ETtoday 新聞雲

»
»
»

休假警查案建功 鷹眼逮獲機車竊嫌

▲台南市警五分局公園派出所警員廖學鴻,休假接獲群組訊息,主動出勤緝獲機車竊嫌。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局公園派出所警員杜孟樵,22日下午3時許查詢失竊車輛資料時,發現在安平區失竊之重機車,21日曾出現在中華西路附近,即通報警員官文賢、李駿騰、李玲吟等人前往查緝,此時家住安平區的警員廖學鴻,休假在家中接獲line群組訊息,立即主動趕往協尋,於4時許在中華西路、光賢路口發現竊嫌,即一尾隨會同支援警力將竊嫌緝獲。

警方說,廖員發現前方機車騎士穿著與竊嫌相似,趨前確認車牌後,一路跟監尾隨,惟竊嫌沿途高速行駛且不斷闖紅燈,廖員為自身及往來民眾安全,即一面跟監一面通報支援警力協助攔截。跟隨至安南區海佃路1段347號旁,見竊嫌車速放慢機不可失,立即攔車表明身分並予以壓制,支援警力隨後亦趕到協助將竊嫌逮捕,人車帶回偵辦。

警方調查,32歲鄭姓男子於台南市安平區租屋處外出,見該機車鑰匙未拔,一時起貪念將車輛騎走作為代步工具,對於犯下竊盜案感到相當懊悔,全案依竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

市警五分局長黃光榮對廖員休假期間勇於任事、積極查緝竊盜,過程中能顧及自身及來往人車安全予以高度肯定,呼籲民眾於離開機車時務必將鑰匙取下,避免讓歹徒有可趁之機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言