ETtoday 新聞雲

»
»
»

60反迫遷自救會25日上凱道抗議 總統府釋善意溝通

▲總統府副秘書長姚人多。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

全台超過60個反迫遷自救會於25日將走上凱達格蘭大道,向蔡英文政府表達抗議。對此,總統府發言人黃重諺23日表示,總統府未來邀請人權諮詢委員會委員時,確定會納入熟悉居住正義與土地徵收等相關議題人士。

據指出,自救會原本打算前往總統蔡英文的住家抗議,但在府副秘書長姚人多積極交涉下,擔心影響附近居民等考量,加上願意與自救會見面溝通,回應相關訴求,因此才改為在凱道集會。

面對抗議浪潮,黃重諺表示,總統府方面同意相關團體的希望,未來總統府的人權諮詢委員會,將會設有人權委員,會找來熟悉居住正義與土地徵收的專業人才。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言