ETtoday 新聞雲

»
»
»

他拿派砸前NBA球星市長 反遭猛毆10拳打趴...還被逮捕

▲男子示威拿派砸NBA球星市長,反被打趴又遭逮捕。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

前NBA傳奇控衛強森(Kevin Johnson)現任加州沙加緬度(Sacramento)市長,21日出席一場慈善晚宴時,遭示威者湯普森(Sean Thompson)朝臉上砸派,不過強森也不是省油的燈,回頭就湯普森撂倒在地,朝他一陣暴打。目擊者稱,他至少對示威者揮了10拳,把他打得鼻青臉腫。

綜合外媒報導,強森當天在當地高中出席慈善晚宴,席間32歲的湯普森走到強森面前,拿出一塊椰子口味奶油派往強森臉上砸,並嗆聲了幾句話;想不到強森直接將湯普森推倒在地上,接著朝他臉部揮拳狂毆。湯普森被打的滿臉是傷,眼睛周圍還縫了好幾針;且儘管他被打了一頓,仍被警方依襲擊公職人員罪而逮捕。

湯普森事後表示,他對強森的行事風格感到不滿,才會砸派抗議。他認為,強森身為市長,卻沒有致力照顧弱勢族群,「丟派已經很溫和了」,並說,「有機會我會在砸一次」。他還提到,會選擇丟椰子口味的派是因為,如果沒機會砸,至少可以自己吃,因為他個人很喜歡這種口味。

現年50歲的強森是90年代鳳凰城太陽隊的傳奇球星,主打控球後衛,生涯3次入選全明星隊,1992年曾帶領球隊打入總冠軍賽,可惜敗給籃球之神喬丹帶領的公牛隊。

▼前NBA球星,現任沙加緬度市長強森。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言