ETtoday 新聞雲

»
»
»

颱風天潛雜貨店偷竊 警7天就抓到嫌


▲內湖區安康路上1間雜貨店遭潛入偷竊損失慘重。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市內湖分局日前接獲報案,轄區內1間雜貨店在9月18日颱風來襲的凌晨遭人潛入偷竊,共損失現金6萬1千元、多張預付卡、長壽香菸約2條,警方今天持搜索票將張姓竊嫌逮捕到案。

警方調查,張嫌(52歲,毒品、竊盜、強盜前科)在9月18日凌晨颱風侵襲北台時,潛入內湖區安康路1間雜貨店竊取財物,由於張嫌平常就從事泥作工作,遂利用自己的專業,拿著水管鉗(水管板手),將雜貨店的鐵窗剪斷潛入偷竊。

張嫌向警方供稱,由於之前曾到雜貨店吃過麵,有觀察附近的地形以及有無監視器,所以在行竊前先拿黑色膠帶把機車的車牌隱蔽,趁風大雨大屋主還在熟睡時潛入偷竊。警方利用辦案技巧鎖定張嫌,遂在今天下午3點持士林地檢署搜索票到張嫌的住處將他逮捕,訊後以竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

▼張嫌以為自己已經做好萬全準備,沒想到7天後還是被警方逮捕。(圖/記者柳名耕翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言