好看用的」,透過明亮且帶有光澤的顏料,塗在合成樹脂材料上,展現出華麗和光澤感。

廠商表示,目前正在趕工為了正月所推出的年菜模型,今年接到各家百貨公司的委託後,就從7月開始製作,到了現在9月底幾乎已出貨完畢。

正式的日本年菜被稱為「御節料理」(おせち料理),許多便利商店和百貨公司都會應景販售,它是由正方形的飯盒或漆器的「重箱」來承裝,在九宮格或四格或七格不等的分隔中,放進各種食材,並具有有一年疊著一年,年紀增長,節節高昇之意。

▼暖色調感覺很療癒。

20170124妹妹-情人節首選聖地 妹妹帶你去泡湯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言